-

标题: 去临平山北看了柳岸闻莺、悦见山,对悦见山在情感上心动了。 [打印本页]

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 16:38
标题: 去临平山北看了柳岸闻莺、悦见山,对悦见山在情感上心动了。

昨天中午去临平找前同事吃饭,听说这个月底山北有几个开盘,柳岸闻莺,悦见山,就顺道去看了看。(御山道壹号我另开一贴,放后面看不到了)因为要小喝两口,所以没开车,很巧妙地感受到了那附近公共交通的不方便。

山北的房子基本分两块区域,靠南的一部分是标题里的三个,靠北的一部分是法兰公园、山语四季、栢悦中心、中铁九逸那块。现在靠北的都卖得差不多了,山语四季还有存量,但是后来看完太晚,过去又远,就没来得及,下次有机会再去。我重点看了南边这三个。

当时在理想银泰吃了饭,准备从临平地铁口就近坐着公交慢慢过去,结果搜了搜实时公交,发现当时距离发车还有十几分钟(我所处位置是中间站点),我如果想等车,少说也要半个小时了。
其它车次也有,但都不在一个站点,也不在一个下车点,这说明如果我选择在这个地方等车,我就只能等一辆,而且车程也是需要半小时。

一下子就觉得,不行,山北那边只能开车,万一有个特殊情况需要坐地铁,就目前而言公共交通太不给力。

作者: 我是饭团    时间: 2019-4-9 16:41
要等9号线
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 16:44
我放一下柳岸闻莺的配套图,因为三个盘很近,所以周边情况是差不多的。
三个项目距离在建9号线北沙路站都有2km的路程,距离三号线延伸星河南路站也是2km,所以在限行期间公交/骑车/小电驴是无疑了。
配套只能说是楼盘自己带着的那种小商铺,附近有个健身房,仅对爱好健身的人有意义。
理想银泰和万宝城都在2km左右,余杭第一人民医院在4km开外。
开车的话会好一些,被快速路、主干道包围,有新开设高架口,但也是因为紧邻主干道,噪音可能相对大一些。
总体感觉不太方便。

(, 下载次数: 129)

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 16:52
我是饭团 发表于 2019-4-9 16:41
要等9号线

离着两条线都不算近,如果喜欢出行,或者为孩子考虑,住那边还是有点心累的
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 16:54
不过话说回来,山北房子真的便宜,尤其悦见山,拿地早了就是好啊,他们有得赚,顾客买得还便宜。
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:01
先来柳岸闻莺的户型图。
108㎡是方正户型,之前较为普遍的动静分离,但既然方正就难免有浪费面积。
这个图纸是报备时的样子,实际书房把设备平台包进去了,南边阳台部分沿着虚线隔断开,一部分包到次卧里面。
层高2.95m。

(, 下载次数: 122)

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:07
(, 下载次数: 105)

先上施工现场

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:08
(, 下载次数: 123)

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:10
售楼处。虽然与我无关,但希望外面那个小河道在交付的时候是清澈的。

(, 下载次数: 136)

(, 下载次数: 128)

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:12
(, 下载次数: 115)

沙盘,整个小区面积不算大,左边最高的1-5幢,中间套108㎡,边套132㎡,月底开就是开这些
右边高的也是高层,面积在130㎡以上,后面排屋。

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:14
先看了108㎡的样板房,是寻常户型,下面放图。

(, 下载次数: 124)

作者: erfyf    时间: 2019-4-9 17:14
不贵
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:18
左玄关右厨房

(, 下载次数: 109)

(, 下载次数: 124)

作者: s1999    时间: 2019-4-9 17:21
悦见山的装修看了,估计就不心动了
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:31
s1999 发表于 2019-4-9 17:21
悦见山的装修看了,估计就不心动了

悦见山我看的是叠墅,毛坯的,价格真的好。。

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-9 17:36
3500的装标,厨房还是比较全的,墙面交付是白墙。

(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 118)

作者: zhangvickey    时间: 2019-4-9 18:02
荣安的闻莹 现在什么价格啊
作者: lgz6678695    时间: 2019-4-9 18:53
是不是马上要开盘了,真是辛苦你这样托了。唉。房闹解决了吗???
作者: 我是饭团    时间: 2019-4-9 20:16
lgz6678695 发表于 2019-4-9 18:53
是不是马上要开盘了,真是辛苦你这样托了。唉。房闹解决了吗???

