-

标题: 【实用】为什么大多数房产专家都推崇郊区新房、贬低市区老破小? [打印本页]

作者: 不是她干的    时间: 2017-5-16 16:23
标题: 【实用】为什么大多数房产专家都推崇郊区新房、贬低市区老破小?

微信公众号上,各种房产专家提起市区老破小,大都是是各种鄙视,每况愈下
提起哪个郊区新房,大都是各种利好,潜力巨大
有些人看了之后,就很想马上卖了老破小去买新房

那么,这是为什么呢?
原因很简单,新房开发商能给房产专家好处,而二手房东不会给
屁股决定脑袋,就像各种理财产品的微信公众号大都会唱空楼市一样

作为一个买房者,一定要擦亮自己的眼睛,独立思考
盲目相信各种所谓的专家,都是在逃避责任!
因为所有选择的后果,都是你自己承担的,而不是专家

作者: 不是她干的    时间: 2017-5-16 16:24

作者: 娃哈尔滨    时间: 2017-5-16 18:46
显然的,重点公关对象
作者: 冬日摩卡    时间: 2017-5-16 19:07
为什么?因为没性价比,你也说叫老破小了,老,代表属于它的时代已经过去未来的发展规划和他无关,利好已经出尽,而购买它的时候你要付出一个成熟地段价格。破,各种设施和小区环境已经跟不上这时代,老小区通病车位紧张,小区内可利用的道路都被划为车位,导致道路狭小小区生活环境随之变差!小,就更不用说了,比,地段不成熟地区普遍贵百分之40左右的房价导致购买这种老破小小区相同的价格只能买到一间狠小的房子!有人会说老破小小区一般在主城区,地段好,生活方便!其实在今天的杭州各种大型商业综合体遍地开花的今天,这还是优势么?又不是在那买衣服只能去武林银泰百大,逛超市只能去物美世纪联华的时代了
作者: mujun    时间: 2017-5-16 19:13
这种微信房产专家,刚开始先发几篇看似中立的文章圈粉
有点名气之后就想方设法变现成现钱,都是套路
只是可怜了那些真相信它的人
作者: 白爷逛超市    时间: 2017-5-16 20:01
从自住的角度,我优先选择郊区特别是潜力郊区的新房,新小区新房子比20年房龄的老房子舒服多了
作者: 纳百川    时间: 2017-5-16 20:17

作者: 第三季度    时间: 2017-5-16 20:20
新房布局会更加适合现在的生活,一般老破小,地理位置占优势。
作者: 卡卡2016    时间: 2017-5-16 20:45
近郊的新房未来绝对是升值最快的
作者: 奈儿她爸    时间: 2017-5-16 20:51
你问问那些专家,他们自己愿不愿意住郊区去?这本来就是一份工作而已,谁给钱替谁说话
作者: gelbon    时间: 2017-5-16 20:54
郊区画的饼很好看,但很难兑现,特别是学区,简直是无解
到了子女要读书时,很多人还是要去买市区房,平白浪费了精力和金钱
作者: zzw88    时间: 2017-5-16 21:00
老破小降了?
作者: fan006囗口水    时间: 2017-5-16 21:26
光看看现在郊区的道路绿化,那阔绰尺度就完爆市区。再加上现在郊区的生活配套也慢慢上去了,生活舒适度要好很多。
作者: arao    时间: 2017-5-16 22:38
哈哈哈哈
作者: sxf716    时间: 2017-5-16 22:43
作为一个80后,如果不是小孩读书,根本不考虑老破小,甚至都不想踏进老破小半步,更别说在里面安家住个几年。。所以我选择了近郊地铁学区新房。。

作者: 不自由的房奴    时间: 2017-5-16 22:57
废了学区房
作者: hanxiaolove    时间: 2017-5-16 23:03
老破小的很大一部分价值在学区,学区
作者: 0shaowei    时间: 2017-5-17 05:26
2009年  我买了世纪城的房子   同事买了南肖埠的房子   价格差不多    去年我们两个都置换   这两套房子价格查了一倍
作者: 纳百川    时间: 2017-5-17 05:55
看谁怎么用,各有千秋
作者: 落榜の书生    时间: 2017-5-17 07:13
卖了老破小买郊区的路过,舒适度没法比
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 09:24
郊区新房住着比市区老破小舒服啊,现在其实市区住着还没郊区舒服是真的,现代化的规划,配套什么都有,还不堵。虽然郊区是比不上市区,但是同样的价钱选择更舒适的房子和小区环境不是更好吗
作者: 蚂蚁就是蚂蚁    时间: 2017-5-17 09:48
专家推荐的跟你的预期不符合,就说人家替钱说话。实际上,不论从投资自住的角度来说,郊区新房都比老破小更有优势。买房本来就不是个短线投资,一般人住个3-5年太正常了,5年后不论增值角度还是这5年内的舒适度,两者都不是一个数量级的。

