住在杭州网-口水杭州论坛

所谓“儿孙自有儿孙福”的想法,现在还正确吗?。。。看今天杭州民办小学入学有感。。

陈先进 发表于 2018-4-15 11:57
对穷人进行咒骂,将穷人一律归为懒汉,本身就说明这种人对社会没有见识且道德低劣。

有你这样解读民办招生的吗?
有钱就能进杭州的民办小学、民办初中吗?

崇文、长江今年的录取率估计是4%左右

dawno 发表于 2018-4-15 12:20
崇文、长江今年的录取率估计是4%左右

今年杭州民办小学基本不收全职妈妈带的孩子,医生、教师、公务员的孩子最受欢迎

陈先进 发表于 2018-4-15 11:46
看多了花每年二十万的钞票送小孩子进民办小学,然后在论坛里喊:“说儿孙自有儿孙福的都是懒汉”
九年后, ...

陈先进 发表于 2018-4-15 11:57
对穷人进行咒骂,将穷人一律归为懒汉,本身就说明这种人对社会没有见识且道德低劣。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一个文二路上烤烧饼的都给孩子买了套文二街小学的学区房,45方,钱江晚报上的新闻,不信的话自己去百度

lvv 发表于 2018-4-15 12:05
有你这样解读民办招生的吗?
有钱就能进杭州的民办小学、民办初中吗?

讲来讲去,不就在说“有钱和没钱”吗?
分阶层可以呀,放到高中再分, 不是更好吗?
非要从小学和幼儿园开始分,弄得阿Q这么开心。

到了高中以后,大家一起拼爹。
在幼儿园和小学阶段,就还孩子们一个快乐的童年吧!!

公办学校比民办学校正规,成绩却不如民办,这其中的原因,傻瓜也懂。
肯定是在教材上和考题上做了手脚。  所以,当务之急,要统一教材,还孩子们一个快乐的童年。
孩子们的学习,不把脑子放在公办学校,家长们都把脑子用到民办和各个校外培训班,从本质上讲这是社会的奇疤。

hvhz 发表于 2018-4-15 14:13
公办学校比民办学校正规,成绩却不如民办,这其中的原因,傻瓜也懂。
肯定是在教材上和考题上做了手脚。   ...

真是井底之蛙,那个国家的公办玩的过民办?美国日本的民办根本不搞素质教育,快乐教育是拿来培养蓝领的!

hvhz 发表于 2018-4-15 14:08
讲来讲去,不就在说“有钱和没钱”吗?
分阶层可以呀,放到高中再分, 不是更好吗?
非要从小学和幼儿 ...

不愿意面对社会现实,逃避有个毛用?

黄公望 发表于 2018-4-15 14:17
真是井底之蛙,那个国家的公办玩的过民办?美国日本的民办根本不搞素质教育,快乐教育是拿来培养蓝领的!

你真是傻之极点,到高中以后再拼爹,不管是家长和孩子,在小学和初中可以省点心。
难道你在幼儿园和小学很优秀,就一定能上名牌大学吗?太蠢了。

hvhz 发表于 2018-4-15 14:10
到了高中以后,大家一起拼爹。
在幼儿园和小学阶段,就还孩子们一个快乐的童年吧!!

到了高中以后,大家一起拼爹?

黄公望 发表于 2018-4-15 14:19
不愿意面对社会现实,逃避有个毛用?

不是逃避,而是拼爹的时间推后,还孩子们的快乐童年。
你把拼爹的时间提早了,你傻不傻呢?

hvhz 发表于 2018-4-15 14:19
你真是傻之极点,到高中以后再拼爹,不管是家长和孩子,在小学和初中可以省点心。
难道你在幼儿园和小学 ...

到了高中你有机会优秀吗?别人比你有钱,读书比你用功,干嘛等你?你喜欢玩就继续优哉游哉。

洞房 发表于 2018-4-15 14:20
到了高中以后,大家一起拼爹?

本文不就在讲拼爹吗?
到了高中以后拼爹,和名牌大学的协接就可以一步到位了。
不象现在的小学拼爹,和名牌大学还隔了初中和高中,这中间还会发生什么,鬼知道呀?
现实点,傻瓜们,把拼爹放到高中以后,大家都省钱省心。

hvhz 发表于 2018-4-15 14:20
不是逃避,而是拼爹的时间推后,还孩子们的快乐童年。
你把拼爹的时间提早了,你傻不傻呢?

什么是快乐童年?别人出国参加英语比赛,别人奥数碾压你娃,别人享受成功的快乐,你享受什么呢?马化腾们的童年在玩电子游戏吗?丁三石的童年在梦幻西游吗?

黄公望 发表于 2018-4-15 14:21
到了高中你有机会优秀吗?别人比你有钱,读书比你用功,干嘛等你?你喜欢玩就继续优哉游哉。

到了高中以后拼爹,也是很公平的对吧,所以没必要把拼爹提前到幼儿园和小学。

hvhz 发表于 2018-4-15 14:22
本文不就在讲拼爹吗?
到了高中以后拼爹,和名牌大学的协接就可以一步到位了。
不象现在的小学拼爹,和 ...

到了高中以后拼爹,和名牌大学衔接一下就可以一步到位了?哈哈