-

标题: 135方的房子10~15万能装修下来了吗?邀请各路大神... [打印本页]

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 14:57
标题: 135方的房子10~15万能装修下来了吗?邀请各路大神...
为什么这么抠?:农村娃,实在没钱,没父母帮助,有钱也不用发这个话题了,相信靠自己在大城市打拼安家的兄弟能理解这么做。

房子属性
自住,有小孩。(目前只要有个干净整洁的家就是幸福)

长远目标
假如三五年后挣到一些钱,把现有的砸掉从新装好看点(或者更多钱时也许直接卖掉置换),没赚到钱就这样住着,至少干净简洁。

硬装修目标
不豪华,不吊顶、不能用过于劣质的材料(怕甲醛超标),简单刷白批灰,贴上地砖,卫生间厨房也从简。

软装修目标
买三铺床(主卧+儿童+客房),卫生间两个从简,厨房从简,空调现有一台再只要买一台,电视机一台,大衣柜2~3个,两三四千的沙发买一条,餐桌1张。

想要问的问题
请问各路大师,这样弄下来10~15万够吗?如果10万能下来最好,最高不超出15万,房子面积:135方+

类似以下级别的装修(中央空调无视):
以下只代表级别,不代表我喜欢的色系,只是想让大家知道,我想要什么样的结果。
(, 下载次数: 58)

(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 59)

希望管理员能帮我来个高亮,谢谢。

作者: leisy    时间: 2019-8-12 15:26
10年前我88方的房子也差不多这么装修一下就花了近15万,现在应该不够吧
作者: 库处处    时间: 2019-8-12 15:27
我不是打击楼主,真的只能高级出租屋
作者: 库处处    时间: 2019-8-12 15:28
如果房子本来有腻子 不要铲掉,门、地板用最便宜的,柜子基本不要做,以后有钱了宜家一点点配,这是我能想到的办法
作者: d88d88d    时间: 2019-8-12 15:30
不够
作者: 万寿帝君    时间: 2019-8-12 15:31
硬装可以,软装不够。
作者: cunzhang123    时间: 2019-8-12 15:32
基本不行,因为你考虑到小孩一家人住,材料就要用好的,或者环保低甲醛的,这就不便宜。
为了降低成本你指定得自己清水找材料找人装,这部分如果不懂会被宰一大刀。
软装你要是觉得后面全换的话那都不用买好的,反而不是大头。电视不用买,洗衣机冰箱都能凑合,热水器空调也能凑合。
作者: 傻空    时间: 2019-8-12 15:39
第一张图电视背景墙是石材的,光这个就得上万
作者: tzjiangfeng    时间: 2019-8-12 15:40
你自己列个EXCEL表格算算呗
没装修前要不要敲墙 砌墙 包窗 还有各种物业垃圾清运费
泥工 木工 水电工 油漆工都是按照平方面积收费的
还有对应各类工种要买的材料
甲醛不超标 你还不能买太差的板材做柜子 地板 和乳胶漆也不能太差  估计15万随便花花就没了 剩下的可以拖就拖到明后几年再弄

作者: 啦啦噜啦    时间: 2019-8-12 15:41
出租房标准是够了
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 15:45
leisy 发表于 2019-8-12 15:26
10年前我88方的房子也差不多这么装修一下就花了近15万,现在应该不够吧

不知道您装修成什么样,和图片上差不多吗?

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 15:47
库处处 发表于 2019-8-12 15:27
我不是打击楼主,真的只能高级出租屋

如果干净整洁,也没关系的,这点苦还是可以吃的。
以前俺住过毛坯房(出租房),花了两万刷下白弄了个卫生间,买了几件最简单的家具。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 15:50
库处处 发表于 2019-8-12 15:28
如果房子本来有腻子 不要铲掉,门、地板用最便宜的,柜子基本不要做,以后有钱了宜家一点点配,这是我能想 ...

