-

QQ登录

只需一步,快速开始

和美家90平方LOFT现代简约[铭品装饰]〓进程:水电收尾

基本资料
装修方式: 半包  
预算(万): 35  
户型: 三居  
装修风格: 简约/混搭/  
装修特色: 书香之家  

功课做好很重要

上面这幅图非常接近设计中的一楼卫生间内部,拍摄者站的位置是卫生间门,淋浴间这里由于一楼卫生间非常紧凑并且平时一般不用作主要的洗澡地方,因此这里不安装淋浴房,但淋浴的设备是装好的,只装一个花洒,从厨房燃气热水器里供热水。

上面这张图与我二楼的卫生间干区设计非常接近,我们选的洁具都比较接近。就是这么个样子,只是地上是地砖,不是地板。我觉得洗漱区地板比较容易湿,时间久了容易坏。

1.jpg 2.jpg

楼板现浇头痛中……
1.设计图是初稿,由于还未确定,因此我载去了公司的相关信息。还有一些细节要和设计师交流,由于该死的物业不让现浇,现在像我这样再等等看的业主不少,所以设计过程就被拉长了好多。不过也好,可以考虑得周到一点。毕竟事前多虑总比出现问题再来考虑总要好些。几处微调:1.一楼卫生间开门向,本来朝向餐厅,听得几个人说风水不好,实际使用中也会带来很多不好,现调整为开门在楼梯下。2.二楼主卧里的衣柜往里收1米左右,一楼上二楼楼梯空间感会好很多,二楼楼梯口的位置也会显得更宽敞许多。

敲墙和重新砌墙后的结构平面示意图:

和美家的物业说只能是钢构和在钢构基础上的压型钢板现浇,这两种方案我都不愿意接受,只想植筋现浇!
咨询了小区门口的现浇周经理,报价2万多一点。觉得性价比不错。现在正等待现浇的迂回方案。

下图是需要现汇和和钢构(压型钢板现浇)楼板示意图,还有问下:楼梯是钢构还是现浇啊,主要是成品楼梯不是一般的贵啊![url=]\\\[/url]

采用一拖一的方案,请小王报了个格力的方案,整套方案做下来可能2万多一点,觉得还不错的,先收下他的方案。等日后再敲定。
设计方案:
客餐厅30平  FGR6.5/B1 3P 1

主卧15平 FGR3.5/B1 1.5P 1

父母房15平 FGR3.5/B1 1.5P 1

儿童房10平 FGR3.5/B1 1.5P 1

书房9平 FGR2.6/B1 1P 1

下图是我设想的空调安装示意图,如大家觉得什么地方不妥,欢迎指出。

贴上面这张图的时候还是比较早的时候,没有考虑到钢结构到底是怎么样施工的,现在根据实际情况,已经对其中的多个安装位置进行了调整:
如一楼客厅不能装在电视背景墙上方,只能装在沙发上方或者靠近餐厅这一边。
一楼书房的安装位置安装在榻榻米上方会导致这时空间感差,准备移位到门旁边。
准备一楼餐厅处再增加一台。
二楼朝北的房间很纠结,看格力风管空调的安装的建议,一般不建议安装在睡觉床的头顶上方,可是这个房间比较特殊,目前没有想好更好的地方。

具体还是要和风管机安装公司商量后再最后决定。

关于开关、插座、弱点、灯的一些构想
1、 一般插座下沿当距地面0.3米,且安装在同一高度,相差不能超过5mm;
2、 客厅卧室每个墙面,两个插座间距离当不高于2.5米,墙角0.6米范围内,至少安装一个备用插座;
3、 洗衣机插座距地面1.2米至1.5米之间,最好选择带开关三极插座;
4、 电冰箱插座距地面0.3米或1.5米(根据冰箱位置而定),且宜选择单三极插座;
5、 分体式、挂壁空调插座宜根据出线管预留洞位置距地面1.8米处设置,柜式空调器电源插座宜在相应位置距地面0.3米处设置;
6、 油烟机插座当根据厨柜设计,安装在距地1.8米至2米高度,最好能为脱排管道所遮蔽;
7、 电热水器插座应在热水器右侧距地1.4m~1.5m安装,注意不要将插座设在电热器上方;
8、 露台插座距地当在1.4米以上,且尽可能避开阳光、雨水所及范围;
9、 厨房、卫生间、露台,插座安装当尽可能远离用水区域。如靠近,当加配插座防溅盒。台盆镜旁可设置电吹风和剃须用电源插座,离地1.5~1.6米为宜;
10、 近灶台上方处不得安装插座

电路图画得有点乱,等有空时再重新画一画,现在弱电里光纤进户了,不知道该如何埋网络数据线?

这个水路图当时也是考虑不周全,现在也有比较多的变动,如厨房决定用快热型的电热水器供给水槽。燃气热水器除供水槽(这个作热水备份用)同时供给一楼卫生间洗澡。
二楼大容量电热水器供二楼洗漱,二楼洗澡外,还要再供给一楼洗脸台盆洗漱。
这样的设计,看上去比较复杂,实际使用时应该比较实用的。
唯一目前觉得有问题的是:万一如果二楼冬天用电热水器洗澡时用着用着没有热水了,这个时候,难道光着身子再跑到一楼开燃气热水器再接着洗?这个只能洗澡之前一定要先估计好。