-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神游八方

浙江法制报的社区版刊登了我们小区的事情

没有一个小区,象云顶这样,业委会自己管钱,自己花钱,又没有监督,真是奇迹啊!

aabbbbb 发表于 2011-11-15 20:37
不敢鼓掌,我想问下,你的物业费欠费快2年了,你觉得你有资格吗?

我不赞成以缴没缴物业费作为参加会议的资格,最好不要猜测某个网名就是某某业主,因为没有这个必要,要关注的是提意见的人,是不是实事求是,意见提的有没有道理,是不是从关心云顶这个大局出发.只要是业主就有资格参加会议.

顺便说一句,物业费应该按时缴纳,这是每一个业主的责任与义务,但是发生了用物业费购买与小区物业无关的娱乐用品,如果这个问题不得到制止,恐怕我明年也不会再把物业费缴给业委会了,我缴的是物业费,而不是俱乐部会员费.

我不理解为什么要把关注点放在提意见的网名是谁?而不是关注这个意见提的是否属实,是否正确上来.其实提意见的,尤其是沙龙这样能对小区问说的出一,二,三的,怎么就认为他不是业主?知道这个网名是谁就那么重要吗?我倒是真的不理解了

参加由业委会召开的业主座谈会,气氛最好既严肃,又宽松,一次面对面的交流,没有必要搞的那么对立,也许是业主的质疑有偏颇,也许是业委会的工作有错误.把问题澄清,认真听取大家的意见,改进工作方法,完善制度,才是根本.

千万不要搞什么带着房产证验证身份进场的事情.没这个必要.

我准备在这次座谈会上提出的几个问题:
1,”物业合同约定,每年划拨物业费的1.5%作为小区活动费,拨给文体部管理使用”
什么时候的规定?物业合同约定是那个物业与那个约定?是不可改变的吗?
2,根据云顶需要化钱地方很多,为什么不能本着节约的原则买一些价廉物美的文化用品?(音响?话筒?乒乓桌?)五个麻将桌有必要买吗?谁来管理?
3,水泵施工单位和采购价格的问题
4,云顶急需要化钱的地方很多,如公共环境的维护,保养,“水系附近的木结构景观已经破旧失修。湖上的走廊护栏已经摇摇晃晃,有造成事故的隐患。小区为什么没有对这些景观设施进行维护呢? ”
一方面资金紧张,一方面又化几万元钱租开发商的地下车库,而云顶的停车本来就不是一个问题,化钱在业委会门口安装的电子屏有必要吗?业委会是怎么考虑的?
5,当初用160万元(实际还超过)的高薪聘请千翔物业公司是怎么考虑的,当初远高于杭州同类物业公司薪酬的标准,(当初我在网上算过一笔账,不会超过100万元)这个数是怎么谈判得出的?现在实际的开支又是多少?
6,目前业委会和物业公司的管理模式是怎么的?
7,如何制定明年财务的预算,如何解决公共环境的维护,保养?

游叔 发表于 2011-11-15 21:31
很怀念“不敢鼓掌”、“绿地保护小组”、老步、沙龙等业主,执着有理智地与云顶的不良现象做斗争,我真没 ...

这些人可不可以走下网络 执着有理智的 切切实实得为云顶业主做点实事 而不是单纯的网上谈兵

diablosly 发表于 2011-11-16 13:17
这些人可不可以走下网络 执着有理智的 切切实实得为云顶业主做点实事 而不是单纯的网上谈兵

不赞成你的观点,现在各级政府也越来越重视网络的舆论监督作用了
总是把注意力放在要搞清这个网名是谁有意义吗?网络的舆论监督作用不可小视,业主通过网络提出问题,这也是一种与业委会交换意见的方法.有什么不妥吗?为什么总把精力放在这些方面?

不敢鼓掌,我想问下,你的物业费欠费快2年了,你觉得你有资格吗?

你怎么知道他就是"不敢鼓掌”?你既然明确他已2年不交物业费为啥不把他告到法院去?你们已喊了多年了,为啥不付诸与行动?否则就是在造谣,在混淆视听!    “ 他”谁谁谁重要吗?重要的是“他”讲的是否事实,“他”讲的对不对!只是心理阴暗的人才会在马甲上做文章!不防将你的尊姓大名在此挂一下,好让大家佩服你一下?