当然,学区房是另一个价值体系的东西,它的溢价能力一般来说也是固定的,以学军小学为例,论坛里不是已经有大神说过了吗,去年今年涨价前,溢价在200-250万之间。

作者: 飘泪的街    时间: 2017-5-17 09:49
关键看郊区买的房子是什么品质和什么面积了。。
如果郊区还是个80M2,那真的更没有可比性了~
作者: dfmindy    时间: 2017-5-17 10:04
哈哈哈

作者: 恪渝    时间: 2017-5-17 10:05
要从多方面来考量的吧
我发现年轻人,刚工作的喜欢市区老破小,因为离市中心近,方便吃喝玩乐
但一旦有了家庭孩子,老破小的房型、舒适度以及小区规划,都比不上新房
所以不能一概而论
当然,一般意义上来说,老破小的增长率比郊区中心的新房低,是显而易见的

作者: 地铁族    时间: 2017-5-17 10:30
从生活质量和城市发展趋势看,的确郊区次新房比老城老房有优势。
作者: playboy409    时间: 2017-5-17 10:31
这是伪命题,请问有严格意义上的老破小的定义吗?有严格量化的郊区房的定义吗?都是鸡同鸭讲。
作者: galxy    时间: 2017-5-17 10:38
有钱我会选择市区次新房,没钱我会选择市区老破小
任何时候都不会考虑郊区新房,学区和配套是硬伤,可能十年过去了还远不如市区,青春耗不起啊
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 10:42
galxy 发表于 2017-5-17 10:38
有钱我会选择市区次新房,没钱我会选择市区老破小
任何时候都不会考虑郊区新房,学区和配套是硬伤,可能十 ...

学区和配套不一定……杭州市区除了那几个学区房,其他学区比郊区有什么优势?基本配套郊区也都有,除非是特别爱玩的,喜欢夜生活的,不然市区的大多数配套意义不是很大。当然住市区有一个最大的好处就是有心里优越感
作者: 09548    时间: 2017-5-17 10:44
说郊区新房好是因为郊区配套慢慢好起来的都是自己骗自己,说来说去不就是没钱买市区新房,有种跟市区新房比啊
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 10:47
09548 发表于 2017-5-17 10:44
说郊区新房好是因为郊区配套慢慢好起来的都是自己骗自己,说来说去不就是没钱买市区新房,有种跟市区新房比 ...

郊区次新比的本来就是市区老破小……有钱人会上口水?马云那种人买房会考虑什么配套啊价钱啊性价比的吗……喜欢哪里买哪里……
作者: 09548    时间: 2017-5-17 10:48
zhangye90116 发表于 2017-5-17 10:47
郊区次新比的本来就是市区老破小……有钱人会上口水?马云那种人买房会考虑什么配套啊价钱啊性价比的吗… ...

郊区次新跟市区老破一路货色 哪来的优越感

作者: 三体    时间: 2017-5-17 10:52
zhangye90116 发表于 2017-5-17 10:47
郊区次新比的本来就是市区老破小……有钱人会上口水?马云那种人买房会考虑什么配套啊价钱啊性价比的吗… ...

市区未必只有老破小,有相当一部分次新房是很不错的,交通便利。
例如性价比高的有青龙苑、万安城市花园、云龙公寓,缺点是停车不太方便,车位不够多。
中高档的有蔚蓝公寓、中大吴庄等。

作者: arao    时间: 2017-5-17 10:59
哈哈哈
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 11:00
09548 发表于 2017-5-17 10:48
郊区次新跟市区老破一路货色 哪来的优越感

郊区本来就没优越感啊,买郊区讲究的是居住体验,住市区才有优越感啊,让我住西湖边上的话就凭那股优越感我就能住的很舒服……毕竟西湖边……西湖边……西湖边……
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 11:01
三体 发表于 2017-5-17 10:52
市区未必只有老破小,有相当一部分次新房是很不错的,交通便利。
例如性价比高的有青龙苑、万安城市花园 ...

