-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 云顶停车乱象……

刚刚看到16幢西侧有辆黑色小车为了遮荫,把半辆车子开进了草地里,已经电话反映给物管前台了!希望有车子的邻居们注意公共环境的维护,不要为了自家的车子损害大家共有的绿地!
也希望物管定时巡查及时纠正个别业主的违章停车行为!

倒垛菜是个好铜紫。

如果能排除他想跟偶呕气,以此来证明他对一些事的抱怨,不是因为自己,而是为了公益,那么,偶个人以为,他绝对是个好公民,值得所有云顶人的称赞。那天,那个人的说辞,实在太伤人。

当然就算他的行为里,有那么一点点呕气的成份,也基本上不能否定他是一个好公民,所以,无论如何,偶敬佩他。

老甲,不为自己做事,世上是有这样的人的,但我绝对没那么高尚的……我觉得古话那句:人不为己天诛地灭,很有道理……但是,这个为己,前提就是不要损害公共利益妨碍他人……比方说我发帖子说半夜里有化学气味污染云顶、大狗狂叫不止噪音扰民、个别车子开进草地里遮荫等等……这些事跟我个人肯定有关联的,因为,就发生在我身边附近,也或大或小地影响了我的生活了,同时,我也觉得,这也是损害了公共环境,影响了大家,如果能够纠正,对我对大家都是有好处的……

云顶~~ 发表于 2012-7-2 10:12
老甲,不为自己做事,世上是有这样的人的,但我绝对没那么高尚的……我觉得古话那句:人不为己天诛地灭,很 ...

倒垛兄,请参见偶说的第二条:

当然就算他的行为里,有那么一点点呕气的成份,也基本上不能否定他是一个好公民,所以,无论如何,偶敬佩他

为了防止夏季炎热时,个别车主把自家的车子开进草地里绿化带里遮荫躲太阳,物管昨天下午又在16幢西侧草地边安装了短木栅栏,结果,今天一早我在楼下就发现一处木栅栏被车子压破掉了!
什么人干的,其实,脚趾头想想都知道了……

联想到偶所看到的,不知不觉得出这样的结论:那些常住云顶的人,素质真差,所以偶开始怀疑倒垛兄曾经下的结论了:

我觉得,买云顶大部分是冲着空气好和安静而来的

倒垛兄有时也是挺可爱的,为了“强词夺理”,联自己真正为了公益而做的善举,也要拿来否定,偶以为在举报小区乱停车这件事,你就是为了公益,没有别的,不然很难理解,人家把车停进绿化带,你就觉得你的生活受影响了,你“受害”了。

至于你此善举的背后的动机,是不是100%的纯粹,那就令当另论了,比如,你可能想以此驳斥偶,说你有神经官能症是错误的之类。有没有百分之几的这种可能?你不能说没有吧。

乱停车的事,我每年都在这里发帖子的……

最夸张的时候,记得是去年,大约有6~7辆车子开进了绿树间草地里……

我理解的公益,是应该没有个人私利的善举,而我不是……

云顶~~ 发表于 2012-7-2 11:09
我理解的公益,是应该没有个人私利的善举,而我不是……

你专咬业主,专咬邻居,算不上善良。真正的善良应该是急邻居所急,想邻居所想。你那么善良,为什么不能提议修车库?为什么不能捐款修车库?你扪心自问,你善良吗?云顶有2000户,你最会投诉邻居,你最善良吗?

楼上的,你已经不会好好的说人话了……建议你对着镜子这样去多练练,会有所改善的……

让邻居把车停在该停的地方,不要把绿地压坏了。这么简单的是非干嘛说得这么复杂呢?

房客甲 发表于 2012-7-2 10:51
倒垛兄有时也是挺可爱的,为了“强词夺理”,联自己真正为了公益而做的善举,也要拿来否定,偶以为在举报小 ...

甲神医的诊断是完全正确的,偶举双手赞成。谁都可以去看一下,所谓的绿化带根本不存在,开发商种的草早就死光了,现在树下面全是烂树叶。看来1楼在年年保护烂树叶?????如果1楼真是爱护绿化的人,就应该先敦促物业恢复绿化带,再加以保护。但是,大家都看到了,他的矛头永远是只对准邻居。
有车族都知道,夏天曝晒,对车子的油漆和橡胶塑料件损伤很大,还有自燃的风险。1楼看到邻居的车在高温下烧烤,浑身舒服,毫无怨言。而看到邻居的车有地方遮阴了,则如丧考妣。看来不仅有神经冠能症,还有仇富心理,扭曲心理。这种性格,患心脏病的概率很大。真的需要好好调理一下,医治一下。

楼上的,你在杭州城区的话,会不会随便把自家的车子开进绿化带树丛间随便乱停车的?肯定不会或者不敢的,因为,可能是素质高或者要罚款的,总之,是有约束的……到了云顶,似乎就不用约束了,可以胡作非为了,因为没人来罚款没人来管了……把自家的车子开进公共绿地,还说人家有仇富心理、扭曲心理,你可真是太可笑了……
而且,那天我看到的那辆奔驰车子停的地方,恰恰是绿化草皮保留得最好的地方,就是16幢西侧靠凉亭的那个位置,常住云顶散步的走到那里就看得到的,那塊草地整塊绿油油的,长得特别好,那辆车子,居然好意思就这样开进去的?!
云顶的绿化地有些确实是搞得不怎么样,经过这些年,原有的草皮消失了很多,物管确实应该补种和定时维护……但那是另外一码事,不能因为绿化地搞得不好,就可以自家的车子开进里面去……这是做人起码的素质……

云顶~~ 发表于 2012-7-4 10:40
楼上的,你在杭州城区的话,会不会随便把自家的车子开进绿化带树丛间随便乱停车的?肯定不会或者不敢的,因 ...

顶!

顶!和小区遛狗是同类问题
小区是大家的,公德第一。
但是,遛狗、停车这样的事有没有好的办法解决?(这个题目可能太大)

楼上的,你在杭州城区的话,会不会随便把自家的车子开进绿化带树丛间随便乱停车的?肯定不会或者不敢的,因为