-

标题: 现在总价800w-900w买金色家园还值得吗? [打印本页]

作者: 憨老头    时间: 2019-8-13 13:20
标题: 现在总价800w-900w买金色家园还值得吗?
背景故事:年底家里二宝马上就要出生了,所以换房从改善变成了刚需(刚好需要),现在卖掉了手上的一套老破小,加上存款7788的能凑出一个6成的首付,咬咬牙买1000w以内的房子,还得包含税费中介费车位,还有可能的装修费用。

购房需求:4房,两小孩基本上刚需4房了

地段,主要考虑老大上学的接送问题,现在老大在长寿桥读二年级,买房之后想办法转学,如果转不了,那这几年的接送路程得稍微近些,大人上班比较自由,不考虑上班通勤,老人现住市区,照顾小孩肯定要经常往返,所以最好离地铁近些。
                学区,老大读的长寿桥,总不能换太差的。

看房经过:最先是看了钱新的新城国际,晓庐,盛世钱塘,因为学区好,无奈稍好一点的4房户型都太贵了,超出承受范围。
                看了都会森林的新房,165方的样板房,户型,大小都挺满意,但是位置,学区感觉不太好,而且论坛上大家都不看好这个盘
                后又看到了南星桥,金色家园,4房的户型面积比钱新几个盘稍微小一点,总价在可承受的范围内,学区,位置啥的感觉也都还行

想咨询下论坛上的大佬们,800-900w区间,现在买金色家园还值得吗,还有没有其他更好的选择。
以上都是本人真实的情况,想法和看房经过,诚心请教

作者: 桃花桃花岛    时间: 2019-8-13 14:18
金色家园停车难
作者: 飞过海B    时间: 2019-8-13 14:21
金色家园总体还是不错的,南星这块金色家园、春江花月、赞成林风这几个算相对早期的产品,其他其实都还好,唯一就是外立面面砖显旧了。其他方面品质都还是不错的,尤其绿化不错的,公共部位装修也还行,户型也过得去。 现在价格好像是5.5万左右,性价比算很高了,反正我觉得比那些7,8万的划算。也就是新了点,外立面漂亮点。
作者: 核弹企鹅    时间: 2019-8-13 14:22
作者: guizidongxi    时间: 2019-8-13 14:24
不介意是二手的老房子,金色家园挺好的,学区地段都不错,目前性价比挺高的,因为总价在这。旁边的近江老破小都6万
作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 14:40
楼主,我也在看金色家园,给我女儿看学区房,我的计划是卖近江老破小,再添点,付7-8成,买金色家园三房户型,看房经历跟你几乎一致,目前也在观望,金色家园5万5不够的,一般还是要6万多,比近江老破小还是贵些的。另外,现在二手房整体行情一般,有点想观望至明年后年再买,毕竟女儿才8个月
作者: 憨老头    时间: 2019-8-13 14:42
桃花桃花岛 发表于 2019-8-13 14:18
金色家园停车难

对的,所以得把车位的钱也要预算进去

作者: 憨老头    时间: 2019-8-13 14:44
飞过海B 发表于 2019-8-13 14:21
金色家园总体还是不错的,南星这块金色家园、春江花月、赞成林风这几个算相对早期的产品,其他其实都还好, ...

嗯,我也是这么觉得,但是看裘维维的报告啥的,老说现在的新房子户型好,有升级啥的,老房子都是上一代的产品,但我确实看不出来到底差别在哪里

作者: 憨老头    时间: 2019-8-13 14:46
摩西1028 发表于 2019-8-13 14:40
楼主,我也在看金色家园,给我女儿看学区房,我的计划是卖近江老破小,再添点,付7-8成,买金色家园三房户 ...

看挂价是得6w,但应该可以还价吧,我主要看的是4房的户型,150几方的,心理价位也是5.5左右

作者: 天天我洗碗    时间: 2019-8-13 14:50
这个预算的确比较尴尬的,不上不下的感觉,是我的话可能会选择侯潮府的118户型,装修的钱不用,配一点软装够了,但是小区新,档次高,就是有双税,
金色家园的问题还是小区比较旧,外立面难看,但是绿化和物业好,也是整个板块除了老小区和回迁经济适用房外,单价最低的楼盘了,选择侯潮府初中还有一个勇进中学的彩蛋,比未来金色家园的开元要好

作者: aaron0525    时间: 2019-8-13 14:54
这个价格为啥不买望江新城的御品,离你学校也更近,学区也不错,还是新房
作者: guizidongxi    时间: 2019-8-13 14:59
楼主,我也在看金色家园,给我女儿看学区房,我的计划是卖近江老破小,再添点,付7-8成,买金色家园三房户 ...

