住在杭州网-口水杭州论坛

买未来科技城之前先看看这个帖子,健康比什么都重要

最近论坛里关于未来科技城的帖子很多,个人也看好这一区块,但不知大家是否注意到,在未来科技城板块西面不到5公里处赫然耸立着一个大烟囱-余杭锦江垃圾焚烧厂,该焚烧厂的位置很好辨认,科技城沿着文一西路往西开,大华海派风范楼盘旁边800米处(我都很佩服海派风范的住户,目视可见滚滚浓烟往自己家里灌)。经了解,该垃圾焚烧厂上世纪90年代是以热电厂的面目出现的,到2009年由于连年亏损,改为垃圾焚烧厂依靠政府补贴度日,大家可想而知这样的企业可不可能引进什么国际先进处理设备。杭州冬季以偏西风为主,5公里外就是所谓的未来科技城楼盘,最后给大家再重温一下强致癌物-二噁英的危害,再考虑是否下单吧。。。
    不知道你们有没有这样的体验:每当夜幕降临的时候,打开窗户,就会问到一股烟尘的味道?近期,随着雾霾加剧,这股异味已经不仅仅包含了烟尘,还有塑料和橡胶的酸糊味。这样难闻的味道到底是哪里来的?带着疑问,我四处打听终于了解到:这股异味是余杭锦江垃圾焚烧热电厂夜间焚烧垃圾产生的。该垃圾发电厂始建于1991年,2009年,开始承接政府的垃圾焚烧发电项目。
     那么为什么白天焚烧垃圾没有异味,而夜间焚烧垃圾会产生异味呢?温州市永强垃圾焚烧厂的例子给了我启示:垃圾焚烧时产生大量二恶英,当炉温高于850度,垃圾焚烧所产生的二恶英在2秒钟就可以分解,所以几乎没有什么异味。但是当炉温低于850度时,产生的大量二恶英无法分解于是异味产生。白天,垃圾焚烧厂焚烧垃圾时使用煤油作为助燃剂,所以垃圾充分燃烧,闻到的异味小,或者没有。(我都怀疑锦江垃圾焚烧厂这样的亏损企业白天会不会用助燃剂),但是当夜晚,垃圾焚烧不再使用任何助燃剂的时候,垃圾焚烧不充分就产生了大量无法分解的二恶英,于是空气质量急剧下降,在雾霾发生时期,空气流动性差,这种状况尤为明显。也许你会问,为什么晚上焚烧不喷洒煤油呢?很简单,为了节省经费!
据统计,焚烧1吨垃圾,可以产生4000~7000立方米含二恶英等有机污染物以及铅、汞、镉等重金属、细微颗粒的废气。二恶英有“世纪之毒”之称,毒性是氰化物的130倍、砒霜的900倍;其颗径小于2.5微米的细微颗粒人一旦吸入就呼不出来,对健康危害极大。

大烟囱都看的到的还下的了手,智商也是无解的
不过萧山就别讲其他地方了,管好自己很重要

以后异形就从未来科技城出来、打日本靠未来科技城了、哈哈。

烟囱前面地块6.1出让,传闻是万达杭州第二项目。真如此的话应该要搬走吧

空气第一重要

去了解下

这个地方 白天也是有味道的。

至于对不对,买房子前隔壁酒店住下就知道了

昨天还去过那边,冒出的烟是黄色的,绝对有毒,不过听说中泰那个亚洲最大垃圾焚烧站造好后,这个会关掉

奈儿她爸 发表于 2016-5-7 12:00
昨天还去过那边,冒出的烟是黄色的,绝对有毒,不过听说中泰那个亚洲最大垃圾焚烧站造好后,这个会关掉

哈哈

看看

中国真够贱的,地图上搜索垃圾焚烧场根本搜索不到,好黑暗.

漠ソ漠 发表于 2016-5-7 12:54
中国真够贱的,地图上搜索垃圾焚烧场根本搜索不到,好黑暗.

所以买房前旁边住下,钱不要紧身体重要

拱野区和滨江区都可以有,这个西余杭为什么不能有?

看来这个西余杭羊村真有超越国民待遇的神仙啊

不过神仙再保养,做多了坏事,短命还是一样的

中国人到了今天还是有不同阶级,现在信了

何为彼岸花 发表于 2016-5-7 13:02
拱野区和滨江区都可以有,这个西余杭为什么不能有?

看来这个西余杭羊村真有超越国民待遇的神仙啊

亲自体会会比较重要,如果都能闻到味道了,那后果还是很严重的

jygy_999 发表于 2016-5-7 10:52
确实如此,垃圾焚烧厂的南面-余杭中学,也能“享受”到,我老婆在中学任教,这几年她咽喉经常不适,应该与此 ...

会搬吗?现在还在扩建呢

114222 发表于 2016-5-7 13:09
亲自体会会比较重要,如果都能闻到味道了,那后果还是很严重的

那就改造,象拱墅区和滨江区的一样

新中国都这么多年了,还有特权阶层?还堂而皇之的,小心老毛晚上来找你们算帐,这帮坏事做尽

西余杭区居然比拱墅区还特殊?可见权贵在中国的厉害了

绕城西有浙一分院,不怕的