哪里房闹

作者: 闲庭信步哦    时间: 2019-4-9 23:11
山北要等九号线,明年开通就好了。开车也很方便,总体看好北边。
作者: woshiyuhang    时间: 2019-4-10 00:30
别买山北,宁可买山南,往乔司走
作者: 静水深流1616    时间: 2019-4-10 09:58
目前来说 交通还是不完善
作者: 在临平混了八年    时间: 2019-4-10 10:34
那地方都没交付当然没有公交车了,公交跑过去拉空气吗难道?
作者: 在临平混了八年    时间: 2019-4-10 10:34
首选荷禹路,次选北沙路,那地方确实差一点点
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 11:44
zhangvickey 发表于 2019-4-9 18:02
荣安的闻莹 现在什么价格啊

说是19000,价格和之前不变
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 11:51

(, 下载次数: 33)

公卫。他们说3500的精装,但是我没感觉设计得特别值,墙面、衣橱什么的都不包含在内。
旁观者的话能理解,拿地就到一万三四了,卖一万九,后来我去悦见山聊到低价,悦见山的销售很实诚地和我说柳岸闻莺有点亏了。
我找销售要精装明细,说还没有

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 11:52
(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 26)

两个次卧。第一张次卧的近一半区域是之前户型图上标出的,全进来的那部分阳台

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 11:55
(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 27)

主卧,偏局促一点,没有132户型那种看起来宽敞

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 11:56
woshiyuhang 发表于 2019-4-10 00:30

那边有什么新盘吗?感觉一号线临平那段,算近地铁的就江山云著

作者: williamreturns    时间: 2019-4-10 12:07
荣安这一片目前在建,人相对少,公交确实不多。但是到山北的公交还是很多的啊。
银泰城这里771,771A, 771B, 782都能到绿城蓝庭这边。走走去荣安也没多少路了。
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 12:08

(, 下载次数: 27)

后来再看132㎡的,一拍照销售表情就不大自然,所以这边照片拍得很少了,主要看户型图吧。
一进门就是卧室,这个虽然之前见到过,但还是感觉从隐私感来讲不喜欢。
餐客厅旁边虽然也算过道,但因为不是独立的,就显得没太有浪费。
这边厨房空间比较大,销售说跟108的厨房台面面积差不多,但这边人站的位置宽敞。

主卧室的布局也显得宽敞一些。
很大的弊端是主卧和次卧由阳台联通,当时我就调侃说,如果我是孩子,我肯定不想和爸妈共用一个阳台,偷偷玩个手机开个台灯,接着被抓包。
这个部分做的,个人感觉对主次卧的隐私都有困扰,除非说把阳台中间堵起来。
有一些楼盘做出来三房+一书房,书房可以当个卧室,这个书房实地看着太小了,朝西,跟玩具房或者大点的储藏室差不多。

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 12:11
williamreturns 发表于 2019-4-10 12:07
荣安这一片目前在建,人相对少,公交确实不多。但是到山北的公交还是很多的啊。
银泰城这里771,771A, 771B ...

关键是在一个站牌等车吗,当时查的确实不少车能到附近,但好像是不同的候车点,而且下了公交距离项目都要走400米以上。可能山北项目都建好,公交会多一些了。

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 12:17
(, 下载次数: 24)

一部分图,这是客厅,影视墙是不包含的

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 12:18
(, 下载次数: 21)

厨房,线外偷面积

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 12:19
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 17)

卧室及卫生间

作者: 梦似的挂起    时间: 2019-4-10 12:19
lgz6678695 发表于 2019-4-9 18:53

这里广告效果有这么好吗,好多不遗余力
作者: williamreturns    时间: 2019-4-10 12:32
撤退!打人了! 发表于 2019-4-10 12:11
关键是在一个站牌等车吗,当时查的确实不少车能到附近,但好像是不同的候车点,而且下了公交距离项目都要 ...