如果是近江家园,一般单价平换基本差不多,如果是60方的那种户型如果单价还是近江家园高点

作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 15:01
aaron0525 发表于 2019-8-13 14:54
这个价格为啥不买望江新城的御品,离你学校也更近,学区也不错,还是新房

YP800万买不了4房

作者: 飞过海B    时间: 2019-8-13 15:02
天天我洗碗 发表于 2019-8-13 14:50
这个预算的确比较尴尬的,不上不下的感觉,是我的话可能会选择侯潮府的118户型,装修的钱不用,配一点软装 ...

所以这就是个取舍问题。同样的总价,金色家园可以买160方,而猴朝府就是120方。面积的差价显而易见,猴朝府的优点就是新,金色家园的缺点就是有点旧,当然新旧这个东西从进入小区开始就是全方位展现的,这个没办法。总结就是这个东西仁者见仁智者见智,我是比较实惠性的,所以就更偏向于面积大的了。有些年纪轻点的,更在意品质的可能就会选猴朝府了。这个也没对错,看自己是哪一类吧。

作者: 巧虎    时间: 2019-8-13 15:02
金色家园开盘时卖多少
作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 15:02
憨老头 发表于 2019-8-13 14:44
嗯,我也是这么觉得,但是看裘维维的报告啥的,老说现在的新房子户型好,有升级啥的,老房子都是上一代的 ...

新房子除了外立面好看,户型洋气确实是洋气,但是总的来说,除了好看差别不大

作者: aaron0525    时间: 2019-8-13 15:02
摩西1028 发表于 2019-8-13 15:01
YP800万买不了4房

lz不是说咬咬牙可以买1000w以内吗,钱逼逼总会有的

作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 15:04
飞过海B 发表于 2019-8-13 15:02
所以这就是个取舍问题。同样的总价,金色家园可以买160方,而猴朝府就是120方。面积的差价显而易见,猴朝 ...

旧房子的一个好处就是,它“旧”的利空已经出了,以后不会再因为旧继续贬值,而新房子在若干年后被更新的房子超越,从而变成它的一个利空

作者: lumsfeld    时间: 2019-8-13 15:05
给8000-9000多元/平买的人逃跑,不值得。这种房子又不保值。附近再找找吧。
作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 15:06
guizidongxi 发表于 2019-8-13 14:59
如果是近江家园,一般单价平换基本差不多,如果是60方的那种户型如果单价还是近江家园高点

我是近江四园的电梯楼80,朝向和楼层可以说整个小区最好,离地铁站很近很近,现在估计也只能卖5万3,老破小很难卖高

作者: guizidongxi    时间: 2019-8-13 15:07
摩西1028 发表于 2019-8-13 15:06
我是近江四园的电梯楼80,朝向和楼层可以说整个小区最好,离地铁站很近很近,现在估计也只能卖5万3,老破 ...

60的好卖,总价低,户型应该比80要好点吧

作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 15:07
lumsfeld 发表于 2019-8-13 15:05
给8000-9000多元/平买的人逃跑,不值得。这种房子又不保值。附近再找找吧。

滨江的房子总的来说还算保值了吧,毕竟地段在,品质也不差

作者: 求是精神    时间: 2019-8-13 15:08
为何不看看留香园的二手房
作者: 飞过海B    时间: 2019-8-13 15:09
巧虎 发表于 2019-8-13 15:02
金色家园开盘时卖多少

没记错的话,基本上在9000-11000左右价格区间。2005年左右的盘

作者: 憨老头    时间: 2019-8-13 15:11
这个预算的确比较尴尬的,不上不下的感觉,是我的话可能会选择侯潮府的118户型,装修的钱不用,配一点软装 ...

侯潮府的118只有3房吧,链家上有一个139的也只有3房

3个房间对于二胎家庭来讲确实不太够的

作者: 巧虎    时间: 2019-8-13 15:11
飞过海B 发表于 2019-8-13 15:09
没记错的话,基本上在9000-11000左右价格区间。2005年左右的盘

当初150万的房子,被住了15年,以800万接盘,有点不忍

作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 15:12
guizidongxi 发表于 2019-8-13 15:07
60的好卖,总价低,户型应该比80要好点吧

80的户型非常好的,2室1厅全明很方正,真要说缺点的话就是暗卫

作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 15:12
巧虎 发表于 2019-8-13 15:11
当初150万的房子,被住了15年,以800万接盘,有点不忍

