住在杭州网-口水杭州论坛

有感于精装维权

楼主

从2016年底调控开始,住宅价格限价,几乎所有的开发商都会虚报精装价格,力图挽回限价的损失。所以这两年来精装的备案价水分很大,其实所有人心里都有数的,也都有算盘的。

基本上现在报价3500的跟限价前报价2000的差不多,现在报价5000的跟限价前报价3000的差不多。

但是限价盘购买时,算上虚报的精装价格,购房者其实还是赚到的,比如当时周边二手同品质房子4万,新房毛坯限价27000,开发商精装报价6000(实际值3000)实际购房者还是赚7000每平的,

然后你买到手了, 赚到了或者没有踏空风险了,就 开始指责开发商精装有水分,这就有点不地道。   

沙发
人性啊,丑陋

板凳

地板
其实绝大部分开发商的精装房,在交付时还是能大体上和样板房一致的(工艺很难达到,材料还是能摆对位置,)所以,当初看样板房时,  精装标准大致就有数了,比如某某盘的精装,样板间墙纸没有,背景墙没有,消毒柜没有,中央空调美的的   这基本就是2000以下的标准了,   然后公示的精装价格是3500,  你还买了,买完你就维权,  说凭啥3500精装连墙纸都没有,我之前自己搞搞2000标准都配大金空调了。

买的时候心里都没数只能说智商感人

你这只能是偷换概念,开发商不管备案价多少他们是没让利,购房者凭本事和运气买完房发现实际跟宣传不符,那么维权不是很正常?一般装修公示都是只列产品不标价格,一个空调3000,要公示就标3w,那有权利知道个所以然吧?淘宝上买条裤子起球了还能找店家理论一番,为什么房子这种大事就得买定离手?买与不买开发商的房子跟维不维权压根就是两码事

有本事让zf把毛坯备案价弄上去啊

中国杭州萧山 发表于 2019-1-9 12:51
你这只能是偷换概念,开发商不管备案价多少他们是没让利,购房者凭本事和运气买完房发现实际跟宣传不符,那 ...

比周边二手明显便宜,还说没让利?虽然这种让利是被zf强制的

中国杭州萧山 发表于 2019-1-9 12:51
你这只能是偷换概念,开发商不管备案价多少他们是没让利,购房者凭本事和运气买完房发现实际跟宣传不符,那 ...

买房的时候看样板间,心里不清楚这装修到底值多少吗?  还用看清单?   中央空调都没有的装修,精装备案到3000,不就是补贴毛坯备案价吗?  这些购房者买的时候谁心里都明镜似的,  还挤破头去摇号。

西湖1936 发表于 2019-1-9 12:55
比周边二手明显便宜,还说没让利?虽然这种让利是被zf强制的

是人家心甘情愿的吗?这只能是物价调控合理定价,就算让利,那么多让利的楼盘,为什么有的开发商却能做法宣传跟实际一样,而维权的楼盘偷工减料?购房者并不是贪得无厌,只是自己的合法权益被侵占了,买房又没少花一分钱。如果开发商有意见那就跟zf干,不敢就只能欺负购房者了呗

五千的当三千这点数应该是有的,但搞出个一两千的装修品质就不能忍了

西湖1936 发表于 2019-1-9 12:59
买房的时候看样板间,心里不清楚这装修到底值多少吗?  还用看清单?   中央空调都没有的装修,精装备案到 ...

你看这些维权的楼盘有哪个是按着样板间来的?真要按样板间做能有维权的?有的样板间都拆了,还是那句话事情不在自己身上就不要当键盘侠

中国杭州萧山 发表于 2019-1-9 13:02
是人家心甘情愿的吗?这只能是物价调控合理定价,就算让利,那么多让利的楼盘,为什么有的开发商却能做法 ...

拿枪逼你买了?  买之前没看样板间?怎么不去买二手啊?    5000的装标没墙纸,3000的装标没空调,  买之前你就信了,  买之后你才质疑?智商涨的挺快啊!

有道理的

帖子不错谢谢分享。                     

西湖1936 发表于 2019-1-9 13:06
拿枪逼你买了?  买之前没看样板间?怎么不去买二手啊?    5000的装标没墙纸,3000的装标没空调,  买之 ...

你看又来混淆概念了,小学毕业了吗?买跟维权就是两个命题,我买你的东西出了问题为什么不能找你??我都说了,没有人维权是盲目的,你都提到样板间了,那就按着样板间的装修啊,这些开发商做到了吗?怎么了,觉得没理了就急眼了?

中国杭州萧山 发表于 2019-1-9 13:04
你看这些维权的楼盘有哪个是按着样板间来的?真要按样板间做能有维权的?有的样板间都拆了,还是那句话事 ...

我自己买过精装房,口水上也看过好多交付实例,起码在杭州,精装房主要问题是工艺和质量问题,  还没看到过明显违约的,比如合同里有墙纸,交付时白墙的。  其实很多开发商的样板间也都不是啥好材料,工艺也挺差    就是软装布置的好看而已,去掉软装交付,这个落差很多人心里受不了

中国杭州萧山 发表于 2019-1-9 13:10
你看又来混淆概念了,小学毕业了吗?买跟维权就是两个命题,我买你的东西出了问题为什么不能找你??我都 ...

哦,懂你逻辑了,   你就是买的时候明知精装价格补贴毛坯,也要享受一次限价红利,  买之后再去维权精装,利益最大化。

西湖1936 发表于 2019-1-9 13:11
我自己买过精装房,口水上也看过好多交付实例,起码在杭州,精装房主要问题是工艺和质量问题,  还没看到 ...

但是现在杭州维权的楼盘就目前来说就是压根没按着样板间来,比如油烟机列个牌子然后同等品牌,最后装的确实垃圾的牌子也不同等,这样为什么不维权忍气吞声?真正维权的没人会要求类似合同没有墙纸的非要装上墙纸这种,这种人不是维权是捣烂。看了论坛上维权的帖子,要么是房子实际坑坑洼洼质量差,用的材料和合同不符。

主要是开发商没底线,打个比方碧桂园西江月,限价、限购之前出售的,豪宅价格,但是到交付,成了回迁房标准装修。家家户户验房写满问题两大页A4纸,你花了四百万或者七八百万买的,你怎么想?
你能这么说无非两点,第一你是不了解市场,无知,活在梦里;第二你是开发商,请来的水军。