同一个站点都到同一各地方,那不都是重合线路了吗。。。
用杭州公交APP看哪辆车快到了就去哪个站等就好了啊。这些公交都在银泰城附近两三百米左右范围内。

作者: zcl528    时间: 2019-4-10 13:32
南面高层,北面排屋?
作者: williamreturns    时间: 2019-4-10 13:41
zcl528 发表于 2019-4-10 13:32
南面高层,北面排屋?

荣安柳岸闻莺是东面北面高层,南边和西边排屋

作者: zcl528    时间: 2019-4-10 14:34
williamreturns 发表于 2019-4-10 13:41
荣安柳岸闻莺是东面北面高层,南边和西边排屋

看着这图,视觉第一反应,原来反了
作者: 我是饭团    时间: 2019-4-10 14:35
woshiyuhang 发表于 2019-4-10 00:30

乔司配套更差

作者: 我是饭团    时间: 2019-4-10 14:36
梦似的挂起 发表于 2019-4-10 12:19
这里广告效果有这么好吗,好多不遗余力

也要相信是真的有人去看去买,干嘛大家都觉得是广告,悦见山都卖完了

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 16:04

第二个去看的悦见山。

其实柳岸闻莺的高层看完之后,销售和我简单讲了一下排屋的情况,是170多方的(加上赠送也有200多方),单价3万1。
当时一算,六百万以内就可以买到,随便卖掉一套房子,加上手里存款,再贷贷款,买到手还是靠谱的。
但是后来看了悦见山,对比了一下性价比,就“见异思迁”地有些喜欢上悦见山。

不过说实话,我这个“心动”完全就是在情感上心动了,说白了,就是觉得便宜。在这里拿柳岸闻莺作对比。
柳岸闻莺拿地价是1万3、4,悦见山拿地是8千。悦见山的销售和我说,他们拿地在2017年其实不算太早,但就是拿巧了,过了三个月,附近的地就卖上了1万。
所以柳岸闻莺高层定价1.9万,悦见山高层1.4万。
柳岸闻莺排屋定价3.1万,悦见山叠墅备案价才2.7万,还不知道能不能批下来。

因为山北那边普遍房价低,考虑改善的话,就有一点倾向别墅。
就我当天了解到的而言,不算车位,柳岸闻莺一套排屋大约550万,标的是170多㎡,有样板房,是地下两层地上2.5层(有一层比较小)。
悦见山一套叠墅大约350万,标的是135㎡,没有样板房但有户型图,按下叠来看是地下两层地上两层,带前后院(前院三四十平,后院十来平)。

两个楼盘,地下、院子都属于“送”的,差不多都在240平以上,柳岸闻莺大约能大出来30多平方。

————————————————来个分割线————————————————

我把这几段话置顶一下好了,写得太靠后了。叨叨完了以后下面是各个楼盘照片户型图什么的

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 16:15
尽管我是顺便逛过来的,但也不是走马观花,多少在心里有所衡量和偏向,对比了一下,两边房子差价200万,面积才相差三四十平,周围配套一致。
况且对于我而言,房子不是越大越好的,家族没有那么大,老人也有自己的生活圈。
毫不掩饰地说,我冲着价格,还挺中意悦见山的。

350万,这是什么概念呢,就是对于一个拥有首套房资格的人来说,凑出120万就能买。
就是在城东买个100来方的平层,就是在市中心买个60平方的老破小,就是在城北买个130多㎡的改善平层。
虽然目前来看城西发展是个重头戏,但城东有了风声,临平也总有一天会入大家的法眼。这无非是时间问题,而且随着3、9号线建成,这个阶段不至于让人等上十年二十年。
而且这350万,买下来的是近250平方米。
虽然叠墅本身就比排屋档次低一些,但如果说真心考虑去山北,作为改善房,叠墅足够了。

作者: 清心普洱咒    时间: 2019-4-10 16:16
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 16:19
全当我在说废话,因为到头来,我尽管情感上特别心动,但我还是觉得,这边房子目前不适合我。
我们家都属于比较爱出门的,现在来看位置确实不合适。
到了这个年龄,我其实有点等不及那些“正在规划”的配套,可能是过方便日子过惯了,也可能确实是变得很现实,不需要什么憧憬,只觉得摆在眼前的才是最实在的。
所以楼上都说,等9号线建成,公交肯定多之类的,我很认可,但不太想试水。

