-

标题: #征文#一个杭州屌丝土著的买房故事 [打印本页]

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-4 21:32
标题: #征文#一个杭州屌丝土著的买房故事

楼主研究生毕业于2015年,一晃已经5年过去了,杭州的楼市也发生了翻天覆地的变化。
chap1.阴差阳错第一套房(远洋·大河宸章)
介绍下家庭背景,父母都是普通上班族,家里很早之前单位给分了一套采荷的老破小,父母一直住到现在,房子很小,70房,目前市场价6万,为采荷二小的学区房,对的,你没看错,和豪宅滨江凯旋门一个学区。这里说实话也蛮好的,生活方便,配套齐全,闹中取静,还有公园。只是,随着我年龄的增大,买房问题一直就在父母心中生根发芽。
按理说,其实作为土著,也不愁房子,但是肯定不会是很好的豪宅,爷爷也留了一套凤凰北苑的老破小给我这个孙子。是的,也是一个豪宅区的贫民老破小,何其有幸能和信达滨江壹品,融创大家侯潮府等豪宅能共用一个学区。但是刚毕业出来,谈的江西的前女友,对于面积只有60多平的老破小,极为不满意,父母对于家庭不能给我助力也十分愧疚,在我本科毕业那一年,咬了咬牙,亲戚那边借了一些钱,毅然买了我人生中的第一套房,远洋大河宸章。那时候的大河宸章,还不像今天这么高不可攀,我清楚的记得,尾盘最后10套房,89方,200万一口价,我颤抖着在售楼处刷了60万,也没多余的钱买车位,晕晕乎乎地回学校念书。每个月几千块的月供,父母帮忙还这。1年之后,中国的股市经历了一波波澜壮阔的大牛市,更加显得当时买房而没有炒股的我,做出了一个错误的抉择。到2020年,大河宸章已经突破6万,而中国股市已经割了无数人的韭菜。

chap2.战战兢兢全款冲上(信达中心·杭州壹号院)
和前女友还是分了手,晕晕乎乎地读研,期间,奥体的概念开始兴起。和父母商量了下,想买奥体第一盘,莱蒙水榭春天。对,你没有看错,就是这个当年差点烂尾的楼盘,却是绝版的江景房。我爸说,过了江,就是乡下,乡下卖1万6,鬼去买啊,他却不曾想起,边上的中海寰宇天下,2010年开盘的时候,虽然饱受诟病,但是1万6的价格,依旧卖完了,虽然经历了大户型改小户型的闹剧,也许,我在那一刻看到了奥体光辉的未来,但是错过的,永远都是错过了。
平淡的研究生生活很快过去了,15年毕业,进入了一家央企金融机构,开始赚钱,也经历了牛市的狂欢,在部门老同事的推荐下,买了银之杰和同花顺,没想到,这两只股票,却成了我买另一套房的契机。这两只股票,在牛市涉及互联网金融概念,在经济学博士大众创业,万众创新的号召下,呈现出如火如荼的气势,一路绝尘而去,而我,在同事的提醒下,高位平仓,1个月后,四次熔断来到,而同事大叔,200元全仓买入了茅台,成就了另一个投资神话。
到2017年,手头有300万的资金,信托到期后,没有好的投资产品,而我的公积金,覆盖了大河宸章的按揭之后,还有盈余,我萌生出了再买一套房的想法。房价从2015年开始飙涨,曾经各处便宜的楼盘,也开始变得高不可攀。奥体概念正火热,远郊的未来科技城,也走上了腾飞的道路。每天在公司窗外,可以依稀见到逐渐成型的大小莲花,曾经的奥体梦复活了。只是,这个时候的奥体,不再像以前那么亲和,龙湖春天彼岸等二手房,已经高高在上,限价的存在,让新房成为了香饽饽,各路人马红着眼睛盯着这一块大肥肉,远处的神盘创世纪,甚至出现了购房客给销售送一辆车的传闻,更别提茶水费等手段了。
杭州壹号院,就在这个时候,悄悄进入了市场。低调而奢华,一开始并没有在市场上上引起什么轰动。甚至第一次摇号,中签率也没有后来这么低。此时的奥体TOD价值,还没有被整个杭州所发现,甚至邱维维和刘德科在电视上吹捧过后,依旧没有引起很多人的重视。可能4.7万的限价,让他们觉得升值潜力不是很大。接待的销售是个美女,十分尽责,让我赶紧回去凑全款。算了下,买一套135的壹号院,加上车位,要700万,而且,是全款。回家很发愁,和老头子说了下,老头子做通了工作,把凤凰北苑卖掉,再去借了点钱,终于凑够700万,那时候还没摇号,全款买到一套房子的难度,你也懂的。最后那天去售楼处交钱,先刷了50万意向金,然后第二次售楼处开放,人山人海,各路人马,挥舞着银行卡,在POS机那里留下了一个又一个意气奋发的背影。
不知不觉,已经2020年了,而杭州壹号院,也将于3个月后交房。买第一套房的时候,是懵懂的。买第二套房的时候,却是心酸的。因为手中的钱,不只是钱,还是父母辛苦了一辈子的心血。买房买的也不大,不能和业主群170,220 ,280 甚至打算买330的比,作为一个杭州土著,这辈子也没努力奋斗过什么,一切都是按部就班,只是,历史的洪流,会推着你前进,然后,你会发现,选择,有时候会比努力更重要。

