-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 防脱

[评楼] 讨论一下文鼎苑的性价比

看大家好象都是某某的托,其实托也要有水平的,如果托说得好,也就象股市中一份公司的投资价值分析报告,买不买股票是你的事情,总要让人家说么,况且人家说的也是一些既成事实的事情,就象研究报告也是根据人家已公告的信息来写的一样.

楼主的分析还是比较客观的,对想购买文鼎的投资者或消费者不失为一篇好的研究报告.

QUOTE:
以下是引用moniker在2007-8-11 21:21:00的发言:

无可置疑,文鼎苑有不少利好,但是“文鼎中间的边门就在浙大医学院的对面”对业主绝对不是好事。

一不小心,病毒、细菌就过来了,即使一时不出事,也不能保证70年不出事。

即使暂时不出事,也会有心理担忧和心理阴影的,长期而言,是影响健康的。

这也太牵强了吧,那医院的医生怎么办,浙大里面的老师怎么办,你还不如说学生上解剖学,晚上鬼魂从医学院跑到文鼎苑来.哈哈..

43楼,医生是职业需要,但是你是否愿意你家房子紧挨着医院呢?

QUOTE:
以下是引用防脱在2007-8-11 16:31:00的发言:

对与第一点,文鼎周围也是浙大教师专用房及省级机关专用房,商品房也就是文鼎,据我所了解,文鼎的客户群中也有很多浙大老师,很大部分是中产阶级中先富起来的知识阶层,特别是住在城西已拥有第一套房的,还有一部分是周边城市中想在杭州拥有一套房的知识阶层.绿圆和文鼎最大的劣势是小区的规模较小,靠近马路和尚务区,过于嘈杂,不宁静.

对于第二点,能否享受到学校的资源,并不是要天天去享受,浙大玉泉比紫金港小,你说东山弄的居民会因为资源少而享受不到吗?起码我在东山弄住过(当然是租的)是享受到了,经常去跑步,打球.住在文鼎也不是叫你天天去浙大食堂吃饭,我现在住在城西紫桂,礼拜天还经常带小孩去浙大走走,湖边草地放风筝,运动场跑步,中饭或晚饭就在浙大食堂解决了,我觉得很方便.但并不是说你为了吃饭而去浙大.

文鼎中间的边门就在浙大医学院的对面,你说是远还是近,西城和文鼎到浙大门口的距离600米和800米,你真是个有心人,是不是晚上偷偷去量的.我只知道文鼎虽然离浙大正门比圣苑稍远,但离沃尔玛就更近了,西城到浙大要穿过两条繁忙的大马路,这种距离感,我说过,就象绿圆和古荡到浙大的距离感.

对于第三点,我不内行,因为我买的户型不是你说的那种,我自己觉得还可以

对于第四点,象文鼎这样离浙大如此之近的地块,好象是没有了,有也是留给官老爷门了吧.

老浙大边上以前基本上是浙大教师的宿舍,让浙大老师无偿享受了政府资源,这种思路在现代社会应该改变一下,特别是一些自以为浙大的老师和学生,看到人家进浙大来,就好象不爽的样子,只想告诉你们,大学不是你们开的,浙大也不是你们开的,是我们纳税人开的.

有种就不要说浙大是没有围墙的大学,否则浪得虚名.

强烈鄙视公务员和浙大教师化远远低于市场的价格取得专用房和享受如此好的社会资源,社会不公平呀.

首先说明,我也很喜欢文鼎苑,而且有计划购买,所以考察多次,距离是我白天去量的,没有偷偷摸摸。我还在汽车店旁的现场办公室查过资料。我同意你说的WDY的优点,只是觉得优点夸大。

1、买WDY的究竟是什么人我不知道,但既然是商品房,应该是除了没钱人什么人都没有。浙大老师很多住港湾,和WDY相距很远,WDY的邻居就是省机关房房和商品房。WDY周围道路,古墩路当然不用说,萍水路规划公交都走这条路,南面高架已基本定居,紫金港路本身,你觉得等开发完后会比玉古路安静?当然WDY比绿园大,这是很大优势。

2、既然你也同意去学校机会不多而住得远些并不妨碍去学校利用资源,那么WDY和西城、芳满庭、橡树园比虽然有优势,恐怕就不算很大了。绿园和古荡的关系不能用来比拟西城和WDY,假如浙大后门的老房子改成新房,虽然离浙大更近,价格也肯定不如绿园。

3、既然离超市近能弥补比浙大远,我不用说其它了,你看下地图就可以了。

4、地块我说了,正因为我觉得离学校近不是唯一要素,所以西溪北面的地更好,价格也必然高于WDY,不相信以后看。何况玉泉校区受植物园限制都开了5个门,新浙大那么大,到处会开门的(呵呵!),所以浙大门口以后会有很多。

至于低价拿房,我们是没办法的。而且那些肯定还不算经济适用房,所以打击经济房和他们是没关系的。

还有你说你的户型好,能告诉是哪个吗?我研究很久没发现喜欢的(我要房间大),个别房间大的又实在没用的空间太多,所以至今没买,想看看小高层的,也许好点。

QUOTE:
以下是引用moniker在2007-8-11 21:21:00的发言:

无可置疑,文鼎苑有不少利好,但是“文鼎中间的边门就在浙大医学院的对面”对业主绝对不是好事。

一不小心,病毒、细菌就过来了,即使一时不出事,也不能保证70年不出事。

即使暂时不出事,也会有心理担忧和心理阴影的,长期而言,是影响健康的。

晕!那浙一浙二旁边没人住了。

QUOTE:
以下是引用无房乎在2007-8-11 21:26:00的发言:

看大家好象都是某某的托,其实托也要有水平的,如果托说得好,也就象股市中一份公司的投资价值分析报告,买不买股票是你的事情,总要让人家说么,况且人家说的也是一些既成事实的事情,就象研究报告也是根据人家已公告的信息来写的一样.

