-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 芳邻

城西交通更加要完蛋了!芳满庭和拱苑小区悲瘁了!阮家桥公交停保基地来了!

杭州丽江1 发表于 2012-6-5 09:14
我觉得大家应该心平气和的讨论问题,芳满庭的业主事关自己的利益,自然考虑的要深入细致一点,对此我能理解 ...

停保场这个规划很早就有了
很奇怪芳满庭的业主买房的时候会不清楚停保场的存在

停保场这个规划很早就有了
很奇怪芳满庭的业主买房的时候会不清楚停保场的存在

楼主说搬到申花路北面去,可知道那边是全市的绿契,承担了整个城市的通风廊道的功能。且西边有西城,南面有保利,东北面是蓝孔雀综合体,你说为了银泰搬,你让那边的业主情何以堪?

另外,再针对楼主的无知,给你上上课,把公交停泊场放到郊区,900多辆车下班后要多跑一段,上班前要多跑一段,空驶里程会增加。900多辆公交车在路上乱跑,对全杭州的道路交通都有影响。且对公交车早晚班车的发车都会有影响。很多公交车驾驶员要3点过就起床去接早班。
不要动辄骂政府,骂规划局,自己要先提高自身素质,一张臭嘴张口就乱说。

规划在线,造房在后,跟丽江公寓那边的公交差不多

快建完,说没用

工程在建已改变不好,还是好好去协商把重心放在如何将影响最小化!比如充分的绿化,全封闭站楼,停保新型电动公交车等等。

各位息怒!
我只是抛砖引玉,并没有在骂任何人。我跟各位一样,都是为了杭州的城市远景更加宜居,希望大家也能够就事论事探讨解决城西的交通瓶颈问题,不要把探讨帖子变成骂人帖子。
刚才打电话问了12345热线,好不容易打通了,给了市规划局的电话88080866。答复说是去年7月才公示要建这个公交停保基地,大家意见很大,还没有建。。。。。。
有点糊涂了,网友们有的不是说已经早就在建了啊?!

具体工程招标已经结束。开建是板上钉钉的事情。只是环保这块ZF也会考虑周边尽可能做和谐!

LZ有点脑子不灵清。

施工图纸都出来了,还好像发现新大陆一样。

出口在余杭塘路,对芳满庭和拱苑小区有什么影响?噪音?以前天水桥,现在一公司等,有什么噪音?

就连对面西城纪和矩阵都没有什么影响,停车场在最中间。

政府官员的想法是交通繁忙,说明经济繁荣哈

文三路和古翠路的公交公司这里,天天公交车进进出出不是好好的?因为有了这个公交公司基地,才有当年老城西的交通大发展。

344.JPG 233.JPG

中央二台 发表于 2012-6-5 12:27

把这个也找出来啦,牛!
古翠路文三路口这个算不算公交停保基地?

urx 发表于 2012-6-5 12:38
把这个也找出来啦,牛!
古翠路文三路口这个算不算公交停保基地?

应该算吧?我原来在天苑花园上班,经常去那里食堂吃饭的。里面车子都有在修在养的

城市规划学/社会学上有个“尼比Nimby(不要建在我后院)”现象,就是各种配套设施,我希望享受,但不要建在我房子的边上,最好建到别人的房子那边,对我不受影响,但我能十分便利的享受到。楼主就似乎这个心态。
另外,这些规划基本上在控制性详细规划上都有提前体现与公示。哪有自己要住三墩那边了,就说这个是故意隐瞒,后面凭空增加的。
没这个道理的么。自己买房子总要对周边有个了解的吧

中央二台 发表于 2012-6-5 12:27

很高兴看到上传的相关方案设计图!看来有关部门在环保减噪这块是在尽力去做了。
但是问题是这900辆车在城西的通行规划有预留了相应足够的道路吗?!是否真有必要把900辆公交车停保基地都放在城西这块地方吗?城西的古墩路和丰潭路,莫干山路现在就经常拥堵得很厉害,这900辆车的集散地如果再要放在这里,又要如何来疏通堵上加堵的城西的交通瓶颈啊?!这些公交车从余杭塘路转弯出来,不又是回到了拥堵的丰潭路上了嘛!?怎么说都觉得这900辆车的规划还是太多了一些。

我觉得在道路规划和公交便民问题上,杭州还是存在很多问题需要大家集思广益去探讨解决之道。
无论骂谁都不解决任何问题。正如有的网友所说:只会显示自己的低素质。
因为我曾经在新加坡生活多年,知道新加坡政府也为治理城市交通做了很多努力,堵车现象在这个超级大城市目前已经算大体解决了。
我个人提议,杭州不妨也学学新加坡的城市交通治理经验吧:
在新加坡,每一个稍微大一点的市镇小区都有公交集散地,而不是只集中在城市的某一个两个地方。
人车分流。地底下层或架空层是车行要道交通枢纽,连接或上盖购物中心或公寓。也有的公交中心隔壁就是地铁站,以方便乘客换车。
新建的公交中心大都在架空层或地下城。因气候炎热,居民排队的候车室里有冷气,通过大玻璃看得到巴士来往。封闭的通道门只有在特定号的巴士到来之后才自动打开上客的。乘客们通常都很有次序鱼贯而入。因班车通常7~15分钟一趟,大家各自按车号区块排队上车,很少有见谁争先恐后要插队的。
貌似现在杭州的居民都不太喜欢有公交停保基地建在自家旁边。但是在新加坡,公交中心附近的屋子还很抢手呢!不用开车,上下班快捷,购物容易,生活方便,等等都是原因吧。

貌似现在杭州的居民都还不太喜欢有公交停保基地建在自家旁边。但是在新加坡,公交中心附近的屋子还很抢手呢!不用开车,上下班快捷,购物容易,生活方便,等等都是原因吧。

我个人认为,杭州应该研究新加坡的成功案例,建设更多的集公交中心,地铁转换站和购物中心为一体的综合型环保实用的商业大楼,而且要分散建到杭州的各大居民小区集中地去,以方便居民出入快捷,生活方便。各处都建有方便出入的公交中心基地的话,就不会造成公交司机需要早起赶路开车和空跑里程了。

只是,貌似现在这样的900辆车的基地还是太大了。体量太大的公交站点反而会給本来就已经很拥堵的城市交通路况更加雪上加霜了。不晓得这个阮家桥的公交中心的环评和路评是怎么通过的?!
拍脑袋的官员有没有自己开车到城西这块转过一两个星期来体验那种周末和周日都经常寸步难行空烧油排废气的滋味?!

另外,如果真要上马这个项目的话,也希望有关部门考虑在这个公交停保中心去新银泰的方向设立休闲步行道,及过马路天桥,以方便坐公交车到新银泰购物的客户群能够顺利前行。

你知道的太多了..................................