-

QQ登录

只需一步,快速开始

云顶一住户不交物业费的理由

云顶有一户一楼住户,没有交物业费。究其原因是与楼上住户——云顶业委会财务某某某女士有过节,该女士将自己的一干花盆放在一楼住户的窗前,据说施女士还故意将鱼内脏和米田共埋入花盆中,一楼住户不堪污秽之气,蚊蝇之苦,多次、多方诉求无果,遂愤而不交物业费。
事情若果然如此?身为云顶业委会财务的某女士,格调也太低了,何况一楼的住户还是个耄耋老人。云顶一年几百万的账目交给她,业主们是要查一查了。
事情若果然如此?两届云顶业委会的众位委员们,处理不给力也是有责任的。

对楼上邻居不满而不交物管费?这道是一个很奇特的理由

编撰至《聊斋

闲愁最苦 发表于 2011-11-18 14:51
对楼上邻居不满而不交物管费?这道是一个很奇特的理由

你到饭店吃饭,一只苍蝇飞你菜里,这菜不能吃了,你当然不肯付钱,老板说,这可不管我事,我买给你的菜可是好好的,当然得付钱,你说,苍蝇飞菜里,我不能吃了,要钱管苍蝇要去!
这个道理你懂的。
其实以您的一贯德行,这个苍蝇应该直接飞您嘴里。

四海游侠 发表于 2011-11-18 13:09
两届云顶业委会的众位委员们,处理不给力也是有责任的。

楼主政治觉悟几乎为零,这个业委会财务能耐大着呢,委员们有不少把柄在TA手上,谁处理也不给力的。

不交物业费居然还可以有这种理由,实际的情况是此户业主确实是所谓的美籍老人,但家里有位比他年轻二,三十岁的夫人,老人和夫人都是个角色,去年在小区大门口因违章装修被堵不让进入,纵容装修的人打保安也是他们,是云顶第一家破坏外立面拆除阳台栏杆做有框阳台的主,因为楼上的当时极力要求他们停止,因此结下了私人恩怨至今,你说有木有捏?

不交物业费有道理吗?
侵害的是全体业主的利益。
必输无疑!

看谁有理 发表于 2011-11-18 21:26
不交物业费居然还可以有这种理由,实际的情况是此户业主确实是所谓的美籍老人,但家里有位比他年轻二,三十 ...

“是云顶第一家破坏外立面拆除阳台栏杆做有框阳台的主,。。。”

----- 我印象中第一家是8幢顶楼一户人家, 第一家拆除阳台栏杆的, 但是得到业委会批准的。 这又为何? 不解。

永不消失的电波 发表于 2011-11-18 22:28
不交物业费有道理吗?
必输无疑!

目前侵害全体业主利益最为严重的是高价采购,而不是欠缴物业费。
很明白的道理,欠缴的物业费,不是不缴,而是晚缴,这钱还是留在云顶的,跑不了的,
但是高价采购,这钱流到了个人腰包,捞饱后卖房走人,换地方再捞,云顶这个损失是弥补不回来的。

想起一个老帖, 也与邻居和物业费有关。 供参考

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-9133201-1-5.html

很早就听说,改外观造阳光房第一家是在高力时期,还是经开发商和物业批准同意的。原因很简单,是因顶楼房屋漏水而作的解决处理方式。
不管是因何原因,有第一家就会有第二家第三家。。。。,不管最初的处理方式是否合理,但这就是源头-----云顶违章的最初现象。
云顶有许多不同类型的违规现象,有这一种现象存在,就会衍生出另一种现象,因为都没能合理的解决,谁又能说什么是对的什么是不对的呢,到后来是违规者各有各的理。
总之,一句话:云顶没有大家该遵守的一定之规是不行的。

齐云高处 发表于 2011-11-18 23:33
很早就听说,改外观造阳光房第一家是在高力时期,还是经开发商和物业批准同意的。原因很简单,是因顶楼房屋漏水而作的解决处理方式。
不管是因何原因,有第一家就会有第二家第三家。。。。,不管最初的处理方式是否合理,但这就是源头-----云顶违章的最初现象。
云顶有许多不同类型的违规现象,有这一种现象存在,就会衍生出另一种现象,因为都没能合理的解决,谁又能说什么是对的什么是不对的呢,到后来是违规者各有各的理。
总之,一句话:云顶没有大家该遵守的一定之规是不行的。

是的……
有了规定不但要大家遵守,对于个别违规的业主,物管还得有管理和执行力,否则还是一纸空文……有些违规现象发生,比方说夏季乱停车,把车开进草地里树荫下,我投诉到物管,物管前台说,我们跟违章停车的业主提醒了,但他们不听劝告,我们没有执法权的……我觉得,物管这样的管理是不行的……

永不消失的电波 发表于 2011-11-18 22:28
不交物业费有道理吗?
必输无疑!

看到最近小区文体活动如火如荼,战绩累累,不会是钱多了烧的吧?
如果这些人烧自己的钱,别人无话可讲,烧业主的钱就不地道了,而且在小区举步艰难的条件下,把宝贵的资金用于个人娱乐和文体健身,我坚决反对。
如果不查清文体活动费的资金去向,及小区文体俱乐部的资金来源,我明年不会交物业费,我有权利监督我缴的物业费的使用,我不愿意我缴的物业费变成云顶球队身上的球衣和他们的高档球拍!

我也准备不缴物业费了,你看有道理没有?

西行记 发表于 2011-11-20 19:41
看到最近小区文体活动如火如荼,战绩累累,不会是钱多了烧的吧?
如果这些人烧自己的钱,别人无话可讲 ...

不敢鼓掌,我看你在北京等着收传票把

aabbbbb 发表于 2011-11-20 19:51

为何与“不敢”业主过不去?
你一直把众多提意见的业主掩饰成一个人。无非是掩耳盗铃的心理。
似乎让大家相信,反对业委会的只有一个人,可笑又可怜。
其二,业委会花了十几万的律师费,去催几万的欠费,最终不是便宜了你们的“律师”吗?这十几万的律师费要用在养护设备设施上,才真是对云顶的爱护,想问一句,这些律师费不会又是打白条的吧?

aabbbbb 发表于 2011-11-20 19:51

看看这些人为什么害怕大家不交物业费,因为:
只要大家都拒交物业费,维持不下去了,纸包不住火,云顶的账目就会立马掀开。
唯有此路可走。

苍蝇和餐饮?和不交物管费搞都不搞,怎么给你想出来的!
苍蝇飞进嘴里?现在就是这感觉!

人家自己化钱买的球衣要向你汇报吗?别把什么都扯在一起

这种人真有想象力

回复 小溪清清 的帖子

你的回答容易被人曲解,让人误会你的动机。其实大家质疑的是文体活动经费的使用情况,业主有权利知道钱花在什么地方上。不过我想,即便自己出钱买的运动服,也可以报一下啊,让云顶的业主感受到文体部个别委员的高风亮节,瞧,人家吃着自己的饭,却出了自己家里的钱,又出了自己的力,来搞好小区的文化娱乐活动。多不容易!