楼主的分析还是比较客观的,对想购买文鼎的投资者或消费者不失为一篇好的研究报告.

说得好。影响房子好坏的因素很多,更重要的每个人侧重不同,有人喜欢外部环境,有人重视内部结构,有人看生活方便,所以大家一起讨论,把一个楼盘的优点缺点都说出来,别人就能根据自己的需要来判断。

比如LZ的紫桂,我几个朋友住那里,有的说很好,有的说根本不值这价,想卖了买新华路的柳营,这就是个人爱好不同。

文鼎是个好地块,但是耀江的产品还是少碰,你不看文欣苑和文翠苑,都是极好的地段,都被耀江糟蹋了,你还指望文鼎会是个好楼盘?从现在建成的来看,里面拥挤不堪,这个小区决对不会是个精品楼盘,品质决对不如西成年华

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-8-11 13:26:00的发言:

只有厦门大学的校园可以与紫荆港相比.

但紫荆港校园本身是城市公共空间的一部分,任何人,任何汽车都可以进出校园.校园内的道路就是按城市道路规划的.该校园完全是一个与民共享的仅次于西湖山水的超级公园.

任何汽车可以进出吗?你可以去试试看,不能无中生有。

QUOTE:
以下是引用我爱芳芳在2007-8-11 21:17:00的发言:
耀江是从没有造过好房子的开发商,并且是个极端虚伪,不诚信的开发商,请大家擦亮眼睛,从文欣苑文翠苑质量投诉不断,物业管理混乱,及文翠苑内的杀人案,都可以得到验证,另外在上海开发的耀江花园被中央电视台暴光虚列成本,哄抬房价,还有记忆犹新的文鼎苑雇民工排队,制造热销,这些卑劣的行径的发生在这个开发商身上,我不说什么,只说,买耀江的房子,你一定要擦亮眼睛!!

耀江的本质,嘿嘿,是要防着点,没造过好房子,本质决定,以后也造不了好房子,文欣和文翠,引以为戒

QUOTE:
以下是引用防脱在2007-8-11 16:43:00的发言:

谁都没说过,住在浙大边上的孩子就能进浙大,我的孩子还不屑进浙大(老实告诉你,我儿子今年中考是全杭州第50位左右)但你总听说过孟母三迁的故事.

我买文鼎,只有两个原因一是配套,而是为了一份宁静,至以学区,另外一套是为了投资的,有些人需要学区房.

全杭州第50名?? 眨一看还以为是全省第50名呢。。。。。。。。

耀江的口碑好像不怎么样啊!

3年内文鼎到2万,应该还是中肯的,看看绿园的房价
2007-8-12西湖区4室2厅小高层住宅590165绿园(黄龙区块查看
2007-8-12西湖区4室2厅小高层住宅610173绿园查看
2007-8-12西湖区4室2厅小高层住宅950215绿园,正对中心花园查看

QUOTE:
以下是引用风子在2007-8-11 16:22:00的发言:

lz的忽悠能力超过本山大叔啊,玉泉是因为有西湖、植物园才值钱,紫金港除了没有文化积淀的校园,还有什么。对孩子来讲,只有小学和初中有学区差别,其他都是要靠自己实力争取的,假如在浙大边上就能进浙大,那杭州最好的中学一定是浙大附中而不是杭二中。

呵呵,可以100%肯定的是,以后住在新浙大边上的家庭的孩子大部分都是考不上浙大的,他们永远只能看着住在农村、住在经济适用房的孩子进入浙大学习。将来只有让他们自己的孩子受受刺激而已!

QUOTE:
以下是引用smartcivet在2007-8-12 14:35:00的发言:

呵呵,可以100%肯定的是,以后住在新浙大边上的家庭的孩子大部分都是考不上浙大的,他们永远只能看着住在农村、住在经济适用房的孩子进入浙大学习。将来只有让他们自己的孩子受受刺激而已!

他们的孩子可以去澳大利亚读“著名大学”的哦,可是"海龟"哦。。。 现在多少有钱人家的孩子大陆好点大学都考不起然后去去澳大利亚读“著名大学”的哦..

防脱裤子

QUOTE:
以下是引用食房托者在2007-8-12 15:35:00的发言:
防脱裤子

食房托者,低级趣味了吧,这素质还想做空军领袖???

LZ恶心

说来说去还是买港湾或是圣苑好!

QUOTE:
以下是引用防脱在2007-8-11 16:43:00的发言:

谁都没说过,住在浙大边上的孩子就能进浙大,我的孩子还不屑进浙大(老实告诉你,我儿子今年中考是全杭州第50位左右)但你总听说过孟母三迁的故事.

我买文鼎,只有两个原因一是配套,而是为了一份宁静,至以学区,另外一套是为了投资的,有些人需要学区房.

好像浙大还很稀罕你似的!!

中考第50位就来炫耀????

我住在城西, 都觉得太遥远了,  房价却要这么高.   目前来说性价比不好.