-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

[房子的故事] 房子和我的成长历程--痛并快乐着

楼主我给你站内短信了,请查收!

QUOTE:
以下是引用candytao在2007-8-8 23:50:00的发言:
幸福的感觉与物质的增长速度无关吧[em01]

还是有一定关系的

人是个惰性动物,在获得一定的成功后,很容易迷失自我,陶醉于成功的喜悦之中

殊不知新的机遇和困惑正在等着你呢

QUOTE:
以下是引用洪娃娃在2007-8-9 9:36:00的发言:
楼主我给你站内短信了,请查收!

已经给你回话了

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-9 9:34:00的发言:

也不见得晚,机会是永远存在的

但现在确实已经处在高位运行了。买房、买股。。。都是投资理财的一方面,要看你们目前的总投资、总负债、和现金流情况,这三者应该达到一个合理的比例,而且在不同时期要求的比例也不一样。比如通胀时期就可以现金流小点,负债大点,通缩时期就应该扩大现金流,以应对负债的压力和适当的时候抄底买进。

其实这也就是一壶大师的理论

多向他学习吧

他除了对理财的理论很深外,还对市场的判断很准的

去年他苦口婆心建议朋友把家里能动用的资金和能抵押的都投入股市。现实证明他是非常英明的

今年早两个月,他提出 控制总量、最高比例,最长时间的贷款 的理论,提醒大家要做好熊市到来前的准备

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-9 9:44:00的发言:

其实这也就是一壶大师的理论

多向他学习吧

他除了对理财的理论很深外,还对市场的判断很准的

这个可是非常重要,每天关注大师们的贴子,尽量踏上市场节拍!

谢谢楼主!

就我自己,我想在近期内最好能够把自己的资产结构调整为

总资产:总负债:其他短期投资:现金流 = 2:1:0.5:0.5

大家看合适不?

QUOTE:
以下是引用洪娃娃在2007-8-9 9:58:00的发言:
谢谢楼主!

不客气。更希望你有问题就在这里讨论,这样大家也可以给你出主意,其他人也可以看看。

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-9 10:33:00的发言:

就我自己,我想在近期内最好能够把自己的资产结构调整为

总资产:总负债:其他短期投资:现金流 = 2:1:0.5:0.5

大家看合适不?

从前面的信息来看,感觉LZ的总负债一定远远超过了总资产,

现在看来LZ的安全意识还是比较强的.

当然, 也可能是因为LZ的总资产已到了一定的境界.

总是很不适应楼主是男人 看了你的帖子挺佩服的 觉得一个女人这么走过来真不容易  我也是个乡下丫头  现在还是继续在漂阿  哈哈突然发现楼主是男人 觉得有点怪怪的

我也一直以为楼主是女的

一直还以为自己的阅读水平不错呢~~~

[em05]

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-9 9:37:00的发言:

还是有一定关系的

人是个惰性动物,在获得一定的成功后,很容易迷失自我,陶醉于成功的喜悦之中

殊不知新的机遇和困惑正在等着你呢

呵呵,人无远虑,必有近忧。。。。

QUOTE:
以下是引用晴峰在2007-8-9 20:41:00的发言:

我也一直以为楼主是女的

一直还以为自己的阅读水平不错呢~~~

[em05]

你不是先前在另一个帖子中看过我这个故事的提纲吗,你应该看出是一个人啊

QUOTE:
以下是引用和山顶在2007-8-9 12:18:00的发言:

从前面的信息来看,感觉LZ的总负债一定远远超过了总资产,

现在看来LZ的安全意识还是比较强的.

当然, 也可能是因为LZ的总资产已到了一定的境界.

我这里说的总资产是指包含总负债的所有我名下的资产总和,而不是总投资啊

今天来说说投资房产和投资股票的不同之一。

客观的说在理财和投资上我还属于文盲状态。以前在房产上获得的一点利益,也纯属被动型的理财。只是因为从事设计工作和个人爱好,对杭州的房地产市场和楼盘情况比较熟悉而已。要是碰上熊市,象我这种被动型的可能就要被市场给吞噬掉。所以一直不敢懈怠,还要好好学习啊!

我在谈这个话题的前提条件是,假设都是在目前的牛市下假设上涨幅度总体平衡后一样

那我更热衷与投资房产。投资股票必须全额即100%付钱。而投资房产只需要30%。当然房产交易相比股票交易的交易成本要高的多,但相对这几年的上涨幅度来说还是很小的一笔开支。比如05年3月,同样100万资金,分别投资买房和买股票。到今年5月,都上涨了50%后买掉。结果是完全不一样的。100万买股票

最多利润要小于50万(要扣除交易成本)。而买房子就不一样了,100万至少可以买300万的房子。同样上涨50%后,100万变成了你拥有不是全产权的450万的房子---即你毛利赚了150完,而450万的房子在交易时的交易成本(按现在什么说费都有计算约占11%)49.5万,还有银行贷款200万的利息约10万,纯利润

是150-49.5-10=90.5万。

而且刚才的计算房产交易费用是按目前最高的比例计算的。要是以前没有营业税和个人所得税或者满5年后没有营业税交易成本将更低。

当然我热衷于房产,另一方面主要是因为房产是自己熟悉的行业,可以买到更好的“股票”

天哪,我也一直以为楼主是女中豪杰[em06]

QUOTE:
以下是引用洪娃娃在2007-8-10 14:12:00的发言:
天哪,我也一直以为楼主是女中豪杰[em06]

对不起,我也一直从来没有说自己是女的啊。

难道男的就。。。。

我也从来没有认为自己怎么样。是个很平凡的人啊,是个很知足的人啊

[em23][em23][em23]

在这六、七年的房产牛市中,而很多有能力的权贵们就更是充分利用银行和各种关系在变相的投资房产。

比如定了号子再卖掉号子的、交了定金再加价更名的、甚至很早就定了房子就是不区去办理买卖合同而把钱拿去股票市场今年大赚后再来付房款的。

而且这些人买房都能拿到内部的折扣。

顶一下

花了几天时间看完了搂主的文字和大家的思考。

先感谢搂主买房的经历带给我的启迪,和楼主一样是02年到杭州,不同的是那个时候我和老公白手起家,等到有一些本金的时候,房价已经令人难以接受,于是直到现在仍未购房。

会思考会把握大方向的人才是会生活的人,深深佩服楼主。