房子不都这样吗。。。。

作者: 巧虎    时间: 2019-8-13 15:14
憨老头 发表于 2019-8-13 15:11
侯潮府的118只有3房吧,链家上有一个139的也只有3房

3个房间对于二胎家庭来讲确实不太够的

如果不考虑与老人合住的话,三房够了

作者: 摩西1028    时间: 2019-8-13 15:14
或者,楼主考虑下钱江御府,金隅学府这些
作者: LY081223    时间: 2019-8-13 15:15
摩西1028 发表于 2019-8-13 15:12
80的户型非常好的,2室1厅全明很方正,真要说缺点的话就是暗卫

近江家园60的户型是全明的,连卫生间也是明的

作者: 憨老头    时间: 2019-8-13 15:19
巧虎 发表于 2019-8-13 15:14
如果不考虑与老人合住的话,三房够了

小孩刚出生几年,大概率会同住的,所以我一直是以4房为标准在看房

作者: 憨老头    时间: 2019-8-13 15:20
摩西1028 发表于 2019-8-13 15:14
或者,楼主考虑下钱江御府,金隅学府这些

这两个的4房也都超预算了

作者: feici    时间: 2019-8-13 15:30
找跌瓜买,300万够了
作者: 世界末日hzc    时间: 2019-8-13 15:39

今年开元成绩比杭州中学好了。。。

作者: guizidongxi    时间: 2019-8-13 15:45
世界末日hzc 发表于 2019-8-13 15:39

开元的生源又不差的,比涌进好也挺正常

作者: yyhhyy227    时间: 2019-8-13 15:48

哪里可以看这个成绩?

作者: 世界末日hzc    时间: 2019-8-13 16:03
yyhhyy227 发表于 2019-8-13 15:48
哪里可以看这个成绩?

问的里面读书的家长

作者: 世界末日hzc    时间: 2019-8-13 16:04
guizidongxi 发表于 2019-8-13 15:45
开元的生源又不差的,比涌进好也挺正常

因为一般人都认为开元很垃圾 杭州中学比开元好多了,所以才说了这么一句话。

作者: phantom1118    时间: 2019-8-13 18:29

开元年年声称赶超杭州中学,然而年年被吊打,15年到18年的数据说话,校长老师家长的传闻不可信。
作者: phantom1118    时间: 2019-8-13 18:33
今年各校中考数据因为被教育局禁止发布,反而可以放卫星了!
作者: 双面哈维    时间: 2019-8-13 18:38
金色家园要六万吧,5.5肯定不够的。留香园要7万吧恐怕
作者: 不会取名字    时间: 2019-8-13 19:26
104,六万多
130X   六万
140+六万不到点
150+  估计真的5.5了。
作者: 一路一路走    时间: 2019-8-13 20:03
我也在看这个价位的~~好纠结啊
作者: 没法参与    时间: 2019-8-13 21:51
不会取名字 发表于 2019-8-13 19:26
104,六万多
130X   六万
140+六万不到点

主要是得房率低。120多方的和现在89方有得一拼。

作者: 不会取名字    时间: 2019-8-13 21:52
没法参与 发表于 2019-8-13 21:51
主要是得房率低。120多方的和现在89方有得一拼。

还是有区别的吧,房间尺寸不一样。同比下御品就知道了。
作者: 憨老头    时间: 2019-8-14 09:45
不会取名字 发表于 2019-8-13 19:26
104,六万多
130X   六万
140+六万不到点

这个数据准的

作者: 憨老头    时间: 2019-8-14 09:47
一路一路走 发表于 2019-8-13 20:03
我也在看这个价位的~~好纠结啊

嗯,确实很纠结,都已经这个总价了,感觉还是不上不下的,好一点的房子全都够不着。

作者: 没法参与    时间: 2019-8-14 10:02
不会取名字 发表于 2019-8-13 21:52
还是有区别的吧,房间尺寸不一样。同比下御品就知道了。

金色家园的120多就是和现在的89方差不多,我看过的

作者: 不会取名字    时间: 2019-8-14 10:24
憨老头 发表于 2019-8-14 09:47
嗯,确实很纠结,都已经这个总价了,感觉还是不上不下的,好一点的房子全都够不着。

考虑学区,地铁,地段,倒挂程度。800万价位,还有比这个更合适的吗
作者: 憨老头    时间: 2019-8-14 10:27
没法参与 发表于 2019-8-14 10:02
金色家园的120多就是和现在的89方差不多,我看过的

确实很小,我看的150都很小,4个小房间,2个小卫生间,但是至少功能都满足了

作者: 求是精神    时间: 2019-8-14 10:31
和这种户型比比
作者: cecilo    时间: 2019-8-14 11:44
求是精神 发表于 2019-8-14 10:31
和这种户型比比

