-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小城故事12

和美家90平方LOFT现代简约[铭品装饰]〓进程:水电收尾

隔层做法:
1。混泥土植筋现浇,(目前不允许做,气死!)
2.钢构+木工板(普通钢构,做的人做多,但是缺点大家自己百度)
3.钢构+承重压型钢板现浇(厚度大,已经有人在施工了,平面最薄12CM,梁处25CM,要全面吊顶)

这是刚刚网上看到的一种方法我很看好(关键层高受限制,节约1CM也好啊!):

(三)H型钢+ALC板隔层做法 有图
      考虑到业主们所担心的挑高户型隔层楼板该如何选择的问题,我们特别推出了“H型钢+ALC板+化学螺栓”的施工方案来满足业主的需求。
      “ALC板+H型钢+化学螺栓”这一完美组合中的三种材料有以下特点:
       ALC板是以石英砂为基础,以水泥和灰石为胶合剂,以石膏为硬化剂,铝粉为发泡剂,经高温高压而成,板中配置经防腐处理的钢筋网片。具有防火、保温、隔音、环保、强度高、抗弯、抗剪度强等众多优点。厚度达到了10cm。
      H型钢飞边达到了6cm,比普通工字钢要长许多,上下飞边间距达到了10cm,正好与ALC板完美结合起来,有效减少了因震动而产生的噪音问题。
      化学螺栓长16cm,比普通膨胀螺栓长了一倍,有效的保证了施工结构的牢固性。
      下面给大家提供一组该方案的现场施工图片,以便装修时参考!
H型钢架
ALC板材
H型钢与ALC板所做的隔层
施工人员正在专心施工
卫生间顶部采用混凝土浇筑,便于做防水涂层,有效防水。
施工人员正在对H型钢进行焊接
H型钢架于ALC板的完美结合
角钢与H型钢
框架结构
师傅正在焊接中(保证钢架承重力:h03:)
H型钢清晰图

装修大学即将开学,大幕徐徐拉开,我会一如继往地记录下去。直到完成。

这几个星期,一直在各大市场,团购会,展会上看各类东西。少量地订下了一些。吊顶(能源库)。开关(西门子),柜移门(百得胜),燃气热水器(林内),订了一个小的卫生间的磁砖(L&D 特价 皮纹,150一平方),还有一厨 一卫没有下单,我现决定就买品牌特价的磁砖了。订了水槽+龙头(摩恩),一个卫生间的花洒。因为还早,慢慢来。

后面我会一一建好电梯。

现代简约风格,总预算,包括隔楼板,楼梯,希望控制在35-40万。经过细致分析,目前觉得还是要严格控制预算。不然肯定超预算。

装修公司合同价107000元。我们木工活比较多。如果柜子少的话,总价应该不会太高。木工做的柜子造价不低,目前我的合同上看到的所有柜子价格在450-650之间,根据要求不同,报价不一样。最贵的是书柜,达到675一平方的报价。确实不低。自己如果去市场里买也可以很好地用这个价格买到。现在纠结的是材料和木工油漆工的工艺和工厂工艺该如何选择。现在还有空间。如果不做的话,只要在合同上减去就可以了。这个觉得现在这种细分项的好处就在这里。非常明确,不做了,就减去。

网上查来的南京地区还是比较多的钢结构+ALC轻型混凝土再加地面找平的工艺咨询了多家钢结构公司,都没有做过,只好舍弃。希望大家继续关注这种工艺,这种工艺的楼板厚度真的控制得很好。

现在我是 钢结构+压型钢板现并浇。楼板控制在15cm。只能说总体能接受吧。如果二楼封墙用轻质砖之类的材料,最大的梁还可偏移位置。目前这个方案总体满意。个人觉得比较了小区的几家钢结构公司,设点在9幢的一楼的这家公司的方案比门品的这家公司的方案设计上更加好,这个大家可以去仔细接触下。这里我不详细展开。价格么差不多。基本你要预算在500-600左右。如果用我这种方法的话。楼层不同价格当然不一样。

v这是小区一家公司的现浇方案的施工现场,这是第一家,做的还是不错的。我本来非常心动。 但是接着隔了一周再去看了另外几家的施工现场,我有点犹豫了,因为明显连我都觉得后面的施工质量下降比较大。且整个平面支撑只有一根主梁,两根小梁,虽然上面是双层双向的钢筋,可是没有植筋,只是焊在一圈槽钢上,虽然我不太懂,但是我直觉觉得安全有顾虑。于是放弃采用。进而继续再寻求其他解决方案。以下是第一家的图片,大家参考下。后面的我家的完工后,大家再比较下。现在我也不敢我说我选择的方案更好多少。

和美家的品质总体应该还是不错的。来看进户的强电和弱电箱。
强电箱全部是ABB断路器,弱电箱基本模块也都齐全。
强电分路是总空开进来,分两路进楼上楼下两个分路空开+漏电保护器,然下再分别下接支路空开。设计我觉还是比较好的。如果路数不变的化,空开都不用动。增加路数的话,也只是再买一两个空开应该就够了。不多说了,上两张图片。

希望楼主一直记录下去

回复 小城故事12 的帖子

马桶这样放的话,手放到哪里去啊

LOFT的房子装修确实费脑筋啊,有好朋友买的也是和美家的,进来顶一记……

楼主真有心,5年过去了,现在有什么感谢啊?