chap3.土著的两极分化(割裂的时代和社会)
我身边的土著,有一家6口挤在一套经济适用房的,也有开水果店,家里10多套房的。在阶层日益固化的今天,社会开始呈现出了割裂,到下一代,会更加明显。都说土著幸福,家里有房,但是说这句话的人没有看到,不是每个人都是拆迁户,大部分城市双职工,为了买一套房,付出的,也是所有。并没有比外地人更轻松,也没有比外地人更成功。甚至到今天,还有土著租房子住的,他们过得远比大部分外地人更加艰难。
我身边从小玩到大的发小,现在依旧住在老人50多平的房改房里,收入尚可,也达不到申请经济适用房的条件,错过了最后一波机会。现在也快30的人了,找个女朋友也很艰难。很多人说土著家里有房有钱,这是不对的。严格来说,是少部分家里有背景的土著,可以潇洒度日,不愁房车。我们这些普通人家的孩子,每天都削尖脑袋,为了家庭而奔波努力。
而我身边过得最好的那个土著,家里开水果店连锁,垄断了杭州一半的水果市场。据我所知的房子,有金隅学府,望江府,蓝色钱江这样的豪宅,也有家里流传下来的老破小。他们,才可以说,是真正成功的土著。
不过按照二八法则,这才是正常的社会结构。沉默的大多数,才是金字塔的底层,为了攀升,赋予了劳作奋斗的一样,其实就是为了那几两碎银。
世人慌慌张张,不过是图碎银几两。
偏偏这碎银几两,能解世间惆怅。
可让父母安康,可护幼子成长。
但这碎银几两,也断了儿时念想。
让少年染上沧桑,压弯了脊梁。

PS:蜗居的时代,唯有相信,明天会更好,才有更多的动力去奋斗,去赚钱。也许,这就是人类繁衍的意义。

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-4 21:41
看到@小时猫写的买房故事,我和小时猫在19楼论坛认识,也是微信好友,想了想,刚好周末有一些时间,就写了下自己的买房故事,如有雷同,纯属巧合。
作者: 钱塘边上    时间: 2020-9-4 21:47
励志并且优秀
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-4 22:05
钱塘边上 发表于 2020-9-4 21:47
励志并且优秀

蟹蟹

作者: okziyue    时间: 2020-9-4 22:20
好文!这几年很少回帖,贵贴算一!
作者: 大大大3    时间: 2020-9-5 00:21
真牛逼啊,相当优秀!
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 08:41
溪溪的征文比赛,要参加下的,顶
作者: 大大大3    时间: 2020-9-5 08:45
口水大神是真的多...
作者: 大大大3    时间: 2020-9-5 08:54
15年买银之杰跟同花顺,翻了6.7倍.哈哈,这才是股神啊
作者: 光复杭州话    时间: 2020-9-5 09:27
你爸爸那句过了江就是乡下看得真是亲切。只有我们老杭州城市里土著才会有这种言语。不管现在江对面如何发展,多少其他区县并入杭州,我们说着杭州话的城市土著永远有自己的情怀。最后不得比鄙视一下各种苟佬。苟佬赚再多钱也还是苟佬,谈吐气质,风俗习惯,永远是那么土鳖。
作者: 白居不易HZ    时间: 2020-9-5 09:53
励志并且优秀
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 10:17
光复杭州话 发表于 2020-9-5 09:27
你爸爸那句过了江就是乡下看得真是亲切。只有我们老杭州城市里土著才会有这种言语。不管现在江对面如何发展 ...

