住在杭州网-口水杭州论坛

房价太高了,还是住郊区了

孩子寄宿了,城里两套公寓出租了,加起来租金一万多,拿出两千当油钱,每天两口子两个车开开上下班,来回四十分钟住排屋,感觉除了有钱多点,上下班时间比住市区还节省。

想得开

头像被屏蔽

据说欧洲人上班多是开车一两小时,横跨几个国家,这点路真不算啥。

黄公望 发表于 2018-7-12 23:10
据说欧洲人上班多是开车一两小时,横跨几个国家,这点路真不算啥。

欧洲一天上班6小时吧

小红帽要买房 发表于 2018-7-12 23:33
欧洲一天上班6小时吧

我上班也就七小时,还算差不多吧。

有这个财力 怎么舍得孩子寄宿呢

小红帽要买房 发表于 2018-7-12 23:33
欧洲一天上班6小时吧

下午还有 happy hour,大家喝喝咖啡、吃吃点心。

除非你单位在富阳。至少也在之江转塘。否则跑一个月就没兴趣了。

老外又没中国的996的

自己觉得舒服就可以了,管别人的呢。

阿瑟发 发表于 2018-7-13 06:41
下午还有 happy hour,大家喝喝咖啡、吃吃点心。

这个倒是也有

应该还是比不上楼下就是公司的吧哈哈哈。。外国人不买核心区公寓难道不是因为贵吗?

下午还有 happy hour,大家喝喝咖啡、吃吃点心                     

黄公望 发表于 2018-7-12 23:10

至少德国不是这样
德国人听说我们上班开车一个多小时都吓一大跳
我去那边出差的时候,他们基本住在公司附近的镇上,地铁20分钟到市区,市区主要是商业,研发类企业几乎没有

三巴 发表于 2018-7-13 02:00
有这个财力 怎么舍得孩子寄宿呢

学校里比我有钱的多了去了

clifff 发表于 2018-7-13 09:56
至少德国不是这样
我去那边出差的时候,他们基本住在公司 ...

clifff 发表于 2018-7-13 09:56
至少德国不是这样
我去那边出差的时候,他们基本住在公司 ...

在德国,上班族也生活在水深火热之中。近日,德国《焦点》网络实习小编Sandra Lohrmann在自己东家网站上讲述了自己每日通勤的情况。他每天要经过300公里的长途跋涉才能到达位于慕尼黑的办公室。

以下是Sandra讲述自己每天的上班之路:“我每天都要在7点之前到达办公室,所以我一般凌晨3点30起床(此时语气非常平静),开车30分钟到达火车站,然后下车进入火车站,坐1到1.5小时的火车到达慕尼黑市郊,当然坐ICE还是RE全靠运气。到市郊以后就找地方吃点早饭,然后继续坐S-Bahn赶路,大概25分钟后到达办公室门口的车站,开始一天8小时的工作。”所以,Sandra每天上下班在路上花费的时间是:6个小时!

问及为什么不搬到慕尼黑住时,Sandra表示,自己非常喜欢自己在Ulm的房子还有房子里的两只猫,而在慕尼黑只有出天价房租才可能找到同样好的房子。

据数据统计,27%的德国人要花费45分钟以上去上班,而德国的通勤人数在日益增加,目前为止大约有1800万通勤族每天活跃在各大城市的交通枢纽上。《世界报》编辑Roland Mischke认为,造成这样情况的原因是大城市房价不断飙升,导致越来越多的人住到郊区。在慕尼黑,Sandra只是37万每天从外地进城上班的通勤族中的一员。

来自德国经济研究所的经济学家们认为,一些大城市建造了太多的豪华的小型公寓,每平米租金在30到50欧元,而事实上需要此类户型的人大多数是来自外国的学生。经济学家们还指出,在法兰克福,这样的豪华小户型住宅超过实际需求量的44%。

除了房价高,导致德国大城市聚集了越来越多的外来上班族的另一个原因是大城市与小城市之间的收入差距。城市中提供更多的高收入职业,导致人们觉得每天长时间的通勤也无所谓,而郊区环境好,没有城市的喧嚣。大城市赚钱,小城市生活,成了许多德国中产家庭的标准生活模式。

虽然大联合政府在想办法控制房价,鼓励人们买房,但是效果并不理想。据专家预测,通勤人数不断增加,这已经成为固定的发展趋势了。

和我差不多,城里的房子出租,其实郊区住住空气好,开车爽。