住在杭州网-口水杭州论坛

[房子的故事] 周末跟朋友去钱江世纪城租房感想

周末一个朋友去钱江世纪城附近租房,回迁房,在盈丰路地铁站下车附近。
价格让我觉得惊讶,太贵了。单间朝南的没有低于2000的,而且格局很差,有的只有卫生间,有的只有厨房,好一点朝南的都是2400-2600.隔开的单间带厨房跟卫生间。
只有朝北的才会低于2000.也最多1800-1900.

而且都是外地中介在带人看,中介说要收费,有的老一点小区阿姨中介带去看,要单独收房客500块的中介费,而且有个阿姨还说价格不给讲。  

总体感觉阿姨素质比城西这边素质差一些。看了一下午有十几间没看到满意的。

一室一厅的回迁房基本上都是2500以上了,两室的3500以上。关键是简装啊。

突然觉得好恐怖,那边在建设很多高房子,但是人很少。萧山跟滨江交界的地方,好贵。

再看看蒋村这边,西溪花园,去看房子,好几个阿姨去拉你去看房子,然后不收中介费,房东给阿姨100意思一下。而且房源特别多,基本上看一下就可以租个不错的单间带卫生间厨房。
单间基本上1000-1500以下朝北的(带厨房卫生间),朝南的大房间1500-1800(带厨房卫生间),我现在买了期房,现在租在西溪花园,一室一厅去年租的1800今年涨到2000  朝南大阳台,南北各一个房间,装修还可以,厨房很大,卫生间。  我估计这个价格到钱江世纪城起码租到2600以上。
再者西溪花园这边人气也比较足。
房东友好,阿姨多。连我朋友都说明显感觉蒋村这边阿姨素质好一些。

感觉滨江萧山这一块对租房客的友好度明显不够啊,价格高很多不说,装修环境很差。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

再看看三墩阳光嘉苑经济适用房,3000以内62平米装修不错的二室一厅啊。  单间带卫生间厨房也都是1500上下。

人气还挺足,人多,环境也好好。

我一个朋友去年在新塘两室一厅2500 今年涨到3400 。

瞬间觉得城西还是好很多了。

xuhualeng 发表于 2018-4-17 14:32
再看看三墩阳光嘉苑经济适用房,3000以内62平米装修不错的二室一厅啊。  单间带卫生间厨房也都是1500上下。 ...

lz选择范围蛮广的啊 这几个地方差这么远  你怎么不住临平区 更便宜 环境秒杀城西人气也足

老虎的邻居 发表于 2018-4-17 14:32
LZ 你拿世纪城跟蒋村去比? 那你住蒋村好了......交通配套差十条街呢 在杭州2000块钱租房子还想怎样~

世纪城 现在除了炮灰有什么,到处工地,噪音很大,人少,商店少,配套差,生活很不方便,无非就是一条地铁。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

居住氛围目前肯定蒋村好的,世纪城还是投资客和拆迁户占据阶段,要等他们手上的货出手后整个氛围才会上来

世纪城的市容市貌完爆你城西蒋村,贵有贵的道理

老虎的邻居 发表于 2018-4-17 14:34
lz选择范围蛮广的啊 这几个地方差这么远  你怎么不住临平区 更便宜 环境秒杀城西人气也足

我是帮朋友一起去看房子 他在滨江。
我现在还住在西溪花园,一室一厅一厨一卫2000,朝南带阳台。房子去年庆幸上车了,城西。

我年前租了西溪花园一个朝北的房子才1000块西溪花园 很大,卫生间厨房,年后转租掉了也就是1100.房东人很好,押金也没扣。

这只是我周末的一个感触。

只想说 明显滨江萧山交界处房租给你不友好,但是配套也不够成熟,人气不足。

despacito 发表于 2018-4-17 14:37
世纪城的市容市貌完爆你城西蒋村,贵有贵的道理

蒋村限高了,你现在过来看蒋村都是大公司 钉钉,滴滴,51信用卡,文体中心,西溪湿地,西溪银泰,龙湖天街。

xuhualeng 发表于 2018-4-17 14:38
我现在还住在西溪花园,一室一厅一厨一卫2000,朝南带阳台。房子去 ...

越是黄金地段 同样价格肯定是更小更差的 2000块你在上海只能住郊区   世纪城是核心区域 城西已经是杭州的郊区了  自然便宜  这有啥问题?  

xuhualeng 发表于 2018-4-17 14:38
我现在还住在西溪花园,一室一厅一厨一卫2000,朝南带阳台。房子去 ...

你这是瞎感触

上个星期天开车穿过庆春隧道,刚出隧道到了世纪城,感觉还可以,不过并没有传说中的那么高大上,没什么人气,结果再往前开一点,突然发现,我靠,完全就是乡下····不忍直视····反正印象不好··

老虎的邻居 发表于 2018-4-17 14:40
越是黄金地段 同样价格肯定是更小更差的 2000块你在上海只能住郊区   世纪城是核心区域 城西已经是杭州的 ...

你说西溪湿地背面是郊区,你是浦东出来的吧。
房价五六万。

xuhualeng 发表于 2018-4-17 14:39
蒋村限高了,你现在过来看蒋村都是大公司 钉钉,滴滴,51信用卡,文体中心,西溪湿地,西溪银泰,龙湖天 ...

再给你十年,还是这些,跟日新月异的世纪城咋比。

喇叭花当号吹 发表于 2018-4-17 14:41
上个星期天开车穿过庆春隧道,刚出隧道到了世纪城,感觉还可以,不过并没有传说中的那么高大上,没什么人气 ...

就是一些楼比较高嘛,人少。工地在建设。比较新。
不适合居住生活。

喇叭花当号吹 发表于 2018-4-17 14:41
上个星期天开车穿过庆春隧道,刚出隧道到了世纪城,感觉还可以,不过并没有传说中的那么高大上,没什么人气 ...

才来过一次?你是白混杭州了,真的

despacito 发表于 2018-4-17 14:43
才来过一次?你是白混杭州了,真的

有事才去的,没事谁去那·····

鬼城,世纪城会重蹈钱江新城的覆辙,钱新n年前的时候房价高没啥人气,鬼城,这些年才好一些;世纪城估计要5年以后才会慢慢有点人气。

也不知道这个讨论要争到什么时候去。世纪城租金高,很重要原因之一是因为挨着滨江,码农多,租金自然高
而,城西,放弃了阿里巴巴,自然是个错误。
房东态度不好,其实是看人的
其他,也就这样吧