住在杭州网-口水杭州论坛

丁桥PK三墩, 哪里更有发展前途?

以后全填满的话,杭州城市形态是不是又变成大饼啦!

三墩和丁桥,相对来说都属低泡沫板块,刚需首次置业都可以考虑
小团圆 发表于 2010-2-17 20:22

三墩17000,丁桥13000,买的起的人少!还是临平10000好

还有城市建设的骨架拉得太大, 区块的成熟速度会受影响!有的地块配套建设可能跟不上!

光看城北新城内部,用地结构明显失衡,工业用地太少啦!到哪里去就业? 市中心 新城 乔司 下沙 江东 九堡?
百家姓 发表于 2010-2-17 20:32

到临平就业

三墩17000,丁桥13000,买的起的人少!还是临平10000好
买房经 发表于 2010-2-17 20:36

三墩17000是自在城的精装价格!

买房经 发表于 2010-2-17 20:36

住临平还算住在杭州吗?我有时会有这样的念头, 住下沙 住江东 住星桥  住乔司 等地还算在杭州吗?北老的名言--远离西湖就是远离杭州我还是很认同的!

三墩17000是自在城的精装价格!
百家姓 发表于 2010-2-17 20:39

亲亲家园15000-16000多的是

你说我的观念不对我也认啦!
百家姓 发表于 2010-2-17 21:04

现在的刚需,一两千一个月的也有,三四千的还算多了,你说说看,能买的起17000的三墩吗?市区2万几就更不要说了,就连临平的1万都不算便宜了。

三墩

比较一下丁桥西的两张规划图! 隔了2-3年规划变化也太大了!
百家姓 发表于 2010-2-17 19:28

改变得益于打造为城北新城的核心区!

三墩在不少方面还有优势的!人口多,经济总量大,受到新浙大辐射明显。如留祥路要建创新创业街;浙大国际医疗中心在不远的将来总是会建的,杭城西北和浙大需要这个医院。这个位置交通方便,就在绕城三墩出口附近,留祥快速路南侧,离杭长高速延伸(吉鸿路-紫荆港路隧道)也很近,留祥路往西延伸到仓前-老余杭方向,可缓解文一西路的交通压力,老余杭-临安新建一条公路(临-余公路也是杭州重点工程),这个医疗中心一方面可服务杭州西北部就医人群,并向杭州城西北方向辐射(余杭西南片各个乡镇,临安,安吉等地);另一方面,可吸引全省的医患者(不用进城),离汽车西站 北站都较近,但离规划的地铁站还是有一段距离。新浙大位于此地,对西湖电子科技园区吸引高新企业的入驻也有好处。还有一条,江干区要发展的地方太多--丁桥 笕桥 彭埠 九堡,而西湖区(不算之江)用不了几年,也就三墩有地发展啦!换句话说,城北新城全部建成不知要到猴年马月!而三墩比较快的成熟速度还是可以预期的!

三墩已经通过古墩路与建成区无缝连接,无需政府热捧了,丁桥周边环境还不行,还要继续砸钱

政府做小笼,开发商填大饼

丁桥
理由:1、城市东扩是杭州发展的方向,至于三墩得益于杭州以前向西发展的规划
         目前,杭州向西发展已经出现问题,主要是交通和环境保护,所以杭州正努力
         让城西人口向外扩散,而且这种趋势正在加速发展。
         2、丁桥是杭州为连接临平副城所打的非常重要的一张牌,因此后续的政府投入
         是可期的。
         3、丁桥属于江干区,江干区财政依托下沙开发区,因此财政实力雄厚,加上
         江干区仍有大量土地资源,且土地成本相对较低,所以近五年丁桥的高速发展
         是可以期待的。

32# 百家姓
城北新城这是政府的大手笔项目!

33# 百家姓
正是因为三墩过早成熟,也有不少诟病。
特别是老镇上,当时缺少规划,现在没有像样的购物中心。人员也比较复杂,这对以后发展反而是个障碍。
比较有优势的是厚仁路附近这些新建小区及其配套

三墩北部发展潜力不大,丁桥东北部发展潜力大。

39# 买房经
丁桥东北部不就是你最钟爱的临平嘛

开发了丁桥,对临平有辐射作用

哈哈 本人挺三墩 因为去丁桥有丁桥男