-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 温暖de阳光

泥工进场了~~简约、实用的小三居开工啦~

又是两天没去工地了真是懒人两个,好在我们的小杨师傅做事很认真,我们的小周同学也是7号在我们那里呆了一天,而我们两个7号偷偷跑去逛街了。。。。

6号晚上有件喜事~嘻嘻 去参加某公司的年会,某人砸金蛋砸出来个ipad2,鼓掌鼓掌~

8号早上到工地去看了下,水管都已经好了,杨师傅在部电线了。师傅说再有2天水电能完工。基本定于10号下午验收。
去小区里的好几家都看了,枪总家没有师傅在干活~~~~
然后我们的小周同学带我们去欧亚达第6空间看了下瓷砖、地板,大概确定了个瓷砖、地板的风格。辛苦我们的小周同学了,等我们从欧亚达出来都已经下午2点多了,3个人都空着肚子,各种累和饿~
上张小杨师傅的工作照:

当天晚上我就回家过年了~

10号下午水电验收了~~没发现什么问题,不知道是不是我们验收得不专业,反正没发现问题,就验收的那天考虑了一下,还是把热水器的位置往里面挪了下,另外本来想说在吊柜下面装个灯的,后来看看台面也小的,而且厨房不大,灯也比较亮,于是就作罢。

转一篇水电验收的文章:

水验收:

1、水管建议沿着墙顶走,用吊顶等来修饰,千万不要在地板下走,一旦漏水你一定会后悔莫及。所以,排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在 30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。最低要求PPR管8kg压力下1小时,压力下降不超0.5千克。

2、水管都需要固定。千万不要因为水管装在吊顶里一看不见,二也确实掉不下来,就以为可以不需要固定。事实上,固定的重要原因是因为最大限度的减少水流的声音。每50cm固定一个点。

3、无论是进冷水还是热水都用热水管(厚),主管用6分管,支管用4分管,冷水4分管,热水6分管。

4、管和煤气管尽量少用接头。有些工人为了省料,将其他工地用剩下的煤气管接起来给你用。你要坚决抵制。直管必须用完整一根的,尽量减少隐患。一定要接头的地方,比如弯管处,必须使用厚白漆,不要使用生料带。记住,是厚白漆。而且在安装完煤气管,验收完毕之后,可以要求工人在所有的接头部分的外面再涂上一层厚白漆,做到万无一失!

5、管道铺设应规范,左热右冷,上热下冷。

6、带个干毛巾或干净的纸巾,用纸巾在用水时抹拭所有接头、阀门与管道连接处,可以看出有无渗水。

7、抽水马桶的下水口周围15CM范围内不能有任何水管。

8、检查管道是否畅通,尤其注意其中是否有建筑垃圾。

9、水管安装不得靠近电源,水管与燃气管的间距应不小于50mm。

电验收:

1、材料是否与标注的材料一致。

2、 单芯线1.5平方电线,用于灯具照明;单芯线2.5平方电线,用于插座;单芯线4平方电线用于3匹空调以上关注热水器4、浴霸2.5或4、冰箱4的线。检查各插座火线、地线、零线是否区分。分线盒与吊顶对应灯具是否加套软管。

3、特别注意穿电线的PVC管。4分的管子只可以穿1.5的照明线,而且一根管子中最多只可以穿3根电线。6分管子可以穿2.5的电线,一根管子中最多也是只可以穿3根2.5的电线。

4、PVC管子对接时都要使用接头,同时要用胶水接牢。而且PVC管和电线盒之间的连接一定要使用专用的套子(杯梳)套住,千万不可直接用PVC管和电线盒对接。

5、电线穿在PVC管子里有两个主要原因:一是因为保护和绝缘;而另一个重要的原因就是保证以后的维修。试想一下,当隐蔽工程都做好以后,某一天万一某根电线出了问题,就可以通过PVC管把电线抽出,再换一根好的即可。如果PVC管中穿了过多的电线更本拉不动,以后的维修根本无从谈起。正规的操作规范是,先排 PVC管,把管子都接好之后,再把电线穿入。若不规范操作,就是一边穿电线一边接管子。很难保证以后电线可以顺利的更换。因此可尝试着抽查部分管道的电线(尤其是老管的电线)。

6、检查分线时是否加盒,PVC管是否固定,(每50cm固定一个点)。

7、弱电穿PVC管的。以线的截面不超过PVC管截面的40%为好。千万不可穿的太多。而且强电和弱电绝对不能穿在同一根管子里。而且要尽量分开,强电和弱电之间的距离最少是20厘米以上,否则就会有干扰。