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 16:23
扯远了,这个帖子写得乱七八糟的,因为我是真的心动了,怕是以后再难买到有点潜力还这么便宜的排屋。但也实实在在知道,对我家来讲太不合适,仅仅能心动一下而已。。所以,尾盘出售的那些悦见山,只能成为我心头一点遗憾吧。

回归正题,悦见山的样板房没出来,我只有售楼处和户型图照片,发一下。

(, 下载次数: 23)

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 16:24
(, 下载次数: 40)

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 16:24
(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 29)

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 16:36
下叠户型图

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 32)

作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-10 16:36
上叠户型图

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 32)

作者: 是你辣鸡哥哥    时间: 2019-4-10 16:57
表示年轻人基本不会考虑那么远的地方,没得吃没得逛
作者: bhl_qhaif    时间: 2019-4-10 17:00
撤退!打人了! 发表于 2019-4-10 16:04
第二个去看的悦见山。

其实柳岸闻莺的高层看完之后,销售和我简单讲了一下排屋的情况,是170多方的(加 ...

悦见山,也是包括荣安在内的五家开发商串标,低价买了地。后来ZF在晚报上刊登了文章,对于串标的可以不作数,所以后来周边楼盘拍地都封顶。悦见山也有荣安的股份

作者: 一静水流深一    时间: 2019-4-10 17:00
地铁9号线明年出来,直达钱江新城,
东湖高架山北段也明年,
房价肯定要涨一波的,楼主注定遗憾了。
作者: williamreturns    时间: 2019-4-11 09:47
楼主因为对本地不了解,所以只能从一个看房者的角度,从表象来说。
先说地价: 荣安柳岸闻莺是目前山北的地王 楼面价13840元/平米,而悦见山拿地时同样也是杭州到处封顶+自持的时候,却因为围标底价8000多拿地(当时出席拍地的其他几家开发商都没有出价,但事后都入股了悦见山)。
然后户型:荣安柳岸闻莺定位改善盘,排屋并不是楼主说的地上2.5层,而是3.5层,一楼会客厅厨房餐厅等、二楼几个次卧,三楼主卧,然后还有赠送的一层阁楼,加上赠送的地下两层,总共5.5层,所以内部预留了电梯井。单价3万多一平。
悦见山偏刚需,是上下两户的叠墅,上叠2层+阁楼+多个大露台,下叠两层+院子和地下室,地下室据说层高非常高,可以隔成两层。上报的价格在2.7-2.8万左右,不过我绝对能批出2.4万就已经很好了,毕竟高层毛坯备案价是1.4万,2.4万的叠排已经超出高层1万价格了。对于有小改善需求的还是很有吸引力的,最主要的是,明年就能交房。
然后同一区域相邻的还有华润御山道一号,华润的地价和荣安只差二十几块钱,同样会推叠排,但地价在那,对比荣安排屋3.1万的单价,华润的叠排估计价格批下来会在2.7的样子。

作者: KAI在杭州    时间: 2019-4-11 10:04
都看排屋了还坐公交车?
作者: wangliebin    时间: 2019-4-11 12:43
都看排屋了还坐公交车?

他说喝了点酒
作者: 撤退!打人了!    时间: 2019-4-11 16:14
williamreturns 发表于 2019-4-11 09:47
楼主因为对本地不了解,所以只能从一个看房者的角度,从表象来说。
先说地价: 荣安柳岸闻莺是目前山北的地 ...

谢了,你这么一说,更清晰了

作者: wzy3    时间: 2019-4-14 09:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: s1999    时间: 2019-4-14 20:19
临平山北只看好栢悦,虽然装修不行,但是位置好太多
作者: wzy3    时间: 2019-5-22 09:25
越秀悦见山叠排预计下个月开 价格非常美丽  有需要的请联系我王震宇 13806529705微信同号 绝对是小改善的首选  
作者: wzy3    时间: 2019-6-9 13:37
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: huqch    时间: 2019-6-9 17:06
临平山北配套其实挺不错的,就只是一条地铁有点弱
作者: zzx_ksls    时间: 2019-8-29 17:02
现在悦见山没有了,只能看看柳岸闻莺能不能摇到;1

欢迎光临 - (https://zzhzbbs.zjol.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4