市区次新房的价格肯定比郊区新房高很多,有什么好比的吗,买得起市区次新的肯定不会去买郊区了
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 11:08
而且要注意的是市区老破小,小很关键啊,毕竟周围配套再好,你使用的是不多的,家里是要每天呆的,我觉得家里舒服最重要,其次才是配套
作者: 大好人    时间: 2017-5-17 11:09
市区老房子只有一流学区房是保值增值的。其他的,不如人口流入的郊区保值增值。
从投资的角度看,中大吴庄,这些年也不如郊区房。
作者: 09548    时间: 2017-5-17 11:13
zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:00
郊区本来就没优越感啊,买郊区讲究的是居住体验,住市区才有优越感啊,让我住西湖边上的话就凭那股优越感 ...

不是西湖是地段,是地段选择了西湖,所谓配套不是有一个综合体一家医院一家电影院一家超市就够了,医院还分好坏每家医院优势还不一样,难道看什么病都只去一家医院?至少每天浙一浙二市一儿保邵逸夫汽车都是绕着医院排着队看病,这才是真正的配套

作者: 09548    时间: 2017-5-17 11:16
zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:08
而且要注意的是市区老破小,小很关键啊,毕竟周围配套再好,你使用的是不多的,家里是要每天呆的,我觉得家 ...

装修好了不都一样,这跟新房老房无关,跟你口袋里的橘子皮有关,你所谓的优越感不就是小区环境好点,难不成你每天大部分时间都在逛小区?一个礼拜逛一次西湖我都受不了

作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 11:19
09548 发表于 2017-5-17 11:13
不是西湖是地段,是地段选择了西湖,所谓配套不是有一个综合体一家医院一家电影院一家超市就够了,医院还 ...

你天天去医院?小病不需要去那些医院排队看病吧,这种有当然最好,没有也没什么吧,大病才去的,可以住院啊,而且房价也贵很多啊,有这钱为什么不住大一点的房子让自己住的舒服点
作者: mujun    时间: 2017-5-17 11:22
地段和学区才是最稀缺的,房子的新旧真不重要
作者: 09548    时间: 2017-5-17 11:32
zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:19
你天天去医院?小病不需要去那些医院排队看病吧,这种有当然最好,没有也没什么吧,大病才去的,可以住院 ...

病不是天天有,但是急起来要人命,这就是一种安全感,就跟保险一样,按你的道理保险公司可以倒闭了,在金钱有限的情况下有人愿意把钱花在居住环境上,有人愿意把钱花在生活质量上,别吹嘘的郊区新房能等同市区新房一样
作者: dinsin67    时间: 2017-5-17 11:33
学区是硬伤,郊区业主到了子女要读书的年龄就会懂了
作者: 09548    时间: 2017-5-17 11:38
dinsin67 发表于 2017-5-17 11:33

郊区的房子适合年纪大的去养老

作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 11:38
09548 发表于 2017-5-17 11:16
装修好了不都一样,这跟新房老房无关,跟你口袋里的橘子皮有关,你所谓的优越感不就是小区环境好点,难不 ...

大小不一样啊,装修能把房子装大吗
作者: 09548    时间: 2017-5-17 11:40
zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:38
大小不一样啊,装修能把房子装大吗

买老破小的人在金钱有限的情况下舍弃了居住面积

作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 11:42
09548 发表于 2017-5-17 11:32
病不是天天有,但是急起来要人命,这就是一种安全感,就跟保险一样,按你的道理保险公司可以倒闭了,在金 ...

看清楚,是和市区老破小比,不是市区新房比,预算不够的情况下,有舍有得罢了,满足生活基本需求是第一位,一家三口加老人市区老破小怎么住,你说的那些大医院的配套只能是奢求罢了。
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-17 11:43
dinsin67 发表于 2017-5-17 11:33

萧山临平下沙的学区不比市区的非学区房差
作者: SQR    时间: 2017-5-17 11:44
因为老破小,所以不是她干的
作者: 白爷逛超市    时间: 2017-5-17 12:17
09548 发表于 2017-5-17 10:44
说郊区新房好是因为郊区配套慢慢好起来的都是自己骗自己,说来说去不就是没钱买市区新房,有种跟市区新房比 ...

