-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 维权房屋内部质量曝光

中海篁外,因天花板顶部倾斜,凿开一楼现浇顶棚导致底筋外露。楼上业主投诉! 于 周日 四月 15, 2012 8:14 pm好好先生
游客

原帖:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum ... amp;fromuid=3117170

中海就是大无赖。
央企中海擅自凿开一楼现浇顶棚导致底筋外露

我于2010年4月7日,购置了杭州市西湖区转塘街道篁外山庄商品房,建筑面积88.86平方米。开发商一个是浙江名企雅戈尔,一个是中国央企中海地产。

不想收房不到一个月的2010年10月27日,开发商就动了我的地板。擅自凿开一楼现浇顶棚导致底筋外露。开凿面积分别为:客厅下方面积约2.4mX1.7m约计5平方米,主卧下方约1.1mX2.7m约计3平方米,开凿部分最大瓦砾约厚度为4cm,受力底筋的露筋严重程度简直令人咋舌,最多一处露出露筋几十处,房屋质量安全受到严重威胁。更让我们愤怒的是,整个过程,建设单位及承建单位未以任何形式告知于我,未见任何施工文本及设计材料。并在事发之后仅仅以普通建材(老粉)涂抹刮平。

中华人民共和国国家标准GB50204-2002 混凝土结构工程施工质量验收规范及国标GB50010—2002《混凝土结构设计规范》GBj16《防火规范》GB50011—2001《防震规范》这些强制性条文中已经明确规定:主体结构混凝土钢筋保护层不得少于15mm(钢筋混凝土现浇板)。其中国家新标准规范《(GB/t50476--2008)混凝土结构耐久性设计规范》特别对靠沿海地区混凝土受力钢筋保护层有提高了一级。这正说明了受力钢筋保护层对混凝土结构使用的耐久性、安全性、抗腐性、抗碳化、抗火灾等有着至关重要的作用。由于建设方及承建方不良行为,可能在将来导致该商品房被凿开的现浇顶棚(楼板)大面积露筋部份全部氧化生锈,甚至连沙浆保护层内的钢筋也出现氧化锈蚀现象。这不仅是一次性质十分恶劣的建筑质量安全事故,更是建设单位及承建方对国家强制性条文及相关建设工程安全质量文件的公然挑战。

建设单位、承建单位认为,该凿开部分是因浇筑过厚导致预制板下沉楼面倾斜,一楼业主在交付前验收提出顶棚不平整,并对顶棚进行开凿处理,开凿后并不影响我的房屋结构安全。对此我很不理解,也坚决不相信,因为是原先做的厚了,凿到露筋,并以普通的修复,真的不影响现浇顶棚受力底筋(楼板)主体结构”吗?没有有关批文,建设单位、承建单位能明目张胆地开凿现浇顶棚(楼板),并导致受力底筋外露,而且轻描淡写的表示不影响房屋主体结构安全。建设单位、承建单位能公然对国家强制性条文及有关建设工程安全质量文件进行挑战吗?

我作为一个平民老百姓,希望有关主管部门,秉持实事求是、全面客观的立场,有关开发商、建筑商、监理公司等市场主体的主管部门,能够切切实实的行使监管权,并维护业主的合法权益,不把解决平民百姓的投诉问题,变成一场敷衍“秀”。

我请求对这些不讲诚信,对老百姓们极不负责,只顾赚钱的建设单位、承建单位以及不作为的有关监理人员给于追究法律责任,切实保护我们老百姓的正当利益不受侵害。谢谢!!!

房产名称:中海雅戈尔·篁外

{:02 04:}

[评楼] 截止2012年8月30日杭州市存量房一手房源和二手在售房源总计660434套  

杭州市二手房源存量房总计177529套,具体如下:
拱墅区:18294套;
西湖区:37515套:
江干区:32907套;
上城区:16067套;
滨江区:26067套;
萧山区: 6906套;
上城区:18496套;
余杭区:22087套;
杭州市一手房源存量房总计482905套,具计如下(不含周边县市):
拱墅区:38494套;
西湖区:58693套:
江干区:86497套;
上城区:14765套;
滨江区:39867套;
萧山区: 36876套;
上城区:26854套;
余杭区:94362套;
杭州市一套房源和二手在售房源总计660434套,杭州现在不再开发,这些房源要消化完最少要20年,这将是楼市作空的强大动力

截止2012年8月30日杭州市存量房一手房源和二手在售房源总计660434套  

杭州市二手房源存量房总计177529套,具体如下:
拱墅区:18294套;
西湖区:37515套:
江干区:32907套;
上城区:16067套;
滨江区:26067套;
萧山区: 6906套;
上城区:18496套;
余杭区:22087套;
杭州市一手房源存量房总计482905套,具计如下(不含周边县市):
拱墅区:38494套;
西湖区:58693套:
江干区:86497套;
上城区:14765套;
滨江区:39867套;
萧山区: 36876套;
上城区:26854套;
余杭区:94362套;
杭州市一套房源和二手在售房源总计660434套,杭州现在不再开发,这些房源要消化完最少要20年,这将是楼市作空的强大动力

又在开始维权了!搬个凳子看热闹...{:02 03:}

个人认为没看到什么大问题。

细节决定成败,小问题看到开发商根本没有责任心!

钱塘山水-阿宝 发表于 2012-8-30 12:32
个人认为没看到什么大问题。

怎样才是大问题呢?梁歪钢筋露灯掉都是小问题,关键是以怎样的态度才会造成这些小问题呢?表面看到的是如此,不敢想象暂时没看到的

杯具了
不管问题大小
这样的东西交得出来,
不知道该公司内部有无质量控制体系?

不放心可以去做质量鉴定,这里都死猪不怕开水烫了,有啥用。

去做质量鉴定 商标转让 http://www.hw-tm.cn/

哎,哎哎!不要背名头糊弄

还这么多人买中海、雅戈尔的房子?脑子都进水了

小说的环境描写和人物的塑造与中心思想有极其重要的关系。在环境描写中,社会环境是重点,它揭示了种种复杂的社会关系,如人物的身份、地位、成长的历史背景等等。自然环境包括人物活动的地点、时间、季节、气候以及最好治疗牛皮癣医院景物等等。自然环境描写对表达人物的心情、渲染气氛都有不少的作用。

http://blog.sina.com.cn/u/3078206232
http://t.qq.com/brundo
http://t.qq.com/borunbest

杭州也就绿城、滨江靠谱点

{:02 08:}

中海的房子 真垃圾。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
http://yiyuan.120ask.com/info/6466.html   福州鼓楼医院
http://yiyuan.120ask.com/keshi/6466/     福州癫痫病医院

luntanchj