因为当时这套房买是二手房,简装出租过的,所以墙是平的白的,地板没用翘掉。

柜子不做不行啊,我爸是木匠,自己会做柜子,到时买也可以。

就是准备上宜家淘点便宜货,尽量少释放甲醛。

作者: masquerade    时间: 2019-8-12 15:51
10万块
单单家电配齐

都有点难

中央空调4万,地暖3万,西门子冰箱1万5,大法2万

作者: wjr877    时间: 2019-8-12 15:52
如果你自己是搞装修的 那15w还是有可能的 ,能达到入住条件
一般自住装修2500-3000一平还是要的
作者: masquerade    时间: 2019-8-12 15:52

太少

这点钱,家电配齐(中上标准)都难

地暖中央空调新风净水器,一条龙下来8万保底

作者: masquerade    时间: 2019-8-12 15:53
太少,保底40要的
作者: 求是精神    时间: 2019-8-12 15:56
最简单的那种可以的,15万吧。少用柜子,客厅餐厅用地板,不要用地砖。
空调用分体式,所有墙面、顶棚用腻子粉刷白,不要用墙纸

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 15:56
cunzhang123 发表于 2019-8-12 15:32
基本不行,因为你考虑到小孩一家人住,材料就要用好的,或者环保低甲醛的,这就不便宜。
为了降低成本你指 ...

对,健康最重要,所以甲醛我还是看得比较重的。

软装,空调我有一台8成以上新的,电视机买个4000块钱的便宜TCL差不多了,热水器也要一台8成新的,冰箱现用一个1.2米高的小冰箱,到时看,有钱就买一台,没钱就凑合着用。

洗衣机2000块钱的可以买台用用算了,厨房消毒柜有一台,净水器现有一台简易3M牌子的可以用用,厨房其它电器没买过不太清楚,一个天然气灶和个油烟机,一套橱柜差不多了。

硬装这块不懂,算不来,阳台不知道能不能先不包,个人还是喜欢开放式阳台。

作者: 买房找我2018    时间: 2019-8-12 15:57
居住要求低点,够了。硬装10万不能省。软装本来就是无底洞,要求低点家电网购,家具宜家,5万也能够慢慢掏。如果有艺术细胞,掏出来的效果也不差的。
作者: wjr877    时间: 2019-8-12 15:57
如果是这几年经济紧张,建议等几年 或贷款装修。
重新装修费钱 费力 没必要
作者: masquerade    时间: 2019-8-12 15:57
地暖,中央空调,空气能,净水器,新风,厨房N件套,加起来就不止15了

作者: ctiny    时间: 2019-8-12 15:58
我隔壁115的,准备做成出租房,预算也是15了。。。。。135光硬装就15兜不住了吧。
作者: masquerade    时间: 2019-8-12 15:58
家电配齐都不止15

作者: 我来自斯里兰卡    时间: 2019-8-12 16:01
可以还是可以的, 一个要清包,省钱。第二个一切从简。
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:07
masquerade 发表于 2019-8-12 15:58
家电配齐都不止15

家电2万就够了,简装。

4000电视+2000洗衣机+2500空调+油烟机燃气灶套装2500+冰箱2000+ 不知道还需要什么电器了,

加起来好像还不到2万。

不知道你这15万是怎么算出来的,是按正常装修的标准吗?

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:09
我来自斯里兰卡 发表于 2019-8-12 16:01
可以还是可以的, 一个要清包,省钱。第二个一切从简。

我爸就是木工装修工人,柜子他自己都做的。

清包怕被浑水摸鱼,再省不能省健康,我准备去宜家淘点便宜货能弄的自己来弄。

作者: 双木城主    时间: 2019-8-12 16:09
有点紧张,不过精打细算将就着也能弄下来。
作者: 我来自斯里兰卡    时间: 2019-8-12 16:10
什么新风, 中央空调, 是开玩笑吗。。。人家也不需要啊。。。人家就需要关键几点: 1)卫生间要防水,铺好砖,弄个冲凉的龙头+马桶 2)全房地砖地板,白墙   3)厨房要有个灶头 油烟机。  4)除了空调线路,其它电都不用做。。。(只有2台空调。。。)
作者: masquerade    时间: 2019-8-12 16:14
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 16:07
家电2万就够了,简装。

4000电视+2000洗衣机+2500空调+油烟机燃气灶套装2500+冰箱2000+ 不知道还需要 ...

