-

QQ登录

只需一步,快速开始

【新时代家居生活广场】400方别墅打造北欧复古风格

基本资料
装修方式:半包
预算(万):33
户型:别墅
装修风格:欧式/其他/
装修特色:北欧复古原木做旧,带着优雅艺术韵味!

房子已经装修多天了,国庆因为有些事情要处理也没去玩了。到房子里看了一下做的工艺还可以,效果还没有呈现出来,在木工初级阶段。回家上网查查装修的相关知识(在装修的朋是不是都和我差不多,不懂的上网查查问问可靠的朋友),看到不少在写装修日记的,感觉挺有意思,脑袋一热也开贴了,记录装修过程的点滴和大家分享一下。

当初买香格里拉的房子是因为杭州市里太吵闹,空气环境也没那边好。可是也不想跑到太远的周边去,新湖*香格里拉在余杭区良渚大观山果园农场腹地,104国道、绕城公路和余杭东西大道在周围都有出入口,交通也算方便。借用他们房地产商的介绍词“香格里拉地块由几座连绵起伏的山体围合而成的盆地、丘陵和天然湖泊组成,区内香樟古木参天,水杉大道延伸绿荫长廊,湖水碧绿清澈,山谷幽深,原生林茂盛,自然生态蔚为可观”,实地没有他们说的那么好,毕竟是广告有些言过其实。不过环境还是不错的(个人观点O(∩_∩)O~),现在周边设施还不是很齐全,想装修好了不忙或者放假的时候过去住,等退休了也可以在那久住。

多的话也不说了,转入正题。房子打算装修,包清工是不现实了,因为自己比较忙抽不开身也没精力管这事。考虑找装修公司半包,头痛的事情也就跟着来了,原来杭州装修公司多如牛毛,不知道找哪家好。经过多方面的了解,约了两家公司量房。一家要收费量房的,一家不收费。都是量完然后出平面设计方案的,找两家公司做一个比较吧。
大概过了一个星期左右,不收费的那家公司约我去看设计方案了,和他们设计师聊了一下也看了他们设计的方案,不是很好,没有达到我想要的效果,所以对其公司也没做过多了解,把希望都寄托在另
一家公司了。就隔一天,收费的那家装修公司设计师给我打电话了,说方案设计好了约我去看,我安排好时间就去了,还特意把手头上的工作给推后了。去看了方案之后,设计的和我所想的出人太大,还没第一家公司设计的合我意。当时真的失望了,白忙活了。也许是我当初没表达清楚自己的想法,不怨别人,怨自己吧。哎...
有一次去朋友家吃饭,也不知道怎么起的话头,说着说着就说到自己正在为装修的事发愁呢。朋友说他有个朋友是设计师,问我要不要找他设计看看,他给我联系一下。我正为装修的事发愁呢,有机会
当然不能放过了。就这样认识了汪良,汪设计。和汪设计见面时,我说了我的想法,他了解后给我定位在北欧风格,然后找了一些他设计过的案例和效果图,但是我又不是很喜欢北欧风格里的太多的浅色调,最后确定以北欧风格为主再加上复古的原木做旧风格。很快汪设计就设计好方案了,看了方案听汪设计讲解后很满意,他的想法和我达成共识,还有很多细节都给我想到了。我的想法就像一些杂乱无章的点,汪设计的设计方案就像一条生动的线条蒋我的点勾勒出完整画面。一拍即合就这样定下设计方案了,施工也是由汪设计所在的亿阳装饰公司施工的。在汪设计画立面施工图的期间,我还是要求去看看他们公司做过的工地,小心使得万年船哈,当然不是以小人之心度君子之腹啦,装修毕竟也不是小事哈,还是看看心里才有底呀。看了之后放心了,工地管理的还是规范的,工艺做的也还不错,脏还是有些的实话实说,装修灰尘多不可避免,辛苦工人们了,为了能让我们住上新房子,在那样的环境下干着活都不介意也不容易,我们应该多理解,不影响施工质量就可以了。

先晒几张房子的外观图片

下面的照片就是我家了

这是房子的后门,后门停车方便,以后后门估计走的多了,外观还不错的哈

这是房子的大门,站在门口的是亿阳的工作人员来量房的

大门的左边是一个露台,铺上防腐木然后在上面养养花再摆套露天的桌椅,做一个休息区还是很不错的

这个是三次的平面方案

房子是斜顶,三层的空间很小的。中间做一个榻榻米。三楼做一个休闲兼储物空间挺好的。

来一张效果图