住在杭州网-口水杭州论坛

针对申花板块天量住宅供应(存量+增量),政府手里还有几张好牌?

慧园  东方福邸 都已经交房啦,还有好多没卖出去,高价拿申花地的开发商日子真不好过
只有紫金府例外

看来只能靠5号线来提升人气了

百家姓 发表于 2015-4-8 21:33
慧园  东方福邸 都已经交房啦,还有好多没卖出去,高价拿申花地的开发商日子真不好过
只有紫金府例外

这两天看到慧园这个老盘广告做到电梯门上

罐儿LEO 发表于 2015-4-7 13:58
现在这个城西公园,中间已经有育英路了,可能还有条飞虹路,而且一直没有受到重视,对这个公园前景一直比 ...

有同感!  对照一下,城北体育公园弄得风生水起,城西这个生态公园还默默无闻

申花板块住宅用地出让的节奏要控一下,存量已经太大,多出让公建地块是正道

杭政储出[2015]10-11号国有建设用地使用权挂牌出让公告
出让日期:2015-04-13 00:00:00.0 (日期:2015-04-13 )
[[url=]收藏[/url]] [字号:大 中 小 ] [保护视力色:芥末绿   天蓝  秋叶褐  胭脂红  默认色 ] [[url=]打印[/url]] [[url=]关闭[/url]]
      根据国家有关法律、法规的规定,依据城市规划,经杭州市人民政府批准,杭州市国土资源局对下列地块采用挂牌方式出让。现将有关事宜公告如下:
      一、挂牌出让地块位置及规划指标概况:
地块编号
地块坐落
出让
面积
M2
用途
地上建筑面积
M2
土地出让年限
杭政储出[2015]10
拱墅区(申花单元GS05-B1/B2-09(原C2-09)地块),东至莫干山路,南至萍水东路,西至规划道路,北至申花单元R21-13、R22-07地块
商业、商务用地
40年
杭政储出[2015]11
拱墅区(庆隆单元局部调整规划C3-01地块),东至规划热电厂二号支路,南至杭州市土地储备中心、杭州市城市建设投资集团有限公司,西至杭州市土地储备中心、杭州市城市建设投资集团有限公司,北至规划热电厂一号支路
商务金融(艺术传媒)用地
7891.4
40年
      注:具体情况以《挂牌出让文件》和出让合同为准。
      二、竞买人确定方式:本次挂牌出让宗地设定合理的土地上限价格,竞价未达到合理的上限价格前,按价高者得;当竞买报价达到合理土地上限价格时,则不再接受更高报价,转为在此价格基础上通过现场投报配建安置房的程序并按投报面积最高者确定竞得人。
      三、挂牌出让土地受让对象:凡符合挂牌出让文件要求的竞买人,可以独立竞价,也可以联合竞价。竞得者必须严格按照土地出让合同规定的条件进行开发建设(每一幅地块参加竞价的条件和规划条件详见各宗地挂牌文件)。
      四、本次挂牌出让地点
      本次土地挂牌报名、报价地点设在杭州市国土资源局(地址:杭州市文三路359号二楼。咨询电话:0571—85085448,88237764,88227656),挂牌现场会设在杭州市公共资源交易中心内,详细地址:杭州市江干区备塘路333号(原88号)三号楼2楼拍卖大厅。咨询电话:0571—85085448。
      五、本次挂牌报价时间自2015年5月4日 9:00起至2015年5月14日 14:30整止(工作日)。
      报名截止时间:参加挂牌竞买的竞买人可在2015年5月4日至2015年5月13日期间工作日上午9:00至11:00,下午2:00至4:45,提交挂牌须知规定应提交的有关文件,并填写挂牌出让报名表,向杭州市国土资源局缴纳保证金(以到账为准)后,办理挂牌申请手续。
      六、本次挂牌出让详细资料请参阅 挂牌出让文件。有关挂牌出让文件资料可自2015年4月20日后到杭州市国土资源局(文三路359号206室)或杭州市公共资源交易中心(杭州市江干区备塘路333号(原88号)一号楼1楼4号窗口)索取。

百家姓 发表于 2015-4-13 19:41
申花板块住宅用地出让的节奏要控一下,存量已经太大,多出让公建地块是正道

注:具体情况以《挂牌 ...