错过了就是错过了,奥体和世纪城的价值,无数人看走了眼。
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 10:19
溪溪,加个颜色
作者: 杭州土著人    时间: 2020-9-5 10:19
每个人都有远见话,看着杭州会像北上广这样发展,并且手里有充足的现金流肯熬几年,都是不得了的,毕竟杭州不是杭州人的杭州,杭州是全国人民的杭州
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 10:34
大大大3 发表于 2020-9-5 00:21
真牛逼啊,相当优秀!

蟹蟹

作者: 消失的元福巷    时间: 2020-9-5 10:39
这么巧,裘维维也是大河宸章和壹号院
作者: 小时猫    时间: 2020-9-5 10:45
神毓逍遥 发表于 2020-9-4 21:41
看到@小时猫写的买房故事,我和小时猫在19楼论坛认识,也是微信好友,想了想,刚好周末有一些时间,就写了 ...

写的真好,哈哈,明显比我们高一个段位!看完觉得买房还是要趁早啊,眼光也很重要,我老公的房子2013年买的也2万一平,好像现在都没涨到五万……
然后你投资理财是真的厉害,相比而言我踩了无数的坑,一把辛酸泪,有些人可能不被骗钱就是理财了吧,比如我。

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 10:47
小时猫 发表于 2020-9-5 10:45
写的真好,哈哈,明显比我们高一个段位!看完觉得买房还是要趁早啊,眼光也很重要,我老公的房子2013年买 ...

大概我在金融行业的缘故,没买过P2P。

作者: Chris-HSH    时间: 2020-9-5 10:47
回收吹风机。到时候可以私信我
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 10:48
okziyue 发表于 2020-9-4 22:20
好文!这几年很少回帖,贵贴算一!

蟹蟹

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 10:50
消失的元福巷 发表于 2020-9-5 10:39
这么巧,裘维维也是大河宸章和壹号院

那我差远了,我都是小户型,维维说房买的是260的大户型,

作者: zoroastre1756    时间: 2020-9-5 12:08
其实很多杭州土著还是比较艰难的,好多朋友目前还是一大家子挤在老破小里,好一点的父母给留一套学区房,不好的真是啥都没有,杭州人又相对求安逸,对买房负债大多心存芥蒂,再者市中心思想,不愿买远的,所以丧失了一大把机会
作者: zoroastre1756    时间: 2020-9-5 12:12
跟楼主一样,我也是父母分的一套采荷学区房,只不过我那个时候读的采荷二小,现在却是采荷一小了~~~
作者: 官巷口土杭    时间: 2020-9-5 12:44
壹号院有135?171都只有3房
作者: umbrowen    时间: 2020-9-5 12:51
开水果店那个老板姓苏吗
作者: 兔毛罗    时间: 2020-9-5 13:58
优秀,买房改变阶层。选择比努力重要。
作者: gfc888123    时间: 2020-9-5 14:11
有父母支持,已经是很不错了
作者: 漫漫征途    时间: 2020-9-5 14:14

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 14:18
zoroastre1756 发表于 2020-9-5 12:08
其实很多杭州土著还是比较艰难的,好多朋友目前还是一大家子挤在老破小里,好一点的父母给留一套学区房,不 ...

大部分土著,买一套房,也要六个钱包的
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 14:19
兔毛罗 发表于 2020-9-5 13:58
优秀,买房改变阶层。选择比努力重要。

其实也没改变什么,只是有了几套房,底气足一些,生活依旧节俭的,不敢高消费。
作者: 氢弹企鹅    时间: 2020-9-5 15:14
牛逼,毕业两年就有300万了
作者: BBS潜水员    时间: 2020-9-5 15:23
难得有人说真话

作者: 驼脚婆    时间: 2020-9-5 16:16
江西女友是因为彩礼分手的吗?
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-5 19:19
氢弹企鹅 发表于 2020-9-5 15:14
牛逼,毕业两年就有300万了

股市运气好搞了点钱
作者: 选房困难户    时间: 2020-9-5 19:29
励志,很厉害
作者: 选房困难户    时间: 2020-9-5 19:30
励志的楼主
作者: 选房困难户    时间: 2020-9-5 19:58
时代推人向前
作者: 选房困难户    时间: 2020-9-5 19:59
仔细一想,女朋友,丈母娘也催人奋进啊,要不是他们要买房才结婚,可能很多人当时不想买房。。。。
作者: jujuasus    时间: 2020-9-6 00:10
励志
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-6 09:35
选房困难户 发表于 2020-9-5 19:59
仔细一想,女朋友,丈母娘也催人奋进啊,要不是他们要买房才结婚,可能很多人当时不想买房。。。。