我2000年在杭州读大学,那时候钱江新城有人去?我想买在滨江都很犹豫,觉得离市区太远了。如今你看呢?要用发展的眼光看问题。市中心不是一成不变的。
作者: 白爷逛超市    时间: 2017-5-17 12:21
09548 发表于 2017-5-17 11:16
装修好了不都一样,这跟新房老房无关,跟你口袋里的橘子皮有关,你所谓的优越感不就是小区环境好点,难不 ...

呃,你住过新房和老破小吗。。。。我住了好多年的老破小和老破大,我是受够了
作者: 古小西    时间: 2017-5-17 12:32
zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:43
萧山临平下沙的学区不比市区的非学区房差

萧山临平下沙的学区
--------------
你说的太大了,应该说具体哪个学区

朝晖翠苑那些学习还真不如萧山临平下沙的好学区,当然萧山临平下沙里也有好多烂学区

作者: 古小西    时间: 2017-5-17 12:35
09548 发表于 2017-5-17 11:38
郊区的房子适合年纪大的去养老

养老去郊区?太惨了吧

养老就得在市区,人多热闹,逛逛西湖,拿个水桶取取水

作者: sd3279868    时间: 2017-5-18 09:22
老破小的地段,是那些达官显贵一直觊觎的,市中心最终淘汰弱者也是必然结果。看看那些房价还不如边上地价一半的老小区,看似拥挤,其实容积率并不高,但ZF不会告诉你。他们最终的想法是让你走,以低廉的代价。但怎样的价格才是底价呢?对贪婪的他们来说,永远没有底。现在的老破小,已经渐渐成为老年人留守,以及外来务工人员临时落脚的地方了,大多数年轻人都去郊区安了家,也许不出十年,市中心的老破小拆迁会变得非常容易,一套市值200万的老破小,可以换市值2倍、3倍的郊区地铁盘,你会非常容易的接受,但现在,也许你压根没听过那些地方,而那时,你会对拆迁感到万分庆幸。
作者: usin    时间: 2017-5-18 09:46

要是买郊新大还能说说,那些买郊新小的还是省省吧
更何况,多的是买了郊区新房结婚的过了几年小孩要读书了又搬回老破小。

作者: 09548    时间: 2017-5-18 10:20
zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:42
看清楚,是和市区老破小比,不是市区新房比,预算不够的情况下,有舍有得罢了,满足生活基本需求是第一位 ...

郊区新房等同市区老破小 各取自己认为最需要的 没什么好比的

作者: 09548    时间: 2017-5-18 10:23
白爷逛超市 发表于 2017-5-17 12:17
我2000年在杭州读大学,那时候钱江新城有人去?我想买在滨江都很犹豫,觉得离市区太远了。如今你看呢?要 ...

不否认郊区也会发展起来 但市中心永远是市中心 参考香港中环纽约曼哈顿

作者: sheepdog79    时间: 2017-5-18 10:24
playboy409 发表于 2017-5-17 10:31
这是伪命题,请问有严格意义上的老破小的定义吗?有严格量化的郊区房的定义吗?都是鸡同鸭讲。

终于有个明白人了

根本就没有具体的,有可相互比较的对象啊。

作者: 09548    时间: 2017-5-18 10:24
白爷逛超市 发表于 2017-5-17 12:21
呃,你住过新房和老破小吗。。。。我住了好多年的老破小和老破大,我是受够了

典型的一叶障目 一棍子打死

作者: 09548    时间: 2017-5-18 10:29
zhangye90116 发表于 2017-5-17 11:19
你天天去医院?小病不需要去那些医院排队看病吧,这种有当然最好,没有也没什么吧,大病才去的,可以住院 ...

89方的郊区三房你以为住的有多舒服 两个狗窝一样小的房间也算房间 如果是超100方以上的别拿来比哈 总价起码高出市区老破小一倍

作者: arao    时间: 2017-5-18 11:17
哈哈哈
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-18 12:12
09548 发表于 2017-5-18 10:29
89方的郊区三房你以为住的有多舒服 两个狗窝一样小的房间也算房间 如果是超100方以上的别拿来比哈 总价起 ...