一年四季 发表于 2011-11-16 13:39
不赞成你的观点,现在各级政府也越来越重视网络的舆论监督作用了
总是把注意力放在要搞清这个网名是谁有意 ...

赞一个!

一年四季 发表于 2011-11-16 13:39
总是把注意力放在要搞清这个网名是谁有意 ...

网络是虚拟的 真正为小区好 还是要回到现实来 网络监督是一方面 解决问题必须面对面 这是一个基本常识 网名是谁和我毫无关系 我也不需要弄清 我作为业主只想小区发展的更好 网络上说来说去于事无补 还是做点实事吧

一年四季 发表于 2011-11-16 10:56
参加由业委会召开的业主座谈会,气氛最好既严肃,又宽松,一次面对面的交流,没有必要搞的那么对立,也许是业主的 ...

不是业主,一般不会吃了空没事干去参加一个和自己毫无关系的会议。
所以,房产证就不用验了。
凭身份证或驾照或市民卡登记进场还是必须的。
至少,一般人都随身带身份证或驾照的吧。

风雨人生 发表于 2011-11-16 11:01
1”物业合同约定,每年划拨物业费的1.5%作为小区活动费,拨给文体部 ...

!!!

云顶湖 发表于 2011-11-16 15:11
不是业主,一般不会吃了空没事干去参加一个和自己毫无关系的会议。
所以,房产证就不用验了。
凭身份证 ...

既然“不是业主,一般不会吃了空没事干去参加一个和自己毫无关系的会议。”, 那验身份证和驾照也看不出有何必要。

diablosly 发表于 2011-11-16 14:32
网络是虚拟的 真正为小区好 还是要回到现实来 网络监督是一方面 解决问题必须面对面 这是一个基本常识 网 ...

“网络是虚拟的 真正为小区好 还是要回到现实来 网络监督是一方面 解决问题必须面对面 这是一个基本常识 网名是谁和我毫无关系 我也不需要弄清 我作为业主只想小区发展的更好 网络上说来说去于事无补 还是做点实事吧”

如果说得是对的, 怎么会于事无补, 如salong这样坚持监督物业工作, 有何不好?

解决问题不是“必须面对面”, 而是必须面对问题, 这才是一个基本常识。 哪怕再痛都要将问题找出来, 这样才能刮骨疗伤, 彻底根治。

虚拟的网络做了很多实事, 社会上已有很多类似的新闻了。 云顶论坛更与一般的新闻网不同, 是很特定的网络。 虽然虚拟,
但针对性很强, 为何不去利用? 现在大家都忙,很多云顶的业主是非常住户,有的甚至非常住杭州、中国, 难道不能来参加会议就不能
参与物业管理了吗?

如果真正为小区好, 恰恰应该赞同运用各种方式来利用各种资源和智慧才对, 又为何非要用老的方式? 现在纸媒都被电子书渐渐地替代着,
请您还是跟上时代吧.

佳音 发表于 2011-11-16 14:03
你怎么知道他就是"不敢鼓掌”?你既然明确他已2年不交物业费为啥不把他告到法院去?你们已喊了多年了 ...

aabbbbb不过是胡咧咧, 想吓唬吓唬人罢了, 其实是自己心虚, 不是怕马甲, 而是怕真身。

害怕相信“所安”是新人, 不是“不敢鼓掌”。

再说一遍, 看过一些“不敢”的老帖, 比我更了解云顶风云, 文笔也更好, 本人绝不敢冒名顶替。

所安 发表于 2011-11-15 22:15
呵呵, 小倒, 先莫下结论。

连那段有关文体部吴女士的专访都不是真的, 那么什么是客观, 什么是事实 ...

