-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 芦苇

房产证上的名字

群雌粥粥啊。那个惹事的兄弟123躲到哪里去了?

我不讲道理了,我躲了

以下是引用gudaye在2004-12-7 16:41:00的发言: 群雌粥粥啊。那个惹事的兄弟123躲到哪里去了?

我怕啊,我只好站在旁边看着你受罪!兄弟,您辛苦了!

当然不能管。大人的事,小孩哪怕是好心,也不能插手。

你要偷偷给她奶奶500,说不定,会毁了这个家的安宁。

他妈的..什么大事情啦...骂成这样...

嘎想不灵清的...

你要不要嫁你老公...就这么简单....现在你老公同意在房产证上写他老妈的名字了...也就是说是个孝子...甚至可能在你和老妈之间更重老妈的....你觉得你爱不爱他...要不要嫁他....如果你不能接受他这一点..就不要嫁了...如果接受...就把家里的决定权交老公...不要干涉他跟他老妈的事...至少你没嫁入之前

就嘎简单的事...骂成这样....女人们....不是长得跟男人不一样就可以天上掉馅饼的...让你态度好点...尊重点老人....这么简单的事去获取财产都不想...就想着白拣...哪有这好事...还是先善待别人先吧...你做到了...人家不给你...那是人家不对...说明你找错人了...你没错..就想要...说明他找错人了..你太贪..太懒..太不懂做人的道理了..

没想到娶西服这么麻烦啊。

这个女孩子麻烦的没结婚又没出钱就这样,万一他们两个最后结婚不成,那怎么办呢?

[em02][em02][em02][em02]

赔她同居呗...付出可不是白付出的...

[em01][em01][em01]

楼上的你要看清楚,什么叫白拣。

房子将来是要两个人一起还贷款的,现在婆婆就这样防着儿媳妇,女方当然也要多考虑一下了。

如果要算清楚,那么婆婆应该出房款的一半钱,写上婆婆的名字。剩下的一半房款两夫妻共同按揭,正好一人各四分之一。又或者结婚前,男方把房款都付清了(男友付,婆婆付都无所谓),婚前办个财产公证,这样也清楚。还有就是婆婆全买房,光写婆婆的名字好了。

这样的话,就不用担心媳妇将来分家产了。

还有,两个人都要结婚了,都不好好商量,就算一定要写上婆婆的名字,也该由男友自己告诉女方,这也是道理。事先都不说,根本就是不准备接纳女方,这样的婚姻不看好。

做人做的这么累干吗啊!看了这帖,我在想我去办房产的时候要不要把我妈的名字加上?毕竟这个社会对你最好的女人只有妈妈,做父母的总希望自己的子女生活的快乐,总希望自己子女婚姻美满,虽然这个社会有时候太冷酷太现实了,对于爱情总抱有憧憬和愿望,所以买的房子,我妈不愿意加名字,但我妈还是希望我找个好老婆,而且我妈以后也不太会来住的。如果以后从宁波来杭州长驻,她说宁可自己再去买套小的住住,在娘的心里,总会对儿媳有想法的,所以我觉得可以理解那位妈妈。只不过有的原意写有的心里想想而已。

对..说白了...夫妻在走一起之前是别人...老妈不要说没付钱....养了你一辈子...写个名字也不为过...

就凭你一起付个按揭就要赶走几十年的养育之恩啊....你现在还没付按揭哪...喊什么喊 ...写你的不算白拣算什么..

谁在防谁还不知道哪...儿媳妇...她是儿媳妇吗...有这么不连心的...没进门的儿媳妇吗....你要是看见名字..跑人了...找谁去啊...你现在至少还知道找婆婆的家哪

不告诉她...她怎么知道的啊...去偷看合同的吗???为什么去偷看啊??

难怪现在离婚率这么高,原来大家都把夫妻感情看得这么淡。

那男的也都不用结婚了,跟老妈过一辈子算了,省得以后对老婆好一点就是对不起娘了。

那么孝顺,就不要叫父母贴钱了,要供房也一个人供好了。

左手不放心右手 [em06]

看了那么多,感觉怪怪的!感觉双方都不太信任。这个婆婆,考虑的也太多了些,写了借条,我想就没必要再加上她的名字了,如是写了名字,那就不要写借条了。弄的这么复杂!!她这样做,做媳妇的肯定心里也是有想法的。她是要嫁给你儿子,也要承担家庭的责任的,又不是来吃白饭的,以后的按歇款也是要一起付的。与你儿子是要过一生的,在房产证上写上名字并不为过。还偷偷的,这也实在太那个了些,一点也不尊重女方!也明白她是想要最大可能的保护儿子的权利,因为现今的婚姻实在太脆弱,到时人跑了,那么到时还想抓住一样,那就是钱,真是可怜天下父母心!

