-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 关于1872汇港城包阳台事件,今日开庭,谁赢谁输?

图片就这么大,将就着看吧。
今日开庭了。
物业应该是赢面很大的

——————目前是这样的情况
各位业主好,关于汇港城阳台封包的进展情况跟大家汇报一下:
汇港城阳台封包案件一审在5月下旬已宣判 ,物业胜诉。6月初涉及本案业主提起了上诉,目前上诉案件在移交杭州中院途中(因江干和上城合并事宜,接到消息上城会在8月底前交到杭州中院),
待二审法院判决后,如物业胜诉,我们会根据法院判决进行执行。(其余未上诉的业主我们会告知判决结果,希望业主自觉拆除,如不拆除我们会继续走起诉流程。如业主胜诉我们会按照法院判决结果执行)。
本院经审理查明的事实与原审判决认定的事实一致。
本院认为,业主违反物业服务合同或者法律、法规、管理规约,实施妨碍物业服务与管理的行为,物业服务人请求业主承担停止侵害、排除妨碍、恢复原状等相应民事责任的,人民法院应予支持。周润亚与物业公司签署的《临时管理规约》系双方的真实意思表示,内容亦未违反相关法律和行政法规的强制性规定,应属合法有效,对周润亚具有约束力,其应当遵守规约的内容。而《临时管理规约》第十五条第9款约定,“本项目为高端改善型项目,为保证项目品质,不允许业主封闭阳台或露台”,该条款并未排除或不合理限制业主对专有部分合理正常使用等权利,周润亚亦未举证证明该条款符合格式条款无效的情形,且客观上,周润亚将开放式阳台通过加装窗户等改建为封闭式阳台,与原设计规划并不一致,确会对小区建筑外立面以及整体外观环境产生一定影响。周润亚上诉称《临时管理规约》中不允许业主封闭阳台或露台的内容已经通过案涉会议纪要以及征集业主意见的方式变更为允许封闭,但即使几名业主代表曾参与沟通并形成会议纪要,但并不能代表全体业主的意见,且最终也未就允许封包阳台达成一致意见,其所述的280户业主意见中的业主身份也未经审核确认,周润亚亦未提交充分有效的证据证明该项约定已作变更或调整,故原审法院对其有关抗辩未予采纳并无不当。综上所述,原审法院对本案的事实认定清楚,法律适用正确。周润亚的上诉理由不能成立,本院对其上诉请求不予支持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第一项之规定,判决如下:
驳回上诉,维持原判。
二审案件受理费80元,由周润亚负担。
本判决为终审判决。
单选投票, 共有 288 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

肯定是物业赢,封阳台肯定没有经过规划审批,属于擅自改变建筑物外立面

希望业主赢,但是几率很小

物业包赢

关键是赢了以后物业开始强制执行吗?如果业主拼死抵抗呢

这种业主还是抵抗的话是不是法院会执行

1872高端楼盘,艮北标杆,不应该封阳台,保持外立面整洁,小区形象。

目测物业赢吧

wusa 发表于 2021-5-24 09:57
关键是赢了以后物业开始强制执行吗?如果业主拼死抵抗呢

最后肯定还是物业来执行,业主拼死抵抗的话,也投鼠忌器啊。总不可能区z f为了这点事出动swat吧

wusa 发表于 2021-5-24 10:19
最后肯定还是物业来执行,业主拼死抵抗的话,也投鼠忌器啊。总不可能区z f为了这点事出动swat吧

哈哈物业也难执行啊····

光复杭州话 发表于 2021-5-24 10:08
物业本来是业主花钱请来的狗,结果现在反过来管业主,真是古今中外之奇事啊

这么说的话,其实物业是业主花钱请来管狗的。我虽然支持包,但是也要有秩序,小区大多数人要包的话自然就包了,少数人为所欲为肯定要打击

光复杭州话 发表于 2021-5-24 10:08
物业本来是业主花钱请来的狗,结果现在反过来管业主,真是古今中外之奇事啊

说话请自重。

liting0574 发表于 2021-5-24 11:05
这么说的话,其实物业是业主花钱请来管狗的。我虽然支持包,但是也要有秩序,小区大多数人要包的话自然就 ...

苟佬,小区里来个跳楼,小孩坠楼后,物业立马焉如死狗,亲眼见过业主问物业,再有人出事是不是你们负责,结果一个个不敢说话,第二天大家阳台纷纷包起来哈哈哈哈。狗就要做好狗应该做的事情,维护好小区,而不是来管业主,明白?你这奴性这么重,是不是家里有人做物业的?

物业赢

麻烦各位有点合同契约精神

不要包阳台了

没有业委会参与,个人打不赢

业委会可以说了算,物业可以换的。

严厉打击不遵守法律法规的行为,不能给这些勾佬专空子为所欲为

这些勾佬天天想着怎么利己,应该严厉打击,还能翻天不成,不想遵守协议可以卖房滚啊