我记得云顶采访的报道都是胡说的,上次好像在青年时报上,记者说:“云顶物业主任告诉记者,电梯机房的温度达到65度了,要赶紧买52台空调,否则电梯要出故障”,结果又是经物业实地测量,夏季最热的天,机房温度也就40度,你想想,这要出人命的事也乱说。后来打听才知道,原来是业委会主任提出要采购空调的,偶等又一次明白了,有业主称:这机房温度是“被采购空调”升高的。呵呵。

健身操 发表于 2011-11-15 21:36
回复 所安 的帖子

你没有错你是看的报纸,我是因为你提到要我回复,我没有买当然要声明下咯。

健身操女士,你在这里声明是没有用的,报纸上说高价无线话筒是15栋的业主买的,然后又看到说文体部的吴女士在网上为找到无线话筒的,眼都看花了。这事上了报纸等于是全中国人民都知道了,除非报纸上再登一条更正:15栋有2个吴女士,一个是文体部吴女士只比较价格不买话筒,另一个吴女士是只买话筒不比较价格,所以一下买贵了,健身操女士,您觉得这么解释是否比较满意?

salong 发表于 2011-11-16 09:04
aabbbb:你不会这么快就忘了自己干过了什么?就你们这样的不良企图,业主敢到座谈会来发表 ...
要找到它十分简单的,把搞错的那户同层的,全去问一遍,帖在这网上,偶就可以告诉你它交了没有.
房客甲 发表于 2010-6-27 18:42
你好,我昨天看到你帖子写的是汗水阁9楼128方,西南套,今天怎么没了楼号,是904号把,我有朋友要买,你要卖多少一方?请站内短信留言,谢
aabbbbb 发表于 2010-6-5 00:52
不好意思,我搞错了问了904,不是904的业主要卖,听说是908的业主要卖,真不好意思!
aabbbbb 发表于 2010-6-5 19:54
傻聋,你汉水阁的房子到底卖不卖?那天你女儿又说卖的。
aabbbbb 发表于 2010-6-11 23:30
对了,如果手里有名单的话,在EXCEL里,作个筛选,然后重点看三阁的,再看一下职业,以及平时上网的规律等等,应该不难人肉吧?
房客甲 发表于 2010-6-3 09:30
,保不定会遇到什么事,人放过你,有时老天也会那什么..(这不是偶在吓你)
对了,觉得你之前,或者目前的工作,跟出纳,财务有关房客甲 发表于 2010-6-3 09:51
傻聋,要查你还不是很简单的一件事,不是不查,是时间没到,时间到了,自然查你,查你也一定是有目白才查你,明不明白?
房客甲 发表于 2009-10-11 20:39
云顶还有这么可怕的事情?那个房客甲还是业委会的委员呢!这样的情势,业主还敢讲话?

所安 发表于 2011-11-16 21:47
“网络是虚拟的 真正为小区好 还是要回到现实来 网络监督是一方面 解决问题必须面对面 这是一个基本常识 ...

salong坚持监督物业没什么不好 可面对面谈不是更能谈得彻底 明白 沟通更为通畅又有什么不好呢 网络发表意见是快捷 但最终解决问题还是要回到现实来 说起salong 既然他(她)这么关心 监督物业 想来是一位热心人士 何不走下网络 走上前台 直接参加业委会 那对小区来说不更是一大幸事吗

所安 发表于 2011-11-16 21:47
“网络是虚拟的 真正为小区好 还是要回到现实来 网络监督是一方面 解决问题必须面对面 这是一个基本常识 ...

老方式更能把问题说清 说透 不是吗 与时俱进也不能脱离现实啊 要知道这是口水网 既然是口水 那又怎能当它回事 真为小区着想 又为何不能到现实来 切切实实地为小区的公共事业出谋划策 这比在口水网上喷口水要更为实际吧

风雨人生 发表于 2011-11-16 11:01
1”物业合同约定,每年划拨物业费的1.5%作为小区活动费,拨给文体部 ...

关于第5点,物业薪酬制,因为几乎占物业费总收入的50%,我想比较详细的了解这些年来每年实际支付给千翔公司的开支是多少?千翔实际在云顶物业员工身上开支是多少?(要有凭证)实际在岗位的有哪一些?如几个保安?几个管理者?几个清洁工?最好有实际支付的花名册名单,当时谈好的定员是多少?这样,我们可以了解到,千翔公司拿了多少管理费?另外,除了员工的薪酬开支,其它的开支是不是全部必须通过业委会?业委会运作的流程如何?有没有有效的监督机制?同意儒商的意见,业委会能否将这次会推迟一周,安排在本月26,27号,这星期二合生打电话给我,我同意本周六参加的,如果不变,我仍然会参加,希望业委会在会前作一些准备,开好这次会!