-

QQ登录

只需一步,快速开始

拿什么拯救你,野风房产!启城的希望在哪里?

今天,我带着老婆孩子,驱车45公里,来到启城。
进门,大伯很尽职,不让我进。我是边跟他聊天,边往里走,他也一路跟过来,不让进。但我始终不撤,只跟他乱说,他又不好拉我,他还跟走过来的好像施工员还是领导的两个人请示,一个说,戴上安全帽可以进去,一个说,不行。见我不走,大伯好像也没办法,看守着我一个也不是办法,就跟我说,要我去售楼处找个人陪着就可以看了。
于是我就从里面走,要到售楼处找人,那大伯也回门卫室了,我走在半路,看没有监视我,就拐个弯,从八号楼与四号楼中间绕过去,到1号楼,找到二单元的楼梯,直上7楼。
主要看了西边套,就是704,顺便也看了同一层的另外三套。有下面几个感觉:
1、客厅太小了,长度够了,宽度不够,十来平方还五个门一个窗户,沙发没法放了,电视最多挂个32的吧,而且这个电视放在哪,看的人都没法正面对着电视屏幕,要不电视侧着放,要不人侧着坐。电视柜?别做梦了,再放电视柜,人就得挂在墙上看电视了。
2、主卧中间的那个“四不像”太压抑了,不像梁,不像储藏室,不像设备平台,不像给业主用的(全封闭的)。这又是开发商的“户型创新”,骗买房的人,赠送了多少多少面积的。(后来查图纸,听来是设备平台,但你们实地看一下,如果放上两台空调,那热气排到阳台上,阳台肯定要封闭利用起来的,热气最终到哪里去?更不用讲噪音,上面放两台空调外机,下面睡觉,你睡得着吗?这个肯定要敲掉,把空调外机放在飘窗上,或者放在飘窗外面那个与阳台外沿平行的构架梁上)
3、最重要的一条,野风把飘窗改了!!!!本来是落地的,现在他们重新把下面一段墙浇起来到一米高的样子,再把飘窗做出去。这样的更改,业主得不到这赠送的面积,开关窗很不方便了,起码要放个凳子才能开关窗户玻璃。本来是落地的,还可以利用起来,放个桌子或做成塌塌米的样子,靠在那里晒太阳的。现在不行了,只是个普通的窗户,往外放了一点,毫无用处!强烈抗议野风房产!房子卖完了,就为省两三个平方的玻璃铝合金,就忘记了自己当初的宣传的所谓“亮点”。我有照片拍下来,他们还没有来得及掩盖更改的痕迹!!明显的更改设计!!!
4、次卧就是放个1.2米的小床吧,还能放个桌子。(后来查图纸,原来是主卧,也太小了吧,放张大床之后,刚能走个人,衣柜放哪里?)大概室内净空是3*3米的空间,这是主卧!一个床是2.2*1.8米的,两边靠墙放,一边只有80公分,一边还有1.2米。80公分的一边,两夫妻不能交错进出,走不了两个人!一边1.2米,好像够宽,但我要问,这是卧室,你不要放一个衣柜吗?衣柜放在那,柜门都打不开!!!还不要说什么床头柜了!更不要说女人的梳妆台了!!!这就是户型创新的现实!难道女主人的梳妆台放到进门的那个入户阳台上吗?我一直在看,我们的柜子放在哪,放个床就好了,还有一个过道。如果再做柜子,那也只能做悬空的,否则这个人没法走了,主卧、次卧都一样的。
5、当初买房时宣传是送多少多少面积,我记得我是86.33平方,实得105平方,送阳台,送飘窗。我一听,哦,有100多平方啊,买!现在实地一看,送的飘窗改成不落地的,离地差不多一米,再伸出去一点,有个鸟用啊?两个房间里说送的面积,原来是2.8米的层高,他在二米高度的地方浇一块水泥板,就变成两层了,下面一层净高只有2米,站在下面,不能伸懒腰,要打着手。上面的一层只有大概70公分高,要命的是开口是朝外的,在室内居住的我们,是没法使用的,因为没法放进去东西。在室内的侧立面是封闭死的。这个设计要不是骗我们一层做两层,送面积给我们的,就是设计师的脑子被驴踢了。所谓送面积达20平方,真正能用到的是阳台算一半的面积吧,这还是国家规定的阳台算一半面积,不是野风送的。
6、满意的是卫生间,采光和空间也还行。放洗衣机的位子也有了。
7、厨房也够大,采光稍差,白天要开灯。
8、中间套的客厅不错,卧室跟边套一样坑爹……厨房、卫生间、书房采光差一点。701的卫生间竟然没有窗户等通风口!采光?用电吧。
9、对于我们90方的刚需来说,进门的那个花园空间,太奢侈了,浪费,我那个心疼啊。以后就放个纸板箱、可乐瓶的,积多了能卖钱。作为刚需族啊,每一点面积都要算计着要利用起来啊。这个面积放在卧室里多好啊,放在客厅里多好啊。还嫌从电梯到门口的过道不够长吗?已经有三米多了,还要加个一米多,这是要算面积的啊,是要业主掏血汗钱的啊?这个所谓的入户花园,是活生生被开发商营造出来的一个新概念啊!浪费了业主的三四平方的面积!!如果是180平方的房子,可以有!
10、再一次说野风的良心在哪里?飘窗改成这个样子,还能说是赠送面积吗?生米做成熟饭了,向房管局投诉有效果吗?
11、纠结超山公墓的业主可以放心了,等九龙仓的房子建成了,你只能看到一幢又一幢的楼房了,连超山的影子也不见,公墓,就只能遥想了。

这样的?杯具了……

楼主看的仔细,写的精辟,飘窗的事能投诉吗

楼主不懂建筑

亲,户型这都不算事,空间挤挤还是有的,但是过到那里就是深坑,走在25楼的过道上,犹如置身于云海,稍有不慎就要跌下万丈深渊的感觉,那是过道吗,简直就是天桥