这是哪个楼盘

作者: 飞过海B    时间: 2019-8-14 12:00
憨老头 发表于 2019-8-14 09:47

说实话,还是这个总价欠了点,再加两百万,余地就大很多。如果已经极限了,那也就只能金色家园这种了,但以后过几年肯定又会想着换更新的房子。当然如果能再加两三百万,那还是去选新房次新房吧。

作者: 飞过海B    时间: 2019-8-14 12:09
八九百万,说实话如果算上税费、车位。实际也就是滨江申花蒋村城东新村这些地方一套4房150方左右的总价,要在钱新确实吃力了点
作者: 天天我洗碗    时间: 2019-8-14 12:17
其实还是挺悲哀的事情,也就三年时间,本来800万的预算可以买到这里200方的半豪宅了,现在也只有金色家园能买到大面积,我看房那会金色海岸一线江景的230也就850万挂牌价,但是这三年,大家的收入并没涨那么夸张
作者: jidi    时间: 2019-8-14 12:20
作者: 奥体天下    时间: 2019-8-14 13:29
小区物业,绿化,学区,地段都不错,性价比高
作者: liutou    时间: 2019-8-14 14:16
钱新的新城国际成交要多少呢?

作者: 憨老头    时间: 2019-8-14 15:09
liutou 发表于 2019-8-14 14:16
钱新的新城国际成交要多少呢?

挂价都是6.5+,成交6左右吧

作者: 年底可以买两套    时间: 2019-8-14 15:21
赶快买,不买可惜
作者: 没法参与    时间: 2019-8-14 15:37
憨老头 发表于 2019-8-14 15:09
挂价都是6.5+,成交6左右吧

晓庐去看看
作者: 没法参与    时间: 2019-8-14 15:41
没法参与 发表于 2019-8-14 15:37
晓庐去看看

晓庐外立面尽管不好看,但这么些年也不显旧。
户型还可以,主要是阳台正气,不像金色家园和盛世钱塘弧形的(实际使用省了不少面积),学区也不错。

作者: 一路一路走    时间: 2019-8-14 16:10
私立:崇文 时代
公立:胜利
作者: liutou    时间: 2019-8-14 17:34
没法参与 发表于 2019-8-14 15:37
晓庐去看看

差不多吧?

作者: hunter815_1    时间: 2019-8-14 18:32
guizidongxi 发表于 2019-8-13 14:59

扯淡,近江家园最多5万
作者: melox10    时间: 2019-8-14 22:32
感觉金色家园各方面都老了,大户型应该卖不到6万的,可以淘淘笋盘
作者: figo1982    时间: 2019-8-14 23:19
aaron0525 发表于 2019-8-13 14:54

请教御品是哪个学区?
作者: ysn2233    时间: 2019-8-15 00:05
中海御道呢,虽然中海口碑差了点,但还算比较新位置也不错
作者: aaron0525    时间: 2019-8-15 10:46
figo1982 发表于 2019-8-14 23:19
请教御品是哪个学区?

崇文公办

作者: 微光弥漫    时间: 2019-8-15 11:00
天天我洗碗 发表于 2019-8-14 12:17
其实还是挺悲哀的事情,也就三年时间,本来800万的预算可以买到这里200方的半豪宅了,现在也只有金色家园能 ...

金色海岸也只能算半豪宅吗....

作者: 天天我洗碗    时间: 2019-8-15 11:05
andy231982 发表于 2019-8-14 16:58
金色海岸链家成交记录上2017年4月份成交一套单价4万,2017年8月成交一套单价7.5万,都是200-230平米的, ...

多方面的原因:
1、本身二手成交得没那么多,然后这一片豪宅也不是我爱我家和链家的天下,这俩成交记录都是自己的内网成交情况,这边绿城置换这些做高端豪宅的实力更强一些
毕竟算起来也都是自己公司的老客户,还有散落的一些中介门店

2、目前真实的情况再7.5万左右,大户型价格下来一些,卖不过阳光海岸,毕竟算起来房龄也快接近15年了,虽然以前是杭州最实打实的豪宅

作者: 天天我洗碗    时间: 2019-8-15 11:08
微光弥漫 发表于 2019-8-15 11:00
金色海岸也只能算半豪宅吗....