审核太讨厌

现在通过了

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:14
买房找我2018 发表于 2019-8-12 15:57
居住要求低点,够了。硬装10万不能省。软装本来就是无底洞,要求低点家电网购,家具宜家,5万也能够慢慢掏 ...

感谢,你的建议很好,软装可以差点,家用电器我算了下不到2万,家具我感觉2万也够了。

算下来10万的硬装,卫生间一个5000不知道能不能下来了,两个就一万。我之前在县城的房子装过2000多就能下来(没吊顶)。不过师傅我认识的,算的也不贵,一天帮凶弄好。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:17
ctiny 发表于 2019-8-12 15:58
我隔壁115的,准备做成出租房,预算也是15了。。。。。135光硬装就15兜不住了吧。

嗯,15万的出租房不错了,到时出租时可以挂精装修了,而不是简装。
简装就是空调热水器+地板+一张床+一个简易柜子。

作者: qumaxs    时间: 2019-8-12 16:17
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:18
ffbzls117 发表于 2019-8-12 16:14
软装和家电等双十一。硬装材料自己去买,应该够了

家电又十一应该不会差很多吧,百来块钱不得了。

要注意的是前面兄弟说了,软装慢慢来,硬装别省,这个后期不好更改。

作者: 飞过海B    时间: 2019-8-12 16:22
够了,别说10-15万,就是5万也够了,如果要稍微好点,8万已经是升级版了。如果你10-15万的话完全可以做到硬装升级版加家居家电,全部领包入住了。
作者: 求是精神    时间: 2019-8-12 16:23
masquerade 发表于 2019-8-12 15:57
地暖,中央空调,空气能,净水器,新风,厨房N件套,加起来就不止15了

人家这个预算,肯定没考虑中央空调,空气能,新风,地暖了

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:25
飞过海B 发表于 2019-8-12 16:22
够了,别说10-15万,就是5万也够了,如果要稍微好点,8万已经是升级版了。如果你10-15万的话完全可以做到硬 ...

兄弟,您是不认真的吧?硬装这块,我算不到。
作者: odessa    时间: 2019-8-12 16:27
看怎么搞,其中卫生间和厨房动不动是关键。
还有就是如果要动,尽量找散工,比装修公司便宜太多太多了。
设计可以自己做。
仔细点,15万内还是可以做到的。
作者: ksls_ski    时间: 2019-8-12 16:27
masquerade 发表于 2019-8-12 15:51
10万块
单单家电配齐

高配版~

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:28
wjr877 发表于 2019-8-12 15:57
如果是这几年经济紧张,建议等几年 或贷款装修。
重新装修费钱 费力 没必要

这也是一种方案,不过贷款不考虑。如果过几年装修的话,现在基本没法住,我就想这两年就住。
作者: huashuo307    时间: 2019-8-12 16:30
masquerade 发表于 2019-8-12 15:57

哈  老百姓没饭吃怎么不喝肉粥,他都打算全部10-15万的预算了。

作者: masquerade    时间: 2019-8-12 16:30
现在的人工贵

作者: Yi宸vision    时间: 2019-8-12 16:30
软装真的是无底洞,我买一张桌子4张椅子就要16万了
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:37
odessa 发表于 2019-8-12 16:27
看怎么搞,其中卫生间和厨房动不动是关键。
还有就是如果要动,尽量找散工,比装修公司便宜太多太多了。
...

工作师傅好找的,我爸就是干装修的。

现在人工贵啊

作者: 老余杭黄梦良    时间: 2019-8-12 16:43
不同的需求不同档次的装法。我以前做家装的,经常上电视装修栏目。你这个面积一般走量的装修公司(排名靠前)硬装修(不含家电移动家具软装)需要大概22-25w。其中半包部分占一半左右的价格,大概在10-12万。就算做得再简单,柜子尽量少做,墙体尽量不改,半包部分也要在8-9万(人工、水电材料、黄沙水泥、砖、木板、腻子油漆这是实打实要花下去的)。主材呢?这个是无底洞,鉴于你的预算,唯有淘宝适合你,再节俭也要4-5万左右?基本上也就比出租屋好一点。家具随便买几个就得了,加上最简单的家电一共两万左右。  你要是没有合适的项目经理,我可以给你介绍一个靠谱的。
作者: 永远的风景    时间: 2019-8-12 16:45
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 16:14
感谢,你的建议很好,软装可以差点,家用电器我算了下不到2万,家具我感觉2万也够了。

算下来10万的硬 ...

