-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

[房子的故事] 房子和我的成长历程--痛并快乐着

QUOTE:
以下是引用hzado在2007-8-16 9:12:00的发言:

花了几天时间看完了搂主的文字和大家的思考。

先感谢搂主买房的经历带给我的启迪,和楼主一样是02年到杭州,不同的是那个时候我和老公白手起家,等到有一些本金的时候,房价已经令人难以接受,于是直到现在仍未购房。

会思考会把握大方向的人才是会生活的人,深深佩服楼主。

呵呵,看了几天啊?

谢谢你的美言

祝您早日圆梦!!

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-10 13:58:00的发言:

你不是先前在另一个帖子中看过我这个故事的提纲吗,你应该看出是一个人啊

关键是我没有很多时间仔细看这篇自传阿,就看了个开头,惭愧[em04]

佩服LZ,我00年跟着领导买了府苑新村103方1\5的房子,25W,现在自住.06年8月又在下沙多蓝水岸买了91方5\6的房子,还带一地下车库,38W.

向LZ学习,顶一贴!

楼主这个贴子不错的,我多次点进来看,学习学习[em01]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]

谢谢楼上各位

[em22][em27]

我今天从头到尾又看了一遍,楼主的经历很精彩,很丰富!喜欢!

[em01]

十 六  在杭买第八套房子---会是这次牛市最后的晚餐吗?

接十五章说的:下一步该干吗呢?

最近一直在思考这个问题,买股票?可我一点也不懂技巧;买基金?好象回报低了点;做期货?更不懂;办实业?没有找到合适的也没时间。

最后还是决定买房子---至少年前要买一套。

就在我发帖子“

[ 看楼照片 ] [原创]踩点华丰板块的原始股-----润和亿城嘉园 ”的那天下午,我一个朋友想买套房子给外地的父母住、同时考虑一定的投资。我毫不犹豫的推荐了华丰的这个楼盘---亿城嘉园。当天她老公就跑去看了现场。31日上午她们要去下单,邀我一块去。我因为很忙,还犹豫了很久,最后和他们一块前往现场销售部。就在他们办理手续的时候,我居然也想买了。结果1小时不到,就交了定金。这样一套8/11F的120方的房子就象买白菜一样的买下了 。
     昨天得到确切消息,我们刚买的房子在一天后全部上调单价500元了。呵呵,买的真是时候啊。                                                                               

现在常常在思考房产后时代的情况。连续近10年的牛市,还能走多久??会一直这样牛下去吗?在很多人认为的人民币对外升值的压力下、人民币对内贬值会继续加速吗。我这次买房是否是本轮的最后一棒?是否是本轮最后的晚餐?

按10年一轮回观点,应该进入调整和低谷期了。我认为短期看涨、中期看跌(这个跌是相对人民币贬值来说的)长期看涨。就算在不久的未来出现波动-甚至下跌,可几年后肯定还是要起来的,到那时的起点也许比现在的价格还高。

所以要面对可能要出现的通缩所带来的灾难和损失,避免因为现金断流供不起月供而被银行收回房子的境况,除了在买进房子的同时,还在把其他房子尽可能的去抵押贷款。要套出足够的现金来。在扩大总资产的同时优化资产结构,加大抗风险的能力。

进一步分析买进亿城嘉园的事情,除了我在那个帖子中说到的理由:
      半年前我就说过,华丰板块被严重低估

可就是没有人听,甚至很多人不知道华丰在哪

高架、交通当然是最重要的

地理位置,你那地图看看,杭州的发展、各板块的关系

下城区已经没有其他地了,这里是下城区可以施展的地方和财政来源

2年后,相对现在的市场价格来说应该在10000。等外!
   还有就是481楼的分析。就算房产真出现了史无前例的大跌。受影响最大的应该是被高估的郊区楼盘。和某些所谓的豪宅,很有可能出现那些3、4万单价的房子一夜间降到1、2万的单价。
    而象亿城嘉园这样被低估的区块,6000多的单价,再怎么跌也是有限的。

有道理,顶

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-9-3 22:01:00的发言:

十 六  在杭买第八套房子---会是这次牛市最后的晚餐吗?

