-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄无悔

杭州游泳太牛了

你看看,我这样 ,看了小叶拿冠军,也有想法要让女儿学游泳,这倒不是说一定希望她拿冠军,而是有了参与运动的兴趣,国内和我这样想的,受这个运动激励的人我相信大有人在,大家都参与,这不就普及起来了吗,所以啊,别抹杀我们的运动员辛苦的 成绩啊,金牌再多,被人家一句话:有什么好希奇的,举国体制啊
都抹杀了

当然,我纯粹个人意见

云顶~~ 发表于 2012-7-30 14:12
我的意思是,别弄得拿金牌是个强国,而实际的体育普及却是个弱国……

这话我同意,在全民健身方面,确实还要努力。

不过竞技运动和健身运动是两种不同的运动,目标不一样,要求不一样,范围不一样。两者最好分开来说。不能因为全民健身运动不过理想,就否认奥运金牌的意义。

英雄说的是事实,现在喜欢运动的人是越来越多了。每次在来回云顶的路上总是可以看到自行车爱好者的身影。早两年可是不常见。

呵呵,我做这行14年多了在杭州,真的有巨大的进步
场所的增加,人的观念的转变,ZF投入的加大
当然和欧美是还有很大的差距

竞技运动,比的就是一流的运动员。培养一流的国际水平的运动员,有各种方法,只要符合奥运宪章和有关规定,培养得出金牌运动员的方法就是好方法。

现在奥运不再强调业余,从92年西班牙巴塞罗那奥运会开始有了新的口号,更高更快更强,为职业运动进入奥运会开了绿灯。

男子举重太不给力,这次回来举重看来要大调整了
体操男团倒是出乎意料啊

人老腿先老,运动显活力。
运动愉悦心情,协调肢体,强身健体。好!!!

金牌背后应该看到的是运动员付出的汗水,泪水,寂寞,艰辛以及文化知识的缺失。
成名和无名都应该给予照顾。国家应该善待他们。应该的!

运动当然很有好处
我这次恢复锻炼80 天了,体重下来了毛20斤,人觉得轻松舒服啊
当然强度不要太大

英雄无悔 发表于 2012-7-30 14:09
如果中国不参加,那运动会还有意义吗

借英雄的话题,再说一点。没有中国的参加,国际跳水运动的水平就没有今天的高度。关注跳水运动的一定知道高敏,伏明霞,郭晶晶,吴敏霞,一贯制的高水平的发挥。别的国家没有人能达到。即使外行的我们也能看出,她们跳水过程的优美,动作的难度和状态的稳定。其过程就像是计算机计算的数字模型一样精准,精致。无论是伏明霞和郭晶晶还是郭晶晶和吴敏霞的双人跳,她们的默契使得动作完全像是一个人在跳,机乎做到分毫不差。这种完美别的国家是没有,至少目前是这样的。正是她们的表演让我们领略了跳水这项运动极致和顶尖的状态。
       反观这届伦敦奥运会,男子十米双人跳台跳水,在东道国英国被寄以夺金厚望,就是这样一个被英国人重点培养,投入大量人力物力,花费了大量金钱早就在准备的项目,决赛时居然有两次失误,连奖牌都没拿到。从这里可以看出培养人才的不易。而拿金牌的中国的那两个小男孩曹缘和张雁全第一次参加世界大赛,大家都不太知道他们的名字。这里可以看出中国的跳水人才选拔和培养机制是非常成功的。

曹缘是带伤参赛,伤在腿上。叫疲劳应力性骨裂,姚明也是这种伤,部位不同,这让姚明结束了运动生涯。这种伤一般的人是没有机会“享受”的,只有在大运动量超强度的极限运动才有可能得这种伤。曹缘的伤透露了一个信息,虽然他是第一次参加世界大赛,但他的训练强度是常人难以想象的。

走路当然是一项运动,不错的健身运动,很容易把握强度。根据自己的身体状况,选择适当的速度和距离。特别适合中老年。

云中马 发表于 2012-7-31 12:21
走路算不算运动,现从家里出去,不用穿一条马路,就可到紫荆港河边走.
往北可走到上塘河、再向东可走到运 ...

我觉得,走路是最好的运动,而且,我还以为我们普通老百姓最好少玩竞技类体育运动,因为在对抗的过程中,为了战胜对手,难免会做出自身做不到的动作,很容易受伤,扭伤、骨折等等那些拿了奖牌的顶尖运动员,哪个不是满身伤痕累累的?

竞技运动、极限运动,不是专业人员最好不要参加。这种高强度的运动不是健身为目的的,相反对身体是有害的。透支体力,超负荷承担,都会带来伤病。打一个不太恰当的比方,把人比作一台汽车。普通的人就是一台家用小车,发动机的起速一般是800转,设计最高转速6000转左右,而我们平常驾车最高3000转一般不会超过4000转,及时保养正确使用的情况下发动机的寿命可达15-20年行驶50万至80万公里。而极限运动就像是方程式赛车,发动机起速6000转,最高转速22000转,经常在处在高转速区。比赛一次就得大修。寿命相当的短。

是的,竞技运动,为了比赛,真的是打破身体的极限,为成绩可以不惜一切代价,当然人家其他选手也是如此。我们普通的健身的,强度确实不要太大,当然有些运动你说没有对抗性啊也没意思

说的也是。不同的年龄段的人对运动的要求是不同的。年轻人喜欢运动是以娱乐为目的,要用趣味性,健身是顺便的。会有一定的强度和对抗性,有点小伤恢复也快也承受的起,我儿子小伙子一个喜欢打篮球,对抗性比较强,有时手啊脚啊会扭伤,休息几天就会好。这样的运动中老年人就不合适了。骨头脆了,肌肉老了,韧带硬了,只能低强度不对抗的运动。