8、Pvc+铁暗盒有安全隐患,是否有保护接地。同一立面暗盒是否在同一水平线上。强电弱电不能同盒同管。

9、家电安装处电源是否到位。

10、看电分路是否清晰,配电箱处是否做标记。

好久没更新了。。。年前老早就回家过年了,年后回来就上班了,好容易等到快周末结果碰到这次的流感,感冒发烧咳嗽,于是周末借机身体不好指派Lg大人去房子里看看,并且去物业那拿钥匙。Lg回来报告说槽已经封好,并且验房时发现主卧被刮花的玻璃还没换。
今天晚上夏经理打电话来说他已经回来了,说是泥工kia开工需要瓷砖了,我勒个去,瓷砖我还没定呢,肿么办,只能等周末才能去定呢,今天才周一啊
好吧也只能这样,周末定瓷砖和挡水条  

1. 你见过地漏是直接在砖上挖个洞就装上去的吗?一般那块砖都是要对角拼起来的,那些地漏才不会积水

2. 挡水条要先埋,然后再贴地砖,这样淋浴房才不会漏水。这个泥工先把地砖铺好了,然后挡水条直接在上面一放,多简单啊!他不是偷懒是什么?

3。引用:原帖由 LQ暖暖 于 2011-10-13 15:09 发表
原帖由 tt_ca1 于 2011-10-13 00:42 发表
橱柜装好装煤气的啊?啥时候装煤气啊?
但是宇邦的说 要管道改好再过去测量的 哎

一定要先改管道再去测量橱柜,我边上就有一家,先贴了砖做了橱柜,后来煤气公司的人说管拉不过去,结果悲剧了,全部敲掉重新做!

瓷砖终于定好啦,太开心了。
今天在杭州陶瓷品市场逛了一圈,先去了解了下强辉,款式到时有比较喜欢的,价格不贵的,可不知道质量如何,于是又跑到箭牌瓷砖看了看,可是想想箭牌毕竟是主要做卫浴的,对他的瓷砖还是不太放心,决定再到东鹏比较下再说,跑到对面的东鹏瓷砖体验馆,店员将一块靠墙放着的瓷砖啪一下倒到地上,还是不会破,一下就感觉他家的砖质量不错,木有办法啊 谁叫咱外行呢 也不懂得怎么去分辨瓷砖的好坏 网上说的敲、听、看,咱也试过了 但是发现只要不是很差的牌子的砖这些个方面都没啥问题 于是就简单得觉得把砖打到在地也不会破 质量就差不多哪去。之后在和店员讨论厨房的砖是否跟着客厅的砖进去 切割成怎样的大小的砖比较合适时 东鹏的设计师主管给了我专业而又可取的建议 立马对东鹏的印象分再加一 之后经理来了 做给了我一款特价砖 而且在后来发现今天他们家的砖全部统一涨价了 他们的价格标签还没来得及换 给我开单的店员不知道按照旧价格给我做了预算 后来经理打电话申请按照旧的价格来算 于是更坚定了选则了东鹏~~纠结了好久的瓷砖就此下单了 真是了了一桩心事了啊 哈哈  

话说我要谴责一下志邦橱柜,设计师不是很给力么 开工那天来第一次测量了下 然后就说给我出设计图 我们开工那天水电师傅问我要橱柜的设计图 于是打电话给橱柜的设计师 打了2次没人接 好吧 只要就此算了 可气的是人家没给我回电话 过了2天再打电话去人家说已经发到我邮箱了 我说你不过来么 人家说我们公司没这种规定 你自己去打印出来给水电师傅吧 好吧 我自己打印 之后看设计图上的尺寸和当时店里的人给我开出来的预算上的尺寸相差太多 于是问志邦的设计师 我的上柜、台面、下柜的具体尺寸 人家说在外面 晚上给我回复 好吧 可是等到晚上人家就把这事就忘了 过了好几天也没给我答复 姐火大了 怎么这么不付责任的一个人呢 于是打电话到他们店里 要求换设计师 结果人家说和我联系的业务员没在 说让她晚上给我回电话 到现在为止也没给我回 真是很火大 不知道志邦的人都是这样 还是只是姐的运气不好 刚好就被姐碰到了这样的人~~~

上橱柜设计图

TB潜水艇地漏 问客服是不是改过道的不能用TF50-10,只能用TF40-10的啊 人家回答说“潜水艇T型地漏要求是国标50管(即直径5厘米)或50以上的下水管,地漏底盖打开后的总高度是8厘米,所以要求安装深度至少8厘米以上,满足以上要求就可以安装。
超薄40地漏可以装在40管或50管上,如果装在40管上,要求管子内径必须大于3.6厘米才行;另外地漏底盖打开后的总高度是6厘米,所以还要求安装深度必须有6厘米以上。同时满足以上要求才可以安装” 真是郁闷 不知道改道过的管子是不是有6CM啊 有知道的么 这个地漏怎么买啊 难道一定要问下项目经理管理的深度才行么  

