住在杭州网-口水杭州论坛

[传言求证] 杭州哪方面都好,但就业确实不行

最大的短板是就业!感觉这个城市最适合本地关系户(前提是要有编制)、郊区拆千户(前提是要有租收)和私人小老板(前提是要生意好)生活,他们可以尽情享受身在天堂的福气。但对上班的普通工薪阶层来说,不论他是本地人还是外地人,基本上没太多生活品质可言,只能谈谈生存问题。

温州看房团 发表于 2018-2-20 10:41
小兄弟,杭州收入还是可以的。除非是行业不景气的,那种是大形势。但是杭州本身收入水平还是全国领先的。 ...

如果在北上广也只能混职场底层的就算来了杭州也看不到希望,但如果本身就在外企大公司上班的我削尖头皮也想不出足够的理由让他们移居到杭州来。而这一块恰恰是杭州的短板,杭州体制外的就业结构我前面已经说了:主体私人小老板,层级不会超过三(多数员工升迁无望),管理正规、平台广阔的大公司非常少。

温州看房团 发表于 2018-2-20 16:46
这是大时代背景,我们只是走在前面。

真的很烦你这种温州小生意人。投机钻营,功利唯利是图,你这里的帖子都一览无余了。。为了能在杭州炒房,就满口胡言什么一线城市公认的,国际大都市,还想把杭州炒成温州那样??
温州这个地方是个没有法治、靠宗族势力维持的社会,加上生意人没有社会责任感,整个温州就是一个没规则的地方;搞的乌烟瘴气,连温州人自己都呆不下去跑其他地方祸害去了。
到全国吸血,富了自己,每到一处就是脏乱差,还要带坏其他地方的风气。
喜欢温州人的都是因为温州人有点钱,有利可图,但要说到人品和为人,有几个人说温州人好的吗?
真的希望在杭州的温州小生意人不要来,来的高素质高学历的有文化的人。

HZRGQP 发表于 2018-2-21 15:11
杭州的就业环境 确实一般,小大小闹的多 正规公司 真不多 ...高端人才真不会来杭州

务实的少,务虚的多,做的业务大都是跟互联网挂钩的。然后很多私企的老板要么是没文化的农民或小市民出身,要么是以前体制单位里的老油条,根本不具备现代企业管理者应有的素质。

杭州就业面试去了就知道毫无规范性,认识问的问题很傻逼,在北京这么多年从来没听说过都上班了合同还没签,社保试用期过了补缴等等,各个方面较一线差距太大,钱江新城写字楼还不错里面全是垃圾小公司都不如北京随便一个小角落的办公楼,一般杭州好一点的公司都是自己单独的办公楼。这种情况和本地的商业环境和政府管理人员素质息息相关短期难以改变,杭州未来处境并没有想的那么好,城市建设的再美丽再国际化里子不行终究前景暗淡。

这方面,阿狸华为无疑是做出巨大贡献的,强行拉高了杭州的收入水平。如果没有这两家做出的贡献,光靠那些中老年关系户扎堆的体制单位或有名无实的私人承包国企,以及本省温台人开的形形色色家族式上市公司,我只能呵呵。

机关里面四风问题严重,呵呵呵,关系户上班没事干在19楼上吹牛皮。去年有个入不了编制被开的关系户还在楼里吐槽,PPT都不会做年薪十几万。都这种货色!

上市公司好不好?很多口水人把这当荣誉称号,但你看看大A股那烂样儿就知道。业绩好为啥那么多公司财报要造假?管理不混乱大股东怎么有机会恶意减持坑害中小散户?

290521455.jpg 我们挣得少,东西还贵,国内500起步!

我认识个温州老板,说说也是集团公司老总了,但业务大头全靠他跟省里领导吃饭磨出来。如果领导脸色难看那单位里就要裁员了。以前灰色空间多,这两年歪门邪道玩不转了,要拼真本事,那哪成啊?哪有什么真本事?就这么死了一批企业。

lhdyj 发表于 2018-2-17 12:23
我们挣得少,东西还贵,国内500起步!

体制内的人还是买得起的。浙大一个外围部门的主任,她老公股票一个小跌就能输掉几十万。

所以为啥至今造了那么多高端写字楼和综合体,但生意持续性还是不好。缺乏一个稳定有规模的中等收入人群,消费容量不够,基本上只能养活一些中低层次的餐饮业,买东西么都网购的。实体经济怎么好得起来?

井底之蛙

年轻人来杭州就业 看的都是新区怎么样 只有游客才会在乎景点如何....杭州天天宣传旅游的话 对于年轻人这跟福州 跟合肥 跟马鞍山 没区别

高端服务业目前最好的就是整容、齿科;移民、留学现在档次也下来了,雇员属于中低收入阶层。开高端超市也不容易,欧美中心曾有过一个的,我当年是熟客,这么好的地段、这么精准的定位,居然倒闭了!

上升双子 发表于 2018-2-17 12:32
  所以为啥至今造了那么多高端写字楼和综合体,但生意持续性还是不好。缺乏一个稳定有规模的中等收入人群 ...

现在人们跟以前比更讲利益,不讲道理。为了利益可以出卖一切,整个国家贫富差距拉大后,不仅是经济危机,更是社会危机。。。

年轻人来杭州就业 看的都是新区怎么样 只有游客才会在乎景点如何

老虎的邻居 发表于 2018-2-17 12:33
年轻人来杭州就业 看的都是新区怎么样 只有游客才会在乎景点如何....杭州天天宣传旅游的话 对于年轻人这跟 ...

是的,没区别,新区就相当于是外地。

上升双子 发表于 2018-2-17 12:38
  是的,没区别,新区就相当于是外地。

杭州对外宣传天天西湖西湖 一点创业气氛太弱  结果光吸引三四线城市游客来 真正创业的 还是喜欢去北上广   国内旅游城市大多都是不上不下的感觉

老虎的邻居 发表于 2018-2-17 12:40
杭州对外宣传天天西湖西湖 一点创业气氛太弱  结果光吸引三四线城市游客来 真正创业的 还是喜欢去北上广  ...

滨江区出租房里大量外地剩女,有的已经快35了还没成家。这就很能说明问题!

上升双子 发表于 2018-2-17 12:44
  滨江区出租房里大量外地剩女,有的已经快35了还没成家。这就很能说明问题!

真的假的,我们组团去捞几个?

浮世猫妖 发表于 2018-2-17 12:51
真的假的,我们组团去捞几个?

带我一起,来文泽路带我

空军训导主任 发表于 2018-2-17 13:01
带我一起,来文泽路带我

哈哈,你还耍光棍呢?我都要饥不择食啦

lhdyj 发表于 2018-2-17 12:23
我们挣得少,东西还贵,国内500起步!

人家来国内卖当然贵了,你买安踏不差不多价格,人家在美国市场定位还不如安踏!