住在杭州网-口水杭州论坛

楼主: liugongyuan

杭外科普

2016年,杭州卖鱼桥小学湖墅校区,前四名中第一名、第三名放弃杭外,后来第2名和第4名去摇号
学军小学,前几名符合资格的,也有放弃的

这个信息,网上都可以查到

放弃杭外的资格,与学校的好坏无关,与以后的发展和定位相关

czdczdczd 发表于 2018-4-16 17:25
有这个全国竞赛一等奖实力,不读杭外没关系,仍可以上清北。但建议还是杭外,英语学好,更有可能去读哈佛 ...

能在杭二学军拿竞赛一等奖的在杭外不见得能拿到
理工拔尖的外语根本无所谓

但是杭外始终是首选  小孩在小学毕业阶段好或不好不代表高中毕业时好或不好
在杭外混差了可以出国  看见有说出国是路变窄了也是非常滑稽
哪有和十几亿人同争一条路更窄的

杭外的社团活动非常丰富,利于孩子的全面发展
家庭可以负担以后出国读书的费用,杭外是一个好的选择

立志国内高考,瞄准国内名校的非语言内专业的,另当别论

liugongyuan 发表于 2018-4-16 17:41
你经历过吗?
还是只是自己想的
选择杭外,就要想好以后的出路(出国或者保送国内的语言内专业)

感觉兄弟的回复像是没上过学的。怎么这么肤浅呢。

如果选择中考,杭外与民办有什么区别?

杭外上了初中,难道就限死你大学录取保送?

请麻烦有点逻辑,要娃自己牛逼,高考状元都拿下来,或者直接出国,哪由得不懂行的外人瞎比比的。

liugongyuan 发表于 2018-4-16 17:41
你经历过吗?
还是只是自己想的
选择杭外,就要想好以后的出路(出国或者保送国内的语言内专业)

杭外就算高中学习成绩差,给保送国内大学语言专业,照样还是一本,起码也是个兜底,杭二学军谁敢说有兜底??

杭二中普通班有时候还有一个去二本的。学军至少两个以上去二本吧。

大学保送,你以为不征求你意见啊,保送还签协议呢。

杭二学军保送的也基本是奥赛金牌获得者,其他普通学生顶多自己去参加大学自主招生给加分。

这些杭外的学生完全一模一样,而且人家还有语言类一本重点大学保送兜底,哪个政策好一目了然的。

杭外高中不录取中考的学生,不然也有得竞争。

lh60540 发表于 2018-4-16 17:05
如果是初中(含初中)以前,放杭外和其他中小学,那首选肯定杭外,这个没得说的。

哥们,你的这个说法与现在事实是不相符的。
这是N年以前的情况
现在不是这样的啦

现在的情况是:
小学阶段,理科好的,会放弃杭外保送资格,选择文澜;
文科好的,想学语言的,会选择杭外

这样的情况是目前的普遍现象

建议你仔细了解过目前的,当下的实际情况,再给出自己的观点

至于你提到的其他什么杭外、学军之类的,与这个话题无关。
仅指出一点,
小学阶段,面临保送时,不是想你说的那样,肯定选择杭外。
而是根据自己的个人定位和发展,选择杭外的和选择文澜甚至建兰的都有。
这是目前的实际情况

hzpanda 发表于 2018-4-16 16:58
给楼主补充两点,都有事实依据:
1、不要以为杭外只有英语好,其实其他各门成绩都兼顾的,大部分学生理科 ...

那个时代过去了,
那个时代是杭外先招生,剩下的给民办初中。

yak007 发表于 2018-4-16 17:00
1、美国出生,美国国籍
2、老爸是杭州某著名IT上市公司董事长
3、老爸基因好,MIT毕业

其实就类似一个中国人高中跑到美国去读,
完了高考考清华的留学生通道。

liugongyuan 发表于 2018-4-16 16:33
看得出这个人对杭州的学校不了解。
他原话的意思是:初中选择了杭外,以后高中进杭二

不知道现在的情况是怎么样的。当时表妹杭外初升高没上去,居然还考上了学军,当然已经十几年前的事情了,现在的杭外不知道是不是还能辗压重高。