早点10点 独自一个人混佳好佳 发现一个人买东西的效率比2个人高不少 收获颇非啊~
1.下定了美丽岛实木地板 橡木的手抓纹带巴洛克风格 真是个纠结的难理解的女人 最开始我们的设计师小周同学建议买橡木的 我觉得不好看 还不如圆盘豆的好看呢 可是看过几次之后发现 圆盘豆的一点都不好看 喜欢上了橡木的。

4.jpg 5.jpg

重要提醒:
周日逛欧亚达据很多家店家说 本月25,26号商场有大型活动 大家有看好的东西而又不着急要用的可以等到25,26号再做决定。

另外喜临门有款叫做爱玛的床垫特价到这个月底结束 现在的特价是1.8m的3699 1.5m的3199 有需要的可以参考下哦~

今天也去志邦的门店向他们反映之前的问题,店长的态度挺好的,并说给换个负责人、资深的设计师。装修么,总会遇到些问题的,只要解决问题的态度好,还是可以的。周一我就接到之前的设计师的电话,问我进度怎样了,提醒我说可以去开通燃气了,估计是店长说了,然后改了态度哈,只要责任心在,还是值得肯定的、

2.13日 泥工进场了~~~~
和项目经理以及泥工熊师傅沟通了几个做法:
1.因为我们房间是地板,客厅是瓷砖,于是说房间门口那里的瓷砖跟进卧室门口一点,这样关上房门,在客厅看不到卧室的地板,在卧室看不到客厅的瓷砖;
2。厨房的地砖是用客厅的抛光砖加工跟进去的,厨房里面是小砖,外面是大砖,这样大砖和小砖之间的缝隙让厨房的移门轨道来覆盖,也就是说大砖和小砖之间的缝隙正好在厨房移门轨道的正中间,厨房就不用门槛石了。这样的好处是比较统一,省的一点瓷砖颜色,然后过去一点门槛石颜色,再过去一点门槛石颜色,然后又是瓷砖颜色,就把那么点空间分割成了4份,还是整体比较统一;
3.阳台的踢脚先上面的空间用大理石来重新铺盖;

也有还需要考虑的事情~
1.阳台包水管贴什么砖,如果要和小区外立面一样的砖,就得像物业买,还不确定有没有呢。
2.客厅的踢脚线用什么?我看网上用和地砖不一样的颜色,比地砖颜色深的好看,这样就比较麻烦,还得去选踢脚线。

再写写今天的流水账吧 收获挺多的。今天休息 把很多事情都一起处理掉了 早上8:30就到房子里了 送挡水条的师傅来来 接着我们的泥工师傅和项目经理到了现场 集成吊顶的师傅也来量尺寸了 瓷砖的设计师也来了 风管机的人也来了 签了合同 交了订金 预约了这周六来装风管机 据说2单元已经有人安装好了 改天要去看看效果啊 下午小区服务队的人来敲墙 之后我又赶去开通燃气。

特别提醒要去开通燃气的邻居们 我们小区的煤气开通是在江虹路1249号 你上网查会发现是在江南大道的北面 其实就是在江虹路和江南大道的交叉口 在南面的一个不起眼的小2层的楼 我就走错了 一直往江虹路的北面走 走到秋水路交叉口发现不对 然后又打电话给物业要燃气公司的电话88828788 再打电话去问才知道走错了方向~~汗一个

燃气新开户所需材料:购房合同原件、本人身份证原件、1700元开通费(可以刷卡哦)

燃气新开户的时间:需要厨房的瓷砖铺好之后才能安排燃气公司的人来装表、改管道,从你去办理开户后的7个工作日之内燃气公司的人会来上门服务,所以大家要算好时间,不知道的可以咨询泥工师傅。

小区空调外机的放置问题:

脑子进水的开发商把主卧和次卧空调的孔都打在了阳台里面,物业说是主卧和次卧的空调外机都只能放在阳台上,这什么道理啊,就一个阳台,要是外机放阳台上,这阳台就没法用了,而且次卧得多吵啊,真不知道怎么想的,坚决不同意。既然房子的设计有问题,也不去谴责了,可应该要给我们业主最好的解决方案啊。不能因为你房子设计的时候没有地方放空调外机,就占用我们本身的空间啊,真不知道这个开发商是干嘛的。气愤啊气愤~~~  

今天打给东鹏的业务员,说是已经给我下单了补那33片砖,把送来不是同一批号的给换掉。他们经理说给我们家的泥工师傅打过电话了,让他先做其他的,慢慢等那33片砖来。甚是奇怪,他们怎么会知道我们家泥工是谁,怎么会有泥工师傅的电话,问经理,说是他们泥工师傅的电话都有的,我说那你们怎么知道我们家师傅就是这个师傅呢,经理也没给我解释明白,事后问我们家的泥工熊师傅,证实确实东鹏的经理给他打电话说了这事。我滴妈啊,这商家、这行业肿么就这么透明,想想挺可怕的。瓷砖的事情总算是告一段落,希望不要耽误我太多天的工期就行。