接十五章说的:下一步该干吗呢?

最近一直在思考这个问题,买股票?可我一点也不懂技巧;买基金?好象回报低了点;做期货?更不懂;办实业?没有找到合适的也没时间。

最后还是决定买房子---至少年前要买一套。

就在我发帖子“

[ 看楼照片 ] [原创]踩点华丰板块的原始股-----润和亿城嘉园 ”的那天下午,我一个朋友想买套房子给外地的父母住、同时考虑一定的投资。我毫不犹豫的推荐了华丰的这个楼盘---亿城嘉园。当天她老公就跑去看了现场。31日上午她们要去下单,邀我一块去。我因为很忙,还犹豫了很久,最后和他们一块前往现场销售部。就在他们办理手续的时候,我居然也想买了。结果1小时不到,就交了定金。这样一套8/11F的120方的房子就象买白菜一样的买下了 。
     昨天得到确切消息,我们刚买的房子在一天后全部上调单价500元了。呵呵,买的真是时候啊。                                                                               

8号要去签合同了,我们朋友4个一人买了一套。找了很多关系居然也无法把折扣拉下来。最后只能98折了。

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-9-3 22:23:00的发言:

所以要面对可能要出现的通缩所带来的灾难和损失,避免因为现金断流供不起月供而被银行收回房子的境况,除了在买进房子的同时,还在把其他房子尽可能的去抵押贷款。要套出足够的现金来。在扩大总资产的同时优化资产结构,加大抗风险的能力。

这个其实就是一壶大师的理论,正在努力消化其理论的精髓!

呵呵~我就是一个老杭州.去年年初准备买房,也参加了几次房交会,当时准备在九堡的金海.香滨湾和城北的协安景上选择,但始终没有最后下单,主要是本人还是比较喜欢多层的房子.后来在一个偶然的机会听说石桥有一个楼盘在9月份要开盘,第一次开盘的都是多层,均价在5700左右,于是就开始注意这个楼盘了,并实地去楼盘考察了一下,当时感觉路程比九堡要近一些,公交车也比较多,还属于下城区的管辖范围(还是有主城区的心结在做惯),且价位也比金海.香滨湾的低(当时香滨湾的均价是6千多点),感觉性价比还是比较高的,然后就在开盘前几天到售楼部去了解户型,一到售楼部看见楼盘模型就被多层的跃层户型吸引住了,这不是我梦寐以求的房子吗!于是就毫不犹豫地确定这里就是我以后将住一辈子的家了_亿城嘉园

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

亿城嘉园9月1日提价,楼主也有一份力量吧。好像好多人看了你的贴子去买了那里的房,然后因为买房的人多了,所以KFS提价了吧。

LZ可以向KFS要求回扣,哈哈,玩笑玩笑!

[em01][em01]

我是在亿城首次涨价的前一天买下了房子,也就是在五月初的时候,这之后差不多一个月涨一次价,每次涨两三百左右.

在这里要真诚感谢当时鼓励我买房的各位!http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=768522&replyID=1024390&skin=1

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-9-3 22:23:00的发言:

现在常常在思考房产后时代的情况。连续近10年的牛市,还能走多久??会一直这样牛下去吗?在很多人认为的人民币对外升值的压力下、人民币对内贬值会继续加速吗。我这次买房是否是本轮的最后一棒?是否是本轮最后的晚餐?

按10年一轮回观点,应该进入调整和低谷期了。我认为短期看涨、中期看跌(这个跌是相对人民币贬值来说的)长期看涨。就算在不久的未来出现波动-甚至下跌,可几年后肯定还是要起来的,到那时的起点也许比现在的价格还高。

应该不会是最后的晚餐吧

今天又有专家在说,房地产至少还要火10年呢

呵呵

去看过现场,要是没有瞻前性的眼光和对规划的了解

看到现状,确实没几个敢买那里的房子的

[em01][em01]