郊区100方以上的房子价格是市区老破小一倍……老破小哪有这么便宜
作者: arao    时间: 2017-5-18 12:16
呵呵呵
作者: SQR    时间: 2017-5-18 12:21
是你这种SB干的
作者: 09548    时间: 2017-5-18 14:02
zhangye90116 发表于 2017-5-18 12:12
郊区100方以上的房子价格是市区老破小一倍……老破小哪有这么便宜

2万出头一点的老破小不要太多 上我爱我家,链家去找

作者: nebulan    时间: 2017-5-18 14:41
没经验的年轻人特别容易被这些专家忽悠去买郊区房
作者: xzc423    时间: 2017-5-18 17:18
恪渝 发表于 2017-5-17 10:05
要从多方面来考量的吧
我发现年轻人,刚工作的喜欢市区老破小,因为离市中心近,方便吃喝玩乐
但一旦有了 ...

比较认同观点

作者: Airfresh    时间: 2017-5-18 21:24
冬日摩卡 发表于 2017-5-16 19:07
为什么?因为没性价比,你也说叫老破小了,老,代表属于它的时代已经过去未来的发展规划和他无关,利好已经 ...

确实与老破小比,郊区新房有一定优势,这个还看个人喜好。但是如果你收听维维说房,你就会发现,即便是绝佳地段的七八年次新房,与低一级别的新房相比,维维多数情况也是推荐新房的。这能说明什么我不知道,也不好乱猜,但是现象我确实注意到了。可是即便如楼主所说,里面有某种利益联系,个人我认为情理之中,毕竟一个平台建立这么久,不可能只是为了兴趣或者只想为民服务,反正我个人的觉悟是无法做到的。
作者: 伦琴    时间: 2017-5-19 08:01
离公司近且房子大,不管市区郊区那都是牛逼的。自住89方以下就别争什么新房老房了。
作者: DLXY    时间: 2017-5-19 08:18
近郊新房 最有性价比 武林10公里内
作者: 715453912    时间: 2017-5-19 08:50
很简单的道理,10年甚至15年前,滨江是郊区、大关是郊区、丁桥是郊区、下沙是郊区,同时间选择买郊区新房的,现在都翻N倍了,请问同时期买所谓上下城区没有学区的老破小呢?能比得上吗?有名校学区的老破小和没有名校学区的老破小是两个概念,不要觉得老破小都是名校学区,不要以偏概全。
在满足人生活需求的高频配套的前提下,为什么不能选择房况好一点,升值潜力大一点的郊区新房?当然有学区另说
作者: kasalin    时间: 2017-5-19 11:42
信专家你就输了
作者: arao    时间: 2017-5-19 12:13
哈哈哈
作者: 桥洞好冷    时间: 2017-5-19 13:15
郊区新房?当年买青枫墅园的刚需被套了多少年了?新房都变成老房了也没见配套有跟上的苗头,郊区 真有这么好就不会有这么多人不想去了
作者: louzhangyun    时间: 2017-5-19 13:35
楼主你不要不服,老破小是看对谁而言,对精英阶层,要求一律完美,肯定不行,就如上海同一地段,相邻房子房价相差千里,为啥!但老破小对平民而言,停车我可以挤挤,物业服务安全,对我们来说,足够矣,房子结构什么的也可以忍受,毕竟出门一辆自行车即可,医院购物特别是医院还是方便的,郊区购物娱乐没问题,但医院肯定不如市中心老医院,所以老破小可以排到中流,也适合出租。
作者: 奈儿她爸    时间: 2017-5-19 14:21
桥洞好冷 发表于 2017-5-19 13:15
郊区新房?当年买青枫墅园的刚需被套了多少年了?新房都变成老房了也没见配套有跟上的苗头,郊区 真有这么 ...