首先,几年后再来重新装修是不可能的,不能有这种想法。

二,其他客厅、餐厅、卧室和书房都可以从简,但是两个卫生间总得有坐便器、洗漱盆、沐浴器、热水器和浴霸,厨房要有厨柜、抽油烟机。卫生间和厨房是装修最花钱的地方啊!

135方15万以内装修款,确实很难很难,只有一个原则:最大限度的减配、最大可能的最低配!楼主和家人要有精细的运筹能力和强大的忍耐心!

作者: 藤原豆腐店    时间: 2019-8-12 16:45
淘宝有299 399每平的套餐,你去搜一下,然后先做好硬装,软装 你就淘宝吧  应该可以的。
我同事才装的一套89,7万多块钱,好得很。
作者: 小乔流水啦    时间: 2019-8-12 16:46
35起步
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 16:52
qumaxs 发表于 2019-8-12 16:17
乳胶漆天棚墙面估计500平方,单价40,=20000
地面120方计算,单价200.=24000
门12平方,单价600,=7200

谢谢兄弟,这么细致。

电器我粗算了一下,2万不到。

按你这样算来,15万应该够了。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:06
补充

看了大家的评估,,看来10万出头是不可能了,要按最高预算15万,所以下面按15万的预算。

我爸本身就是装修工,不过是木工装修。一些柜子可以自己买材料自己做。

有坛友建议:硬装不要省,软装能省则省,也可以后面慢慢添加。

我觉得这个挺有道理,软装不喜欢后面还可以随时换掉,硬装基本动不了,除非统一砸掉重新装修。

硬装这块我算不来,软装好算。我就把软装基本算一下,剩下的都是硬装。

电器:4000电视+2000洗衣机+2500空调+油烟机燃气灶套装2500+冰箱2000+ 好像没有了。。。13000元

家具:主卧床3000+儿童床3500+客房床1500+餐桌2000+沙发3000(橱柜准备买材料我爸自己做,他专业做柜子的)。13000元

电器+家电=26000元,多出的4000元用来买一些小灯具。 就算30000元。

15万-3万=12万, 135+方用12万硬装不知道是否可以保证品质了。

作者: tzjiangfeng    时间: 2019-8-12 17:09
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 15:50
因为当时这套房买是二手房,简装出租过的,所以墙是平的白的,地板没用翘掉。

柜子不做不行啊,我爸是 ...

“准备上宜家淘点便宜货,尽量少释放甲醛。”你这两个就是矛盾的 宜家的便宜货 全是密度板 甲醛不要太多
你要甲醛少 去买E0 E1的木工板 让木工做
贪便宜吃大亏https://www.19lou.com/forum-269-thread-17311479273350975-1-1.html

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:10
藤原豆腐店 发表于 2019-8-12 16:45
淘宝有299 399每平的套餐,你去搜一下,然后先做好硬装,软装 你就淘宝吧  应该可以的。
我同事才装的一套 ...

感谢,我算了下软装3万差不多了。

剩下12万硬装,不知道能装成什么样。

作者: masquerade    时间: 2019-8-12 17:11
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 17:06
补充:

看了大家的评估,,看来10万出头是不可能了,要按最高预算15万,所以下面按15万的预算。

你的电器

不太可能的

作者: miya19821009    时间: 2019-8-12 17:12
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 16:17
嗯,15万的出租房不错了,到时出租时可以挂精装修了,而不是简装。
简装就是空调热水器+地板+一张床+一 ...