只是感觉这个男友太不该了,一开始就答应写上女友的名字的,那么就不应改变。答应妈妈不写上女友的名字,那么也应正大光明的,做什么偷偷摸摸的。感觉可能是为了结婚而结婚的吧??如是爱她的,这点肯定会想到的,她是你老婆,一个家的成员,是家的一份子,无论如何,也应保障她的权利的。事实上,如是真正爱她的,也根本不用她说,会自然而然的加上她的名字的。

MM的感觉肯定是比较差的。不过,如是真正爱他的,就不要太计较的。毕竟,我想这个主意,是婆婆出的,不是你BF的主意,因为最先BF是同意署上你的名字的。所以心里就不要太难过的。反过来想想,你婆婆也是为你BF好,是关心你BF哩,这不也是很好的么?有更多的人关心你BF,疼他,我想你也肯定很开心的!再说了,按现在的法律,共同按歇的部份还是属于共同财产的,该得到的,还是能得到的!放心好了!!:)

[em07]

以下是引用jiayi在2004-12-6 18:28:00的发言:

笑死,儿子的财产赠与母亲当然没问题,但是在这案例里,可是要连婚后妻子的权益(共同承担还贷部分)也一并赠与她婆婆,可就侵犯妻子的权益了。如果两个人要结婚共同生活的话,他有这个权力么?

而且婆婆有其它孩子,这种做法实在不明智!否则有家庭纠纷隐患!

再说首付部分及结婚注册前的还贷部分属个人婚前财产,何来女孩贪图别人家产的嫌疑?写他男朋友一个人的名字是最合适的做法,谁都没占谁便宜!

不要想着占人便宜,但也不能糊里糊涂把自己的合法权益拱手相让。

说得好!

按有些同胞的讨论结论:

1 不一定是人家老婆的女士倒成了受害者,认为购房者的母亲侵犯了没出过钱也不想出首期的人的权益。(法律备注:婚前付款和按揭部分按婚前财产,归男方,一直不变。婚后按揭部分按婚后财产,夫妻双方共同拥有。不需财产公证,房产证和结婚证为依据。)

2 结婚后,不和老公的父母住在一起也是应该的,理由很简单:“住在一起不方便”。现在将越来越多的独生子,如果父母没有其他房子,住哪儿?敬老院?如果住在农村老家,谁照顾?

遇到这种情况,我想大多数女孩子都会不开心的。不是自己想计较,而是婆家做的也太绝了些!作为女孩子,这样会让以后住在家里没有安全感的。

以下是引用fengfeng在2004-12-7 8:22:00的发言: 估计是女方自身的条件差一些,比如外貌一般,或者家不在杭州。所以只好先投资一笔钱,否则人家不会上钩的。

太小瞧人了,女方外貌比男的强多了,但男的也能干,收入一直不低,就是哥们义气攒不下钱,每月8000的薪水在遇到老婆前居然还举债。女方家里条件好,出全部钱都没问题,让男的参与按揭,也是理财的思路。

现在的人,都什么心态?!

以下是引用message123在2004-12-7 9:16:00的发言:

《婚前要不要财产公证》时,荷湖月色(女,我的替身)编的真实的故事:

我爸妈辛苦一辈子拿出所有积蓄,再借了15万元,共计50万元,为我哥在桂花城买了一套带阁楼的大房子,我嫂嫂没有出一分钱。房产证上写了我哥和嫂嫂两个人的名字。我爸妈本来以为可以享清福了,以为大家庭其乐融融。

但是,错了,大错特错了。

也不知什么原因,我嫂嫂就是不喜欢我爸妈和他们住在一起。处处为难我爸妈,我爸妈一开始忍着,到后来,我嫂嫂变本加厉,她的本性暴露无遗。婚前表现的温柔娴淑全然不见了。我一家人很老实,我爸妈一大把年纪了,也不想怎么样,忍声吞气,逆来顺受,也不说一句,我哥哥更老实,一开始说她几句,每次都被我嫂嫂骂得狗血喷头,后来我哥哥也不吭声了。

我也不想说什么,说了也没用。

最后,我爸妈回到衢州老家(一个小山村,就是杭州人很喜欢旅游的那种“山里人家”),这场介于“冷战”和战争之间的经历才告一段落。现在我嫂嫂也会叫我爸妈“爸爸,妈妈”,但我总觉得里面夹杂着一股怪味,不能用言语来表达。

以后我爸妈走不动,由谁照顾,住在谁哪里?

我当然有义务,我老公说住在我家没问题的,人多更好,穷丈夫有穷理。

但我嫂嫂没有义务吗?

谁会想到这个结局?可怜天下父母心,最后怎么会这样呢?现在何况没有要我嫂嫂拿钱!

保障了女人的权利,但谁来保障男人父母的权利???

编故事先打个草稿,衢州老家(一个小山村,就是杭州人很喜欢旅游的那种“山里人家”)的父母能攒下35万?