青枫至少有地铁盼头,那附近闲林那么多盘都住十多年了什么配套都没

作者: ppj0018    时间: 2017-5-19 14:21
二手房开发商出推广费么?这样的问题还要问?
作者: 鲍鱼炒粉干    时间: 2017-5-19 14:35
老,是相对的而且多少年房龄算老?买的郊区新房难道不会老?还是隔三五年又去换套新房?破,也未必,新房也有交付不久外立面就开始脱落的也有楼上装修把地面打穿的。小,倒是绝对的,因为很多都是八九十年代的单位分房普遍没有现如今的商品房造的大,但话又说回来真的是市区地段的老破大又有多少人买的起?所以归根到底是想住相对大的房子大多数人只能往郊区去,因为市区的大房子你买不起!
作者: jimmy8619    时间: 2017-5-19 15:42
老破小就像股票里的ST股,等着拆迁来重组
作者: arao    时间: 2017-5-20 22:59
好好好
作者: nickzyy    时间: 2017-5-21 02:21
市区老破小走过一股霉味,老鼠蟑螂跳蚤苍蝇蚊子满天飞,自己住过才知道,到单位身上还是一身臭味,真不是人生活的地方
作者: ySpring    时间: 2017-5-21 06:22
是砖家而已。。。
作者: 纳百川    时间: 2017-5-21 08:14

作者: 年底可以买两套    时间: 2017-5-21 08:40
sd3279868 发表于 2017-5-18 09:22
老破小的地段,是那些达官显贵一直觊觎的,市中心最终淘汰弱者也是必然结果。看看那些房价还不如边上地价一 ...

拆个毛
作者: 杭州1980    时间: 2017-5-21 19:22
现在年轻人都虚荣喜欢三房加一辆中级车的配置,
作者: 老胡萝卜    时间: 2017-5-21 19:25
别自己拍脑袋想了,事实就是老房子确实不涨或者涨幅远小于新房子。几年前就是如此了。学区房除外。

作者: 老胡萝卜    时间: 2017-5-21 19:30
鲍鱼炒粉干 发表于 2017-5-19 14:35
老,是相对的而且多少年房龄算老?买的郊区新房难道不会老?还是隔三五年又去换套新房?破,也未必,新房也有 ...

房子也是有更新换代的,老破小里的老并不绝对是房龄。老一代的房子主要问题是:
1没小区环境,有些小区甚至是开放的
2物业很差
3停车非常麻烦,自己住过的都知道,每天抢车位,还经常被剐蹭,半夜被敲门要求去挪一下,这种居住体验,谁住过谁知道。
4邻居。这个不说太多,万科的三好口号其中一好就是好邻居。

作者: testi    时间: 2017-5-21 21:36
nickzyy 发表于 2017-5-21 02:21
市区老破小走过一股霉味,老鼠蟑螂跳蚤苍蝇蚊子满天飞,自己住过才知道,到单位身上还是一身臭味,真不是人 ...

现阶段,几乎所有老破小管网及外立面都经过ZF改造,小区也会定期统一灭蚊虫(小区无物业者,则街道组织进行),与新小区几乎无差异。

作者: arao    时间: 2017-5-21 22:21
哈哈哈哈
作者: zhangye90116    时间: 2017-5-22 19:14
testi 发表于 2017-5-21 21:36
现阶段,几乎所有老破小管网及外立面都经过ZF改造,小区也会定期统一灭蚊虫(小区无物业者,则街道组织进 ...

老小区和新小区的小区环境无差异……你可真敢说……
作者: nickzyy    时间: 2017-5-23 06:20
西溪路老和山附近的西溪路某某号的居民房,路过那里排山看到楼梯都是毛呸不说,每家每户空调外机上都堆满了破鞋等杂物,楼梯通道顶上还挂满旧痰盂等
作者: 灯下黑    时间: 2017-5-23 08:55
没错,就是如此,不过地段摆在这里,几个狗屁砖家唱衰没用
作者: 被注册的农村人    时间: 2017-5-23 08:57
作者: hzgxg    时间: 2017-5-23 10:06
我觉的翠苑挺好,管网都改造过,外立面也改过,挺好,西湖医院都近,生活方便,余杭塘河游步道又漂亮,地铁二号线开通不要太爽
作者: arao    时间: 2017-5-23 11:05

作者: hzgxg    时间: 2017-5-23 13:03
不破啊
作者: 水平如水    时间: 2017-5-23 13:05

作者: lgl_1987    时间: 2017-5-24 13:02
为什么还有那么多人转不过脑筋,难道都没发现这几年人口开始往城区周边流动了吗?人们住在郊区,生活在郊区的时代就快要到了
作者: hzgxg    时间: 2017-5-24 13:22
不对的

欢迎光临 - (https://zzhzbbs.zjol.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4