你就算了材料费,人工费不用啊,泥工很贵的
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:12
masquerade 发表于 2019-8-12 17:11
你的电器

不太可能的

天猫上看过价格了,不是乱猜的。

如果要省,还可以再降一些。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:13
miya19821009 发表于 2019-8-12 17:12
你就算了材料费,人工费不用啊,泥工很贵的

知道,所以要准备12万下去啊,不然材料费肯定不用12万吧。

作者: 落幕与散场    时间: 2019-8-12 17:13
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 17:06
补充:

。。。这几天去门窗店。。。纱窗最便宜都要两三百一平。。。玻璃推门也要八百一平。。。

作者: tzjiangfeng    时间: 2019-8-12 17:15
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 17:13
知道,所以要准备12万下去啊,不然材料费肯定不用12万吧。

你别在这问 你去装装就知道了 装修这个东西 几百样的东西要花钱 你都不知道则么就超预算的

作者: masquerade    时间: 2019-8-12 17:15
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 17:12
天猫上看过价格了,不是乱猜的。

如果要省,还可以再降一些。

冰箱2000?

空调2500?

二手吗?

差很多吧

作者: 藤原豆腐店    时间: 2019-8-12 17:15
masquerade 发表于 2019-8-12 17:11
你的电器

不太可能的

海信对开门冰箱2699还返100,空调自带了一台柜式,买了1个挂式的2499,洗衣机也是2499,都是618买的。
我当时还讽刺他,我说你家最贵的东西是不是都不超过2500块。
预算控制好,先住进去再说咯,总比租房子强些的,毕竟那是一个自己的家

作者: masquerade    时间: 2019-8-12 17:16
藤原豆腐店 发表于 2019-8-12 17:15
海信对开门冰箱2699还返100,空调自带了一台柜式,买了1个挂式的2499,洗衣机也是2499,都是618买的。
...

135平的空调2500就够了?

几个房间啊

作者: miya19821009    时间: 2019-8-12 17:22
如果你只是追求住进云的吧,那肯定没问题,如果你要追求一点点品质,见意你不要有二次装修的打算,第一浪费钱,第二太费精力,尽量一次搞定,不然后悔药没的买,特别是硬装见意不要太省,便宜没好货,吊顶花不了几个钱,见意一定要弄,地板可以算大理石瓷砖和实木复合地板,经济实用,厨房是整套的二三万总要的,卫浴产品至少要买中档的,至于中央空调地暖我到见意可以放放,不要拘泥于多少钱,不行可以装修贷款,争取一次搞定,我自己家装修过三套房子了,装修太累,不想重复施工
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:23
masquerade 发表于 2019-8-12 17:15
冰箱2000?

空调2500?

空调2500可以变频的了,我可以跟你说我去年买的海信变频空调,好用的很,又静音。

(, 下载次数: 52)

冰箱1000多的不要太多,也不是杂牌。

(, 下载次数: 69)

有时想想,钱有时又挺值钱的。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:25
masquerade 发表于 2019-8-12 17:16
135平的空调2500就够了?

几个房间啊

客厅不用空调的,没么矫情吧,现有的一台+买台新的,小房间足够了。

我目前在用的,大房间就是上面图片中的空调,凉快的很,客房先不装。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:27
藤原豆腐店 发表于 2019-8-12 17:15
...

兄弟对头,冰箱不一定要双开门啊,单开的制冷效果一样的,就算双开的,也就你说的2000多块钱,我刚看了款2200多的不错。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:40
落幕与散场 发表于 2019-8-12 17:13
。。。这几天去门窗店。。。纱窗最便宜都要两三百一平。。。玻璃推门也要八百一平。。。

对,这些容易忽略的细节往往就是造成预算超支的。

作者: 双面哈维    时间: 2019-8-12 17:46
别扯淡,至少80万才能像个样子。50万勉强能住
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 17:59
求是精神 发表于 2019-8-12 15:56
最简单的那种可以的,15万吧。少用柜子,客厅餐厅用地板,不要用地砖。
空调用分体式,所有墙面、顶棚用腻 ...