时代的巧合,买房也是抵御通胀的手段
作者: strandgeqian    时间: 2020-9-6 12:03
好奇楼主的工作
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-6 15:48
strandgeqian 发表于 2020-9-6 12:03
好奇楼主的工作

金融民工
作者: 御道村民    时间: 2020-9-6 21:48
神毓逍遥 发表于 2020-9-6 09:35
时代的巧合,买房也是抵御通胀的手段

严重同意

作者: oklppp    时间: 2020-9-7 07:56

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-7 09:24
官巷口土杭 发表于 2020-9-5 12:44
壹号院有135?171都只有3房

最小的有128的
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-7 10:15
驼脚婆 发表于 2020-9-5 16:16
江西女友是因为彩礼分手的吗?

不是
作者: wzlkk    时间: 2020-9-7 10:25
厉害了厉害了
作者: 溪溪    时间: 2020-9-7 11:24
神毓逍遥 发表于 2020-9-5 08:41
溪溪的征文比赛,要参加下的,顶

么么哒 感谢
验房预留,到时候联系我们哦

作者: zzz1005    时间: 2020-9-7 12:08
兄弟, 信托狗是不是你哈哈哈哈
作者: 因法诺    时间: 2020-9-7 13:22
跟楼主相似经历,15年挤挤入了旭辉城,18年挤挤入了创世纪
作者: 枣树塆    时间: 2020-9-7 13:34
写的不错。
连我都想动笔写一篇了。
买房的故事,连自己想想都很励志。。。。
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-7 13:51
zzz1005 发表于 2020-9-7 12:08
兄弟, 信托狗是不是你哈哈哈哈

作者: shenyan002    时间: 2020-9-7 14:04
光复杭州话 发表于 2020-9-5 09:27
你爸爸那句过了江就是乡下看得真是亲切。只有我们老杭州城市里土著才会有这种言语。不管现在江对面如何发展 ...

这么低级的言论还不够丢人?

作者: 溪溪    时间: 2020-9-7 19:01
枣树塆 发表于 2020-9-7 13:34
写的不错。
连我都想动笔写一篇了。
买房的故事,连自己想想都很励志。。。。

赶紧来动手写
心动不如行动

作者: wusa    时间: 2020-9-7 19:09
文笔不错
作者: shenyan002    时间: 2020-9-7 19:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: strandgeqian    时间: 2020-9-7 20:42
神毓逍遥 发表于 2020-9-6 15:48
金融民工

同为民工,求加个微信交流呀哈哈
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-7 21:20
溪溪 发表于 2020-9-7 11:24
么么哒 感谢
验房预留,到时候联系我们哦

免费验房么哈哈哈
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-8 09:23
wusa 发表于 2020-9-7 19:09
文笔不错

谢谢~~
作者: 溪溪    时间: 2020-9-8 09:24
神毓逍遥 发表于 2020-9-7 21:20
免费验房么哈哈哈

是的呀

作者: ppdaxian    时间: 2020-9-8 09:46
同样是土著,刚开始房子还比楼主家要多,可就是这几年啥都没动,错过了好多行情,然后15年股市开始股灾却全都经历无一幸免,现在家里没啥钱,就只剩几套价值不大的旧房子,也没有好学区。总的来说全家人包括父母和自己都没啥理财和经济头脑,赚不了大钱
作者: 武林一号7幢707    时间: 2020-9-8 09:50
现在还在懊悔当初错过大河宸章清盘,好像200方的法式卖500来W就,唉
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-8 09:59
ppdaxian 发表于 2020-9-8 09:46
同样是土著,刚开始房子还比楼主家要多,可就是这几年啥都没动,错过了好多行情,然后15年股市开始股灾却全 ...

