住在杭州网-口水杭州论坛

楼主: andrew_zoulu

我对于楼市的最新建议。供大家参考

现在二手市场的成交量算什么水平?

成交量在放大,但能否成为一种趋势,并改变房价,还需要一段时间的观察。

andrew_zoulu 发表于 2017-2-17 19:10
成交量在放大,但能否成为一种趋势,并改变房价,还需要一段时间的观察。

至少能改变老破小的趋势,重塑价格体系

andrew_zoulu 发表于 2017-2-17 19:10

放而不大,有含苞浴房,欲迎还拒的味道在里面

根据透明售房网的数据,上周主城区成交1947套,上上周成交1333套。比我之前猜想的还要更乐观一些。本周的成交很可能会超过2000套。
希望看我帖子的朋友们已经上车,现在车上的风景应该还不错吧,呵呵
由于大家还不大能理解成交量和价格的关系,我再给大家一个我的经验数据,仅供参考。
全年来看:
周平均成交量低于800套,则房价下跌。一般来说,你卖房子最好降价卖。
周平均成交量在800-1200套,则房价基本稳定。你卖房子就正常挂,谈的时候还需要让一点,如果急卖,要压一压价格。
周平均成交量在1200-1600套,则房价明显上涨,一年涨幅约20-30%。你卖房子可以稍微挂高一点,而且不用让价格,买家甚至会主动加价。
周平均成交量在1600-2000套,则房价快速上涨,一年涨幅约30-50%。基本上只要你愿意卖,买家就会特别感谢你,谈钱那种伤感情的事情,买家是不会说的。而实际上,你不会卖的。
成交量更高,那就等着调控政策吧。

这里指全年总体,而且是主城区二手住宅交易量。简单一点,像上周这种情况,如果你的房子大约200万的总价,那上周一周,基本上你这套房子总价就涨了1万。

以上个人经验。欢迎大家提供自己的观点和数据。

以上指全年平均。目前是传统旺季,所以上周的1900多,折算全年大约1600上下吧。也就是说,你现在卖房子可以不用降价。如果连续三周维持这样的成交量,买家一定会加价买你的房子。

当然对于买家来说,如果目前的成交量维持下去,马上你就会面对卖家不断提价,不诚心卖的尴尬局面。

邹老师精准的判断,支持

当然我不认为会出现全年平均周成交超过2000套的局面。也就是目前旺季成交量不应该超过2500套吧。虽然本周几乎肯定会超过2000套。

肯定本周会超过2000套?拭目以待

想上车而不得

头像被屏蔽

楼主,请问,现在上车买一手合适吗?

大神贴,膜拜一下

andrew_zoulu 发表于 2017-2-27 17:58
当然我不认为会出现全年平均周成交超过2000套的局面。也就是目前旺季成交量不应该超过2500套吧。虽然本周几 ...

你好,现在卖老破小置换可以吗?但老破小带较好学区,不过最快5-6年才可以使用,觉得鸡肋,考虑后续上涨乏力~麻烦给点建议,多谢,置换后是买未来科技城,还是萧山市北,偏投资多,适合出租更好

老破小带较好学区,我觉得这样的房子升值空间还是有的。再加上你自己过几年也需要,个人认为不用卖。
想买新房,我觉得也可以买。

前两个月你还可以犹豫纠结一下。目前的情况,还是果断一点好。

Pmm2.5 发表于 2017-2-27 18:06
肯定本周会超过2000套?拭目以待

不用“待”,这事肯定的。你到各个中介那里坐坐,看看情况就很确定了。

头像被屏蔽

一直在关注楼主,感谢楼主的无私干货分享,想请教楼主的是未来杭州楼市大致还有多少空间?,现在新房的租售比也已经低于2%,是否有见顶迹象?