-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的悲催故事

2007年来到杭州,当时是租房子过日子,先后租过世纪新城(二房东隔的单间)、古荡湾新村、城皇牌楼巷、凤凰南苑等小区。
07年至10年手头紧,每年也就存个几万块钱,第一次买房是2010年,那个时候楼市还是很火,在家里的支持下,我按揭买了人生第一套房子—保利东湾,单价1.8万。
同一年我结婚了,但是下沙东离上班的地方确实很远,于是继续租房子,那边房子交付后就毛坯以很低的价格出租了。
结婚后这几年,也有了些存款,直到2014年下半年,我又开始看房了,最后以单价2万买了沈塘桥(拱墅区)这边的老破小,虽然只有66方,但也是三室一厅的结构,一家人住着还可以。
2015年5月份,身边的同事每天都在说今日股市又挣了多少钱,于是我也信用贷款了30万,买了股票,开始还挣了两三万,结果6月中旬,连续一周每天几乎都跌停,我亏了不少,到2015年年底几乎亏了50%。我性格比较冲动,买进卖出好几次。
2016年初,我为了把股市亏掉的钱赚回来,我又借了30万加了杠杆,结果3月份就被平仓了。有60万要还,当年1.8万买的下沙房子市值也跌了不少,2016年4月份,我以1.2万单价把保利东湾的房子卖了还债。
后来大家都知道,房价一直涨。
2017年年初,楼市有点冷了,媒体也在报道房价要降了,再加上小孩子要上幼儿园了,幼儿园之后马上要上小学。沈塘桥这边房子的学区是建新小学,学区不是很好,是周边唯一接收外来务工子女的学校,于是我打算改变。
2017年6月份,我以单价3.5万的价格把沈塘桥的老破小卖了(跟卖家约定免费住到12月底),卖了之后看了几套学区房,发现越看越涨,去周边看新房子都要关系或者价格不菲的茶水费。
住在已不是自己的房子里,我感慨万分,当年春节回家被我父母说了很久,2018年春节过后,我看了三十几套二手房,房东都不是很诚心,价格很高,也没有讲价的余地,一副爱买不买的样子。3月份新房开始摇号了,也参加了第一次摇号---和家园,号子很后面。后来还摇了融信澜天、卓越蔚蓝领袖等盘,都没有摇到,直到7月底8月初,我内心只有一个信念了,买一套房子算逑,这样就不需要煎熬了。
于是8月初,我在丁桥看了几套房子,有一套房东还是很诚心的,还让了我5万,但算上中介费和税费等,我也付出了3.3万每平米的价格。现在据说降价不少,报税和中介费3万就能拿下。
最后,我想说的是,不要轻易卖掉自己的唯一住房,你没有了唯一住房,内心是及其脆弱的,作出的决定很容易感情用事。哎,我失败的人生。

评分

头像被屏蔽
三老师就不用担心这些

别喊了,  你越来越像跌哥了,  抱怨有啥用,  我朋友买的二手房, 跌了50W,一部宝马5系没了,  也就说了一句,  照样该干嘛干嘛。   下个5年, 说不定就涨回去了,  有啥好教的

节奏没踩对

租房好

flashcook 发表于 2018-12-3 14:56
别喊了,  你越来越像跌哥了,  抱怨有啥用,  我朋友买的二手房, 跌了50W,一部宝马5系没了,  也就说了 ...

我把我的故事写出来,作为一个失败的案例而已。

瞎编的吧。。。
点子那么准?

其实楼主犯了两个错。第一,股票是赌博性质的,有闲钱才能玩股票,而且要及时止损。第二,

无源之水0571 发表于 2018-12-3 15:01

你现在 是个帖子就说, 没事就喊丁桥威武,  不要在意这些了,
等5年,再看,

第二,改善房最好是先买再卖,时间不能差太多,因为钱拿在手里心态会很差,房拿在手里心态会好很多。

你的故事还没完,暂时落后而已,马上要稳步向上了,加油, 我们等着看之后的情节。

很同情楼主,但已经这样了,就放宽心吧,买和卖都不可能在最低点和最高点的。

头像被屏蔽
任正非你这个年纪被骗了两百万,带着父母搭了个棚住

楼主赌徒心理太重,而赌徒一般除了天选之子,不然都是失败,放着两套房二房东日子不过,拿身家本去追涨,心态坏了就一把梭,真的失败几率接近100%。

这就是冲动付出的代价,楼主还年轻,最起码学到了经验,以后就更会好了。

瞎编的吧                     

没我们家悲催

无源之水0571 发表于 2018-12-3 15:01

话说, 你卖保利东湾的房子, 真是,。。。。卖在黎明前了。。。 再熬1年,

年轻就是好
有的是资本翻身。

杭州房子,中国股市

全国2大坑你都踩到了