嗯嗯,谢谢求是大哥。

作者: arcaneplague    时间: 2019-8-12 18:00
找个专门装修出租房的。
作者: 牛奶香水    时间: 2019-8-12 18:02
基装一般得800左右一方,所以你这价格要能装下来可以开一期省钱讲座了...
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 18:03
arcaneplague 发表于 2019-8-12 18:00
找个专门装修出租房的。

那个不行,都是毛手毛脚的,还一堆甲醛。

我的要求是,简单没关系,不能能乱搞。毕竟是自住房,不是出租房。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 18:05
牛奶香水 发表于 2019-8-12 18:02
基装一般得800左右一方,所以你这价格要能装下来可以开一期省钱讲座了...

哎,没钱没办法啊,日子总要过。

作者: blinkday    时间: 2019-8-12 18:06
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 17:25
客厅不用空调的,没么矫情吧,现有的一台+买台新的,小房间足够了。

我目前在用的,大房间就是上面图 ...

大哥,135最少3个房间,难道只配1个房间的空调?

作者: blinkday    时间: 2019-8-12 18:09
感觉这么装修自住,太委屈自己了。稍微讲究一点的出租房装修也要这个预算,再便宜点的全套搞好毛10万。
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 18:09
blinkday 发表于 2019-8-12 18:06
大哥,135最少3个房间,难道只配1个房间的空调?

去年刚买现有一台的,再买一台,客房和客厅暂时不配空调,等要用再买。

作者: 溪溪    时间: 2019-8-12 18:11
管理员迟到的高亮来了,我也来膜拜楼主如何成功
作者: masquerade    时间: 2019-8-12 18:14
溪溪 发表于 2019-8-12 18:11

溪溪,你瘦了

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 18:14
blinkday 发表于 2019-8-12 18:09
感觉这么装修自住,太委屈自己了。稍微讲究一点的出租房装修也要这个预算,再便宜点的全套搞好毛10万。

还好吧,农村里长大,什么苦没吃过,自我感觉住着挺舒服了。

刚昨天在县城里在朋友家做客,650多万的别墅(装修150万),感觉装修的也很一般(从居住感觉上),花里胡哨土豪味十足。

我本身也喜欢简洁的人,感觉这样更清爽。目前我住的150平的方子,只做两房,感觉非常舒服。 一直不想做三房,三房一做客厅就不再巨大了。想想我这套135+的再住进去会不会感觉住笼子一般。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 18:16
溪溪 发表于 2019-8-12 18:11

非常感谢我的溪溪女神,给力。

作者: zhu029029    时间: 2019-8-12 18:27
我最近也在看装修,跟楼主情况一样,也不打算花太多钱!
作者: zhu029029    时间: 2019-8-12 18:28
钱都花在买房了。估计住几年房子还是要再卖掉,装修都是折价。
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 18:28
zhu029029 发表于 2019-8-12 18:27
我最近也在看装修,跟楼主情况一样,也不打算花太多钱!

是啊,相信你也不是钱多到没地方花的地步吧,都想把每一分钱都花在刃上。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 18:30
zhu029029 发表于 2019-8-12 18:28
钱都花在买房了。估计住几年房子还是要再卖掉,装修都是折价。

我当时想法也是这样的,因为刚买的时候没准备住进去,所以优先考虑买毛坯房的,精装修的不要,虽人住过的东东不舒服,还是自己重新来过好,哪怕是简约的装修。

在只有特定钱的情况下,我把钱都砸在平方上,而不是装修上。 房价涨是涨平方是,不会涨装修上,装修和车子一样是逐年贬值的。

作者: zhu029029    时间: 2019-8-12 18:40
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 18:28
是啊,相信你也不是钱多到没地方花的地步吧,都想把每一分钱都花在刃上。

对的。不过我自己什么都不懂,还没时间。所以还是要找装修公司全包。预算难压啊。
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 18:42
zhu029029 发表于 2019-8-12 18:40
对的。不过我自己什么都不懂,还没时间。所以还是要找装修公司全包。预算难压啊。

装修公司全包,应该要贵些的吧,如果对方给你压价,可能会用劣质来忽悠你,不值当。如果有时间还是可以自己淘材料和软装。

作者: zhu029029    时间: 2019-8-12 18:48
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 18:42
装修公司全包,应该要贵些的吧,如果对方给你压价,可能会用劣质来忽悠你,不值当。如果有时间还是可以自 ...