这两个都是商业的。
一个是和地铁相配套的。
一个就是那个大烟囱、

百家姓 发表于 2015-4-13 19:36
有同感!  对照一下,城北体育公园弄得风生水起,城西这个生态公园还默默无闻

真希望能多几个城北体育公园这样的地方!!!

百家姓对申花板块研究很深入啊。
帮忙看看尚景国际这个盘怎么样?

一手扶墙 发表于 2015-4-14 15:09
百家姓对申花板块研究很深入啊。
帮忙看看尚景国际这个盘怎么样?

研究说不上,我住在这里比普通人熟悉一点而已
有个尚景国际跟三塘板块万和玺园PK的帖子值得一看,二期楼盘朝向似乎有点问题,有点朝西南

jackw3 发表于 2015-4-4 17:55
塘北R21-C26地块不错,学区应该和政苑一个学区,如果有个靠谱的KFS去就比较完美了

这块地基本拆空啦,符合出让条件, 马路对面慧园和申花壹号院还有那么大量,近期估计不会挂牌
倒是前面廉政教育基地两幢房子快完工啦,毕竟是石材干挂立面,看起来还不错
再前面的档案馆停工N久,像个烂尾楼

方家北路也该打通到丰潭路啦(短短几百米),这样到和苑这个小学幼儿园能够方便不少,在东环河上需要造个桥

百家姓 发表于 2015-4-16 21:37
这块地基本拆空啦,符合出让条件, 马路对面慧园和申花壹号院还有那么大量,近期估计不会挂牌
倒是前面廉 ...

路过看到档案馆外立面干挂在施工啦

规划中有造桥吧

woling 发表于 2015-4-19 18:47
规划中有造桥吧

桥肯定要造的,这一段道路建设估计要拱墅区出钱

百家姓 发表于 2015-4-19 19:21

等后面这块土地拍卖出去以后总会造的

晚上在余杭塘河游步道溜达,发现西城纪这个楼盘人气真不错,河边集体做操的人还真不少
金茂悦前面这条河与余杭塘河连通工程快收尾啦,这样游步道就可以贯通啦
旁边的益乐路线位还是留出来啦

看来申花壹号院和金茂悦对比,还确实是金茂悦靠谱点,当然贵也有贵的理由

好贴!香积寺路和余杭塘路接到一块略难啊!

百家姓 发表于 2015-4-19 19:21

应该快造啦,跟下面这个工程配套道路衔接

浙江省重点建设工程招标公告

项目编号:2012-020-12

省廉政教育基地建设项目浙发改秘【2012】21号 文核准同意建设,并已列为浙江省重点建设项目。项目建设规模为总建筑面积22100m2,其中地上176000 m2地下室4500m2 、总投资约为1.4989亿元人民币,建设地址位于省属用地塘北二期FG10-C1-01地块,计划于2015建成。项目业主为浙江省纪委、资金来源为省财政拨款,出资比例为100%。项目已具备招标条件,招标人为浙江省省直建筑设计院,现对该项目的室外附属进行公开招标。
一、本次招标内容:
本工程为省廉政教育基地室外附属工程,包括管线、道路、绿化、围墙等。本次招标工程的概算造价约1307.89万元,采用工程量清单计价,投标资格后审方式招标。

百家姓 发表于 2015-4-24 12:19
应该快造啦,跟下面这个工程配套道路衔接

浙江省重点建设工程招标公告

百姓家帮忙评价下蓝孔雀这个楼盘的优劣势吧。拜托拜托