-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

[看楼照片] 实地踏勘了祥符东单元和祥符单元的5个楼盘,丽晶湾独领风骚

zyqhziee 发表于 2012-3-18 12:45
回复 xxxqd2 的帖子

学校和生源关系最大,2000左右,城西哪里来的好学区,都是田,建的房多了,年轻人多了 ...

以后 丽晶湾 阳光郡 等新盘的小孩补充新鲜血液,名校集团化,教学资源公平化是趋势,
不知这个新校区何时动工?

不过说起来都市水乡是西湖区的哦,那还好点。祥符镇,蓝孔雀,以及孔家里都是住宅为主的。单单从生源角度而言,估计这边学区会好起来,但起来会比申花晚点。至于引入名校,是听说有这打算。但还得看情况。

zyqhziee 发表于 2012-3-18 12:55

不过说起来都市水乡是西湖区的哦,那还好点。祥符镇,蓝孔雀,以及孔家里都是住宅为主 ...

现在美林湾的孩子小学到哪里去读?

xxxqd2 发表于 2012-3-18 12:51
以后 丽晶湾 阳光郡 等新盘的小孩补充新鲜血液,名校集团化,教学资源公平化是趋势,
不知这个新校区何时 ...

照你这样说以后都是学区房,也就是说没有学区房,这不大可能吧,现在国外不是也有学区房一说

百家姓 发表于 2012-3-18 00:10
切入主题,只说丽晶湾
说实话,我对这几个楼盘的户型都没看过,不去说它啦!

光说好的,不说不好的,有托的嫌疑!
建议楼主说说丽晶湾不好的

汽车城工作的话,阅城位置不错的

地理\配套来说,都不是好盘,只是目前来说,价格还可以.
刚需购买住个五年八载,有钱后最好卖掉,换地理\配套更好的

cgk 发表于 2012-3-18 13:37
光说好的,不说不好的,有托的嫌疑!
建议楼主说说丽晶湾不好的

好的,也来说说丽晶湾不好的

一、  位于留祥路以北,也在杭州高峰限行区之外,心理距离较远
二、  祥符老镇区面貌破旧,给人印象分不高,周边农民房安置房多
三、 这一片区发展还不成熟,周围空地农田多
四、 学区暂时是个软肋,生源结构不理想,硬件也较差,带点农村集镇小学的习性;
五、 以后丰庆路怎么与化工路连接有点悬疑?
六、 留祥路莫干山路口互通式立交造不造?
七、 那个华润欢乐颂商业综合体何时能建成?是否扛得住三墩五里塘河综合体的冲击?
八、 小区较小,不利于景观营造
九、 前面几幢高层对丽晶湾采光的影响
十、 最关键还是价格,要看性价比,比如比申花的楼盘低多少合适,这有点见仁见智啦

终于凑齐10点啦

百家姓 发表于 2012-3-18 17:39
好的,也来说说丽晶湾不好的

一、  位于留祥路以北,也在杭州高峰限行区之外,心理距离较远

要说性价比,把性字拿掉吧.追求性的人,是不会买这5个盘中的任何一个.
要说价吧,降价后目前的价格,还是有部分现金不多的刚需又刚好够的着.暂时也就不在乎性不性了.

yq11s 发表于 2012-3-18 11:42
贴张图,支持楼主的观点! 将来丽晶湾北面隔河是医院 学校  西面
是华润欢乐颂, 位于祥符老镇区总比祥符开 ...

多谢支持! 看到丽晶湾东面祥符老镇的规划内容,R22是小区级公建,R24是小区级绿地

大流氓 发表于 2012-3-18 17:54
要说性价比,把性字拿掉吧.追求性的人,是不会买这5个盘中的任何一个.
要说价吧,降价后目前的价格, ...

这个也不一定,跟工作地点 生活圈子 出行方式 等有关

地坛 发表于 2012-3-18 11:29
lz的人品,客观性值得肯定的,所以顶一记,好几个帖子都很不错,让口水思考。。。
口水就让人缺少思考、理 ...

多谢鼓励,以此作为共勉!

iamagun 发表于 2012-3-17 23:41
丽晶湾确实是这几个当中最好的。但未必是性价比最高的。期待新一轮定价出炉。

我只是对  “浙A : 伪申花的盘真的不如伪桥西的盘http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum ... 6orderby%3Ddateline”这个帖子的某些观点
不敢苟同而已,也没说丽晶湾性价比最高
赖皮猪 发表于 2012-3-10 22:39
阅城>北海公园>荷塘月色>丽晶湾

我也赞成这个排序,不过接下来阅城开的刚需房型都是中间套,没余地了、、 ...
yu2012 发表于 2012-3-10 21:29
今天实地跑盘 丽晶湾,阅城,荷塘月色,北海公园,地段来说,阅城>北海公园>荷塘月色>丽晶湾。阅城位置是最 ...
浙A 发表于 2012-3-10 20:56
申花火热,桥西曾经火热
现在伪申花,伪桥西也即将大战。
听说丽晶要1.3万起。1.5万均价了,我觉得走肯定是能走一些的,毕竟不是每个购房的都了解这片区域的价值和周边环境、配套。

丽晶,其实从位置上看虽然几乎与阅城平行,但别以为靠西边,就是城西了
实际没比阅城,北海公园好。
只不过占了申花的边,但其实即使申花也强不了哪儿去,前面曾经都是一片片的化工厂和油墨厂之类,全是污染企业。三墩片区至今能时不时闻到化工臭味。

不过,奇怪的是,现在大家都认可申花,丽晶肯定也跟着占光。
但如此自己住,伪申花的盘真的不如伪桥西的盘

伪申花周边也没什么配套的,与伪桥西一样。但伪桥西好歹靠近拱墅的配套(桥西及桥东区政府区域),伪申花属于拱墅,却夹在西湖和余杭之间,以后学区之类也有很大麻烦

丽晶湾独领风骚???
请问比阳光郡好在哪里??仅仅是稍微靠南一点的距离吗?

这几个盘丽晶湾确实最好,特别等以后丰庆路通申花路以后,目前呢围在里面是个死胡同,马上祥符南路的延伸就通了,所以等交付的时候已经不至于困在里面出不来,以后的配套和出行还是占了优势的。住边上的人最了解附近的优点和缺陷,所以有发言权

回复 百家姓 的帖子

你实地去看过,怎么不写写通往楼盘的路是什么样的?

小学是莫干路小学

mfbsh1968 发表于 2012-3-18 21:16
回复 百家姓 的帖子

你实地去看过,怎么不写写通往楼盘的路是什么样的?

建议你看一下45#的规划图,相信不远的将来会好起来的,造几条支路,花不了多少钱

优点是闹中取静,但那个欢乐颂太近未必是好事;缺点太杂,价格偏高。。。。