没那个精力,也不懂。压到15万我是肯定做不到。按装修公司报价,硬装15万都不够
作者: ctiny    时间: 2019-8-12 19:12
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 16:17
简装就是空调热水器+地板+一张床+一 ...

现在装修成本都蛮高的,我的89,不晓得压不压得住在20以下。。。。     小房间可以先不装呢?

作者: 双面哈维    时间: 2019-8-12 19:13
门算软装还是硬装?我三个卧室门,一个卫生间,四樘木门就花了1.6万。各种柜子门两万多。窗台石门槛石又是两万。楼主这么大面积房子硬装没30万啥也看不见
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 19:15
ctiny 发表于 2019-8-12 19:12
现在装修成本都蛮高的,我的89,不晓得压不压得住在20以下。。。。     小房间可以先不装呢?

是啊,装修这东西没有底的,便宜也可以装贵也可以装,就像楼上有位兄弟说的,一张桌子+几把椅子就是16万。

有钱人的世界俺们不会懂。

作者: 溪溪    时间: 2019-8-12 19:15
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 18:16
非常感谢我的溪溪女神,给力。

家里有套小房子在装修,家属非要有20的预算,我来让他向你学习下

作者: ctiny    时间: 2019-8-12 19:17
昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 19:15
是啊,装修这东西没有底的,便宜也可以装贵也可以装,就像楼上有位兄弟说的,一张桌子+几把椅子就是16万 ...

那个太凶残了。     我本来都打算上挂机,结果前面的空调得吊装出去,看起来慌兮兮的。还是上了中央空调,比来比去么,又不甘心上差的,最终定个日立一拖三就得2.5了,后面还有打孔吊装费。{:02 02 1:}

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 19:18
溪溪 发表于 2019-8-12 19:15
家里有套小房子在装修,家属非要有20的预算,我来让他向你学习下

不是吧,搞得我压力好大,我只是征求大家意见,不知道15万能搞出什么样的结果来,胆战心惊。

作者: 已不在    时间: 2019-8-12 19:33
怕是不够 品质保证不了 你要这个价格装修肯定有装修出来 但是不是很好看,有点挫的感觉
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 19:46
已不在 发表于 2019-8-12 19:33
怕是不够 品质保证不了 你要这个价格装修肯定有装修出来 但是不是很好看,有点挫的感觉

不太好看是肯定的,跟豪华装修不能比的,不敢奢侈。

只能在仅有的RMB上,花点心思,做到简洁实用就好。

作者: 暮雪晨风    时间: 2019-8-12 19:50
可以装下来,设计要简,材料要省,但是还是建议提高预算,信用贷装修贷啥的可以用用,否则以后翻新更麻烦
作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 19:55
暮雪晨风 发表于 2019-8-12 19:50
可以装下来,设计要简,材料要省,但是还是建议提高预算,信用贷装修贷啥的可以用用,否则以后翻新更麻烦

这不是又要还1万多的房贷,老婆又没工作在家全职带两娃,父母又帮不上忙,怎么搞。
所以,只能宁愿住简单点的家,也不愿意背上这没必要的贷款。

哎,只能怪自己能力还不够。。。

作者: 昵称都让狗取了    时间: 2019-8-12 19:59
求是精神 发表于 2019-8-12 15:56
空调用分体式,所有墙面、顶棚用腻 ...

求是大哥,客厅餐厅为什么要用地板?就是为了移动椅子的时候能安静些?
我媳妇儿跟我说客厅餐厅反而用地砖好,她这人喜欢三天两头就拖地,地板怕给她拖破了。

作者: 猪头疯77    时间: 2019-8-12 20:54
够了。硬装8万可以了。
作者: 猪头疯77    时间: 2019-8-12 20:57
实木地板90方包地笼+复合实木门包装=3.5万
作者: 猪头疯77    时间: 2019-8-12 20:59
包清工自己找人,水电,泥工,木工油漆,一个个来,慢慢来

欢迎光临 - (https://zzhzbbs.zjol.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4