后面机会多的,你基础好
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-8 10:01
武林一号7幢707 发表于 2020-9-8 09:50
现在还在懊悔当初错过大河宸章清盘,好像200方的法式卖500来W就,唉

是的,我清盘买到的,比开盘时候便宜好多,就是户型不好,次卧是暗窗。
作者: 凌云野鸟    时间: 2020-9-8 10:22
武林一号7幢707 发表于 2020-9-8 09:50

我记得
好像是300方 800W不到
还是精装修的
当时一犹豫

作者: 上升双子    时间: 2020-9-8 10:26
  楼主,好久不见,别来无恙

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-8 10:51
凌云野鸟 发表于 2020-9-8 10:22
我记得
好像是300方 800W不到
还是精装修的

是的,精装,那时候买真是血赚
作者: qjdy7777777    时间: 2020-9-8 11:21
哈哈哈,微博上看到过你
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-8 11:38
qjdy7777777 发表于 2020-9-8 11:21
哈哈哈,微博上看到过你

哈哈,有缘有缘,微博偶尔更
作者: irumi    时间: 2020-9-8 15:31
楼主太优秀,杭州人有你这样投资眼光的不多
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-8 15:51
irumi 发表于 2020-9-8 15:31
楼主太优秀,杭州人有你这样投资眼光的不多

时代的红利,和个人没啥关系其实
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 08:51

作者: CXWANG    时间: 2020-9-9 10:28
作为90后,两次投资都很成功,也是难得!
为楼主有所成就,点赞!
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 10:42
因法诺 发表于 2020-9-7 13:22
跟楼主相似经历,15年挤挤入了旭辉城,18年挤挤入了创世纪

牛逼的
作者: FXXEVO    时间: 2020-9-9 13:15
楼主写得非常走心。杭州土著家庭真的是两级分化,随着这一波杭州房价涨幅,家庭净资产(存款、理财+除掉贷款的房产市值)如果还不到1000W,那真的算很普通了,感觉2000-3000W的都一抓一大把。

作者: 泥菩萨过江88    时间: 2020-9-9 13:24
土杭基本类似,14年下单金色江南,17年搞定创世纪,现在也在等交付
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 14:49
FXXEVO 发表于 2020-9-9 13:15
楼主写得非常走心。杭州土著家庭真的是两级分化,随着这一波杭州房价涨幅,家庭净资产(存款、理财+除掉贷 ...

不知道其他人 我觉自己挺普通的。

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 14:50
泥菩萨过江88 发表于 2020-9-9 13:24
土杭基本类似,14年下单金色江南,17年搞定创世纪,现在也在等交付

老铁牛逼
作者: FXXEVO    时间: 2020-9-9 15:59
神毓逍遥 发表于 2020-9-9 14:49
不知道其他人 我觉自己挺普通的。

85后-90年那批年轻人,父母有一定经济基础(中产阶层),房子买得较早(2000-2010年),选得好(品质房企开发或顶级学区),家庭房产市值轻松过2000W的;一部分公务员家庭也是,单位分的房改房市值就在600-1400万之间(城西政苑、圣苑,紫荆欣苑等,市区的青园,运新花苑等),还有大学老师分的那些房子市值也很高,基本都是学区房。

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 16:05
FXXEVO 发表于 2020-9-9 15:59
85后-90年那批年轻人,父母有一定经济基础(中产阶层),房子买得较早(2000-2010年),选得好(品质房企 ...

我爹妈都是普通人,好羡慕这些人生赢家。
作者: ppdaxian    时间: 2020-9-9 16:24
85后-90年那批年轻人,父母有一定经济基础(中产阶层),房子买得较早(2000-2010年),选得好(品质房企 ...

说的有道理,以前念小学的时候很羡慕周围家庭条件好的同学,然后现在的生活条件比以前好很多了,觉得应该追上人家的生活水平了吧,但其实以前小学同班的那些家里条件不错的家庭现在更是富裕了,还是没法比

作者: ppdaxian    时间: 2020-9-9 16:26
FXXEVO 发表于 2020-9-9 13:15
楼主写得非常走心。杭州土著家庭真的是两级分化,随着这一波杭州房价涨幅,家庭净资产(存款、理财+除掉贷 ...

杭州应该大部分土著家里最多也就两套房吧,市值超过千万的应该就不止两套房了,这样的家庭在杭州土著里应该还是小部分的吧,毕竟大部分人都是普通工薪阶层

作者: FXXEVO    时间: 2020-9-9 16:29
ppdaxian 发表于 2020-9-9 16:24
说的有道理,以前念小学的时候很羡慕周围家庭条件好的同学,然后现在的生活条件比以前好很多了,觉得应该 ...

是的,马太效应,剔除那些因事业经营不善有变数的家庭,基本都是有钱的更有钱,贫富差距越拉越大,工资收入怎么也追不上房价涨幅。

作者: 氢弹企鹅    时间: 2020-9-9 16:31

这些房子能上千万的都是副厅级才分的到的。

作者: sky1999    时间: 2020-9-9 16:32
选择,比努力更重要
作者: FXXEVO    时间: 2020-9-9 16:34
氢弹企鹅 发表于 2020-9-9 16:31
这些房子能上千万的都是副厅级才分的到的。

是的,但圣苑、运新花苑户型大一点的也基本8,9百万了!

