-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 新买的5系提车当天就发现故障 宝马经销商居然这样回复消费者!

“新车刚启动,就提示需要‘更换蓄电池’,但销售人员完全没当回事,直接跟你说,宝马车就是这样的,它是一边跑一边充电的,多跑几圈就好了……难道宝马车真的就是这样?”

最近,杭州工作的郦先生很是烦恼,因为他花了43万元买的一辆宝马5系车型,还没开出4S店的门就已经显示需要更换蓄电池,反复跟4S店沟通,得到的回复却一直是“多跑几圈会好的”。但事实是,在提车的10天之后,在郦先生的强烈要求下,检测结果却是车子的蓄电池已经彻底报废了!

郦先生告诉浙江在线记者,“明明提车的时候就有故障出现,为什么工作人员视而不见?明明去了好几次4S店反映问题,为什么得到的回复永远都是‘跑几圈就会好的’?这样一而再再而三地无视问题、敷衍车主,是不是车子本身就有质量问题,是不是也是对消费者的一种欺诈!”

对此,浙江在线记者也在第一时间进行了跟踪。

车主:

提车当天就发现电池故障

4S店却一直敷衍“宝马车开开就好了”

今年7月初,家住绍兴诸暨但在杭州工作的郦先生,在宝马杭州和诚之宝5S店购买了一辆530运动版车型。

但在提车的当天,新车仪表盘上出现的“更换蓄电池”的故障提示,让郦先生的心情一下子变得不好了。“当时,我就向交车的工作人员表达了‘是否是电池坏了’的疑问,但得到的回复却是‘车子有耗电量,跑几圈就会好的,宝马车就是这样一边跑一边充电的……’”

郦先生告诉浙江在线记者,自己虽然年纪并不小了,但这却是他第一次买车,所以对于工作人员的回复基本都是抱着深信不疑的态度,“销售人员说多跑几圈就会好的,我也就没多想直接开回家了,心里总是想着,人家是宝马,这么大的品牌这么大的公司,总不会欺骗我的!”

抱着“多跑几圈就会好”的心态,郦先生认真地照着工作人员的说法去做了,然而到了7月10日,问题依旧存在。于是,又无奈地将车子开回了4S店。没想到,工作人员在得知郦先生只是在市区以三四十码的速度驾驶时,给的回复却是,“码数太低了,开得太慢……”

带着工作人员新的建议,郦先生还专门去跑了高速,“因为是新手,我还特地叫了陪驾跟我一起去开高速,但关键是,这下速度起来了吧,问题却还是存在!一直照着工作人员的指示去做,却一直没解决,这才让我对这辆车的质量问题产生了怀疑,难道它是一辆问题车?”

7月13日,带着种种疑问,郦先生又来到了宝马杭州和诚之宝5S店,这下,无论工作人员怎么跟他解释他都不听了,直接要求进行相关的故障检测。不出郦先生所料的是,车子果然存在问题,检测结果直接是蓄电池已经报废了!

“现在看起来就是我花了43万元买了一辆问题车,关键问题不是开回家之后才出现的,而是新车在交车的时候就有的。我当场提出疑义,但是工作人员敷衍过去了。后来我反复强调,她反复欺骗我说是开几圈就会好的,我因为是新手开得慢了还说是码数低的缘故……”在采访中,郦先生显然很气愤,“现在想想,他们就是欺骗,让我先把车提回家,然后就不管了!”

4S店:

愿意免费给车主更换蓄电池

并安排销售人员主动去协调解决

针对郦先生的投诉,浙江在线记者也在第一时间联系了宝马杭州和诚之宝5S店,对方表示会安排相关销售人员主动与车主进行协调沟通。

至于具体的处理结,该店负责市场的工作人员表示愿意给郦先生免费更换蓄电池,并进行相关的补偿。

但郦先生显然对于这样的处理方法和态度表示不满,“我的问题是,为什么我提车的时候就发现的问题,一开始不给我直接检测,也不明确告知这个故障到底是什么,却在我提出之后告诉我多开几圈就好了,而且还是反复这样说,我觉得这是对消费者的不负责任,更是一种欺诈!”

对于此事,浙江在线记者也联系了宝马厂家,但截至目前并没有更多的进展,我们也会持续关注。

如果您在买车、用车过程中遇到任何问题,可以拨打0571-85311026,也可以扫描下方二维码,填写相关信息进行投诉。

另外,参与微信和论坛留言互动的小伙伴,每10层的倍数,都可以获得由浙江在线汽车频道送出的一份小礼品~欢迎大家互动参与哦!(注:须为有效留言!)

这种销售和4S都是一次性生意,以后谁还会去买。中介、销售名气臭也怨不得别人,看看自己做的都是什么事

辣鸡销售员

这就是我不买宝马的原因

现在车真便宜,当年530 90几万呢

不买宝马

建议宝马取消这个经销商的资格,不然迟早牌子给砸掉

合成宝马经常欺骗消费者

和诚之宝是杭州4s店最垃圾的,车在那买的,搞了几次保养就再也不想去了……

我的BYD也有类似问题,停车5天(就是刚好一周上班时间)就打不着火了。
亚鑫的4S店一直说我停车时间太久让我多开开。
一直到第三次叫救援之后,我火大丢他们店里走了,后来才检测出多媒体组件会漏电,换掉才好。

宝马都是装逼用的!质量差的一B