因为那会自己想买,所以谦虚点,emo_671,也仅仅针对230这个三房户型,
金色海岸当然是一等一豪宅,也是业主成色里最高的,金融、企业主大本营,不输武林壹号这些。

作者: 世界末日hzc    时间: 2019-8-15 16:52
phantom1118 发表于 2019-8-13 18:29
开元年年声称赶超杭州中学,然而年年被吊打,15年到18年的数据说话,校长老师家长的传闻不可信。

我说的是2019年,18年之前的确没超

作者: 世界末日hzc    时间: 2019-8-15 16:53
phantom1118 发表于 2019-8-13 18:29

两边的家长都有了解过 2019年的确翻过来了

作者: g2016    时间: 2019-8-15 17:03
憨老头 发表于 2019-8-13 14:44
嗯,我也是这么觉得,但是看裘维维的报告啥的,老说现在的新房子户型好,有升级啥的,老房子都是上一代的 ...

不存在什么升级,近几年的房子无非是偷面积

作者: 没法参与    时间: 2019-8-15 17:09
g2016 发表于 2019-8-15 17:03
不存在什么升级,近几年的房子无非是偷面积

再有钱,都在乎面积多一点。没见报道桃花园别墅业主挖地下室?

你过去160方和现在的160方能比吗

作者: g2016    时间: 2019-8-15 17:12
世界末日hzc 发表于 2019-8-15 16:53

生源决定成绩

作者: g2016    时间: 2019-8-15 17:14
没法参与 发表于 2019-8-15 17:09
再有钱,都在乎面积多一点。没见报道桃花园别墅业主挖地下室?

你过去160方和现在的160方能比吗

偷面积在主城区也就这么一段时间,以后也不会有了,参考御品

作者: 阿鸭里个吼    时间: 2019-8-15 17:14
花900W买这种老破大,犯不着。
原来的业主都置换到新开发的高档楼盘。
剩下的,要么财力不足,要么年纪偏大,或者是新置换进来的二手房业主。
所以,这个小区未来没什么潜力,甚至房价还可能下跌。
说句实在话,不上不下的,还不如地段更好的老破小呢。
作者: 亏了172万    时间: 2019-8-15 17:39
800万可以买和美家的170方,再买一辆保时捷了。住世纪城难道不是人类之王么
作者: 不会取名字    时间: 2019-8-15 18:03
亏了172万 发表于 2019-8-15 17:39
800万可以买和美家的170方,再买一辆保时捷了。住世纪城难道不是人类之王么

优秀。
作者: 一路一路走    时间: 2019-8-15 18:12
买在世纪城,再买一辆劳斯莱斯!!
作者: 扫脸支付.招商    时间: 2019-8-17 13:35
看自己喜欢就值
作者: sk454825167    时间: 2019-8-17 15:42

金色家园5.5w差不多 小户型会贵点。

作者: phantom1118    时间: 2019-8-17 15:49
世界末日hzc 发表于 2019-8-15 16:53

整理了4年的数据,前八所大致分数线()的上线率杭州中学在33到40之间,开元在15到22之间,这种差距没有数据证实,翻转是无法信服的。
作者: phantom1118    时间: 2019-8-17 15:51
括号中是530
作者: oney    时间: 2019-8-17 19:57
我有套保利中央公馆房子适合你 139.22平 4房 可以优惠便宜卖给你
作者: oney    时间: 2019-8-17 19:59
推荐保利中央公馆。新房刚交付
作者: oney    时间: 2019-8-18 23:59
考虑过钱江新城的新房吗?我房子刚交付准备便宜几十万卖啦。
作者: tongxiaole    时间: 2019-8-20 10:22
观望下杭州目前7-800万的房子真的很难买,高不成低不就,尴尬
作者: tongxiaole    时间: 2019-8-20 10:23
观望下现在杭州7-800万的房子真的很难挑,高不成低不就,中产的尴尬
作者: 一条老鱼    时间: 2019-8-28 09:58
800-900万,2宝的话,基本130+,6-7万左右的单价,选择余地还是很大的。不一定要金色家园吧。

作者: oney    时间: 2019-8-28 11:12
我保利中央公馆139.22平米 900万可以卖。而且满两年
作者: 不会取名字    时间: 2020-10-28 18:50

作者: 卖房的小火纸    时间: 2021-1-11 10:44

老板现在的房子买好了吗

作者: Pmm2.5    时间: 2021-1-11 11:56
老破大不能买
作者: 皮皮pp    时间: 2021-1-11 12:02
不能买?现在金色家园都买不到   学区房也叫老破大吗
作者: bluetear111    时间: 2021-1-11 12:22
最近钱江新城房子涨疯,房东还惜售
作者: 不会取名字    时间: 2021-3-11 19:58
1300了。。。。。

欢迎光临 - (https://zzhzbbs.zjol.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4