-

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】买阅城的朋友,你们仔细看你们的合同和协议了吗

转口水楼市的一个帖子,希望买了阅城或准备买阅城的朋友能注意一下!

原帖地址是:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-11491086-1-1.html

阅城的2次开盘已经快两周了,但对华盛达这家公司做的一些事情,我任然如鲠在喉,不吐不快。
在华盛达二次开盘当天,又有漏夜排队的,至于是不是开发商雇的人,就不得而知了,但至少长长的队伍促进了购房者而的冲动心理,我想问问下单子中的人有几个仔细看过协议,又有几个人仔细看过该项目的《商品房买卖合同》。这种开发商利用强势氛围签订的合同算不算不平等协议我不得而知,但至少如果我遇到这样的协议和合同我是不会轻易签下自己的名字的,毕竟是百来万的人民币。(先试试看能不能发帖,后面有详细解读)

首先从协议说起:1、协议的第五条约定,只要签订本协议,除了发生本协议第六条、第七条和第九条第一款约定的情况外,乙方必须要和甲方签订《商品房买卖协议》,否则就算是乙方违约,要没收定金的,即使是乙方合同条款有疑义,也必须签约。那么合同有没有问题呢,我们后面会讲到。其实更直白的意思就是,只要你签订了本协议,就必须要签订合同了,否则就是违约,我想请问,华盛达要这个协议有什么用处啊,你直接签合同就好了啊,不要说给购房人准备首付款的时间,签合同一样可以对首付款的付款期限有约定,一样可以约定半个月内付清首付款的。
2、那么第六款的主要内容是什么呢?第六款说,在签了本协议到签合同这么半个月的时间内,如果司法机关,行政机关限制了开发商对该房屋的房地产权利,就是不能卖了,就退还给你定金,我们试想一下在什么情况下会发生这种情况,首先在未签订协议阶段,该房屋的权利人是开发商,难道开发商自己会不知道自己的房屋有哪些权利上的问题和限制?在接下来的半个月的时间里会不会被限制?如果你自己都不知道,都不能保证自己的房子半个月后有没有“卖”的权利,那你现在收购房者的定价,不是坑爹吗?(这种情况一般是开发商抵押到期换不了钱、或者权利转移才会发生的情况)
3、第七条的性质和一房二卖差不多,就不说了。
4、重点来说说第八条:甲方因个人原因或者政策运营导致需要提高首付,提高贷款利率或不能办理按揭手续的,乙方还是必须要签《商品房买卖合同》,如果不签,甲方有权没收定金。问题来了,现在的房子这么贵,能够一次性付款的人毕竟是少数,那如果不能按揭可能就无法支付后续的款项了,在本协议中,华盛达没有对后续怎么付款有约定,但是在合同里越有明明白白的约定,如果遇到这种情况,乙方必须一次性付款,否则就是违约(后面会上合同的照片)。那么我想问了华盛达,你都不能确认自己半个月之后对自己的房屋是否拥有权力,购房人又怎么能保证在这段时间内政策不变,就算政策不变,购房人又怎么知道自己一定可以贷款,有办理按揭的资格,你们在签本协议之前给了购房者查询自己资信的时间吗?有给他们咨询银行信贷政策的时间吗?如果没有,你要无力一次性付款的客户如何付款,难道就白白送你们5万块钱的定金吗?更何况你们的房子才建到6楼,距离封顶时间还有半年多,在房屋封顶之前公积金是不会放款给你们的,谁有能保证公积金的政策在半年内一定是不变的呢?如果是变的更加苛刻的,又是购房者违约了!!!!这样的开发商是否太没道义了吧,本条至少应该和第六条对等吧。

起草这样协议和合同的律师,我只能说太无良了。

有道理,对这种不平等条约应该坚决白抵制,城北房子那么多,为什么要买这一家的?