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 16:35
ppdaxian 发表于 2020-9-9 16:26
杭州应该大部分土著家里最多也就两套房吧,市值超过千万的应该就不止两套房了,这样的家庭在杭州土著里应 ...

杭州壹号院交付大概就有1000万资产了,不过都是自住,也不能变现,大部分土著家里2套房的也不多,不算爷爷奶奶外公外婆辈
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 16:36

算了下父母和自己的资产,加起来也超过2000个了,不过,这都是纸面,还是活的谨小慎微,不敢高消费。
作者: 氢弹企鹅    时间: 2020-9-9 16:40
FXXEVO 发表于 2020-9-9 16:34
是的,但圣苑、运新花苑户型大一点的也基本8,9百万了!

圣苑省直系统不清楚,运新花苑实际单价5万左右,也不好好卖,有这钱干嘛不买边上留香园

作者: FXXEVO    时间: 2020-9-9 16:53
氢弹企鹅 发表于 2020-9-9 16:40
圣苑省直系统不清楚,运新花苑实际单价5万左右,也不好好卖,有这钱干嘛不买边上留香园

留香园贵吧,现在成交都8万多一平了,我看运新花苑最贵基本800万成交,可能有些客户手头预算就只有这一些,没得选,那九年制的钱江外国语学校很好吗?还没毕业生吧。 (, 下载次数: 115)
(, 下载次数: 118)

就比如我也理解不了,有人会出800万买一个没电梯马塍路90年代的学军老破小5楼,换成我加点买边上的900万的崇文公寓了,中介说起来,客户觉得马塍路的房子房间大。

(, 下载次数: 114)

作者: FXXEVO    时间: 2020-9-9 16:56
神毓逍遥 发表于 2020-9-9 16:35
杭州壹号院交付大概就有1000万资产了,不过都是自住,也不能变现,大部分土著家里2套房的也不多,不算爷 ...

是的,大部分情况是家里父母分一套,再买个1-2套,或是老人那边再继承一套,不管房子好好差差,1000W市值以上算中等水平了,毕竟这几年房价涨幅那么大。

作者: 20100520    时间: 2020-9-9 17:42
赶上车的,都享受到人民币日元化的节奏了。

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 17:55
FXXEVO 发表于 2020-9-9 16:56
是的,大部分情况是家里父母分一套,再买个1-2套,或是老人那边再继承一套,不管房子好好差差,1000W市值 ...

很多家里是女孩子,没买房的土著海了去了 现在找个对象都很难……女生没有独立婚房也是弱点
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-9 17:56
20100520 发表于 2020-9-9 17:42
赶上车的,都享受到人民币日元化的节奏了。

一步差步步差
作者: FXXEVO    时间: 2020-9-9 18:20
神毓逍遥 发表于 2020-9-9 17:55
很多家里是女孩子,没买房的土著海了去了 现在找个对象都很难……女生没有独立婚房也是弱点

是的,现在对象是不好找,80,90离婚率那么高,土著条件好点的,都讲究门当户对,双方家庭经济水平差太多会有矛盾的。

作者: 真老头儿    时间: 2020-9-9 19:52

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-10 09:00
FXXEVO 发表于 2020-9-9 18:20
是的,现在对象是不好找,80,90离婚率那么高,土著条件好点的,都讲究门当户对,双方家庭经济水平差太多 ...

大部分土著家庭,二套也很少的(祖辈不算,因为多子女,不够分)
作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-10 09:06
第100层,说些什么呢。祝大家都能买到心仪的房子,万科天空之城要摇了,但是与我无关了。
作者: FXXEVO    时间: 2020-9-10 11:52
神毓逍遥 发表于 2020-9-10 09:06
第100层,说些什么呢。祝大家都能买到心仪的房子,万科天空之城要摇了,但是与我无关了。

大河成交都7万了,比运河宸园还高,楼主赚翻了,哈哈!

作者: 神毓逍遥    时间: 2020-9-10 17:11
FXXEVO 发表于 2020-9-10 11:52
大河成交都7万了,比运河宸园还高,楼主赚翻了,哈哈!

还是要努力赚钱

欢迎光临 - (https://zzhzbbs.zjol.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4