-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 某大鳄这是怎么了?脑子搭错了?

今天闲,下午去了某全国大鳄开发商某盘售楼处坐坐

和销售小妹天南海北侃的正欢,忽然边上一服务小妹靠上来:先森,请问想喝些什么?

俺一向是不喝饮料的,就说给倒杯水吧。岂料小妹立马举来一个水果pad,说:请问先森喝什么水?

俺定睛一瞧,光水就有VOSS,S.PELLECRINO,三种口味的Perrier

虽说不是啥太高级的东西,里面最贵的VOSS其实代理商处拿货也就30多一瓶,但俺还是对某以抠门小气著称的大鳄刮目相看了。要了一瓶VOSS,服务小妹拿来后居然还报了一句:先森,水给您打开了。仿佛伊是开红酒的出身,搞得俺直翻白眼。

边喝边调侃销售小妹:你家盘最近卖的不好吧?接待标准定这么高。

销售:其实都没怎么在推盘,基本没做广告,大部分买家都是朋友介绍,有时候一天一组客户都没有,标准搞高些无妨。碰到有什么活动,比如媒体或同行组团参观之类的,直接就上农夫山泉了。

俺:……&*&*¥@#。。。不愧是大鳄,算盘打得真精啊。

奶哥有钱人啊,偶像

远洋?

HZYANGJ 发表于 2012-11-4 22:17
奶哥有钱人啊,偶像

不敢。。共勉

话说今天刚从某贴里面回顾了九树的内装,的确风格独特。

很巧

虽然楼盘的形态完全不同,但某大鳄这盘和九树,在内装上,居然有很多相似之处。

首先,相对于现在各种由石材堆彻的所谓豪装,二者都属于现代和极简的设计风格。整体色调都是白色,简洁到生活区域内露出的墙体都是乳胶漆刷而没有应用任何墙纸壁布。石材在厨卫以外的区域少有运用,木饰板也都接近白色。

其次,在部品上,都倾向于小众品牌,比如bulthaup,比如Dornbracht(俺不了解九树,露在外面能看到的找到这些相同,但某盘没有用到miele)。比较而言,某大鳄楼盘的选择可能更加生僻,用的个别品牌之前在国内完全没有批量出现过。

再次,估计像九树一样,某大鳄的这个楼盘也会是爱恨两重天,出货不会很快很顺利。

RE: 某大鳄这是怎么了?脑子搭错了?

zhuanai 发表于 2012-11-4 22:36
不敢。。共勉

什么盘,好奇啊

RE: 某大鳄这是怎么了?脑子搭错了?

不敢。。共勉

九树大爱啊,北欧风,在德国小住过一个月,装修风格都这样,简单但质感

爆发户又来炫富了!

哪里的盘啊,其实进口水也没啥意思,农夫山泉还是很好的,比其他国产好几个档次。

不敢。。共勉

Dornbracht现在国内用的还是挺多的,不过更多的还是汉斯格雅,因为便宜么。。

acaoacao 发表于 2012-11-4 22:45
爆发户又来炫富了!

哪里的盘啊,其实进口水也没啥意思,农夫山泉还是很好的,比其他国产好几个档次。

农夫山泉泡茶不错,经济实惠,本身没味道能把茶的味道泡出来。反而很多高级矿泉水我试过泡茶,不说茶香,光是煮沸了就会有一些矿物质的怪味道。

但是天天喝的话,我觉得喝农夫还不如和自己烧的白开水。我看过一个比较中立的评测,把鲜切花等各种东西分别放在白开水,纯净水,农夫山泉,和一些品牌水里面,农夫山泉表现还不如白开水。而品牌水的确表现很好。

俺平时喝的水之前是北京本地的一个叫蓝涧的,喝了很多年,非常喜欢,但是后来他家品质突然就不行了,不敢喝了。现在喝昆仑山,虽然俺真心鄙视和讨厌加多宝,但是昆仑山日常饮用的话,的确比5100性价比高得多(我都买1L的),口感也没差太多。

瓶装纯净水和矿物水就尽量别喝了,对健康没好处。

另外我越想越觉得我作为这贴发帖人不太合适,应该让暴发户出来才对

zhuanai 发表于 2012-11-4 22:59
农夫山泉泡茶不错,经济实惠,本身没味道能把茶的味道泡出来。反而很多高级矿泉水我试过泡茶,不说茶香, ...

长的好也可能是因为矿物质丰富。。

农夫山泉毕竟只是湖底的水。不过5100口感不错,昆仑山一直没喝过。

zhuanai 发表于 2012-11-4 22:59
另外我越想越觉得我作为这贴发帖人不太合适,应该让暴发户出来才对

阿暴,最近很迷一个瓷器品牌,德国meissen。

不知是否你喜欢的模样,目前西洋瓷里数一数二的品牌了,保持着全手绘的传统,但是量产的。

acaoacao 发表于 2012-11-4 23:03
阿暴,最近很迷一个瓷器品牌,德国meissen。

不知是否你喜欢的模样,目前西洋瓷里数一数二的品牌了,保 ...

西洋瓷和咱们中国瓷玩的东西不一样,我不太喜欢人物动物啊那些东西,还是喜欢传统器型。

不过梅森瓷已经达到另外一个境界了,属于喜欢不喜欢给我我都肯定要的那种。阁下品位很高。

偷新浪几张图片,看看这风格,虽然不是纯粹的北欧极简风,但是和九树还是有几分类似的。

雪白的乳胶漆。。

雪白的乳胶漆。。

bulthaup+subzero+嘎嘎闹

bulthaup+subzero+嘎嘎闹

衣柜我喜欢

衣柜我喜欢

发现亮点了么?

发现亮点了么?

zhuanai 发表于 2012-11-4 23:13
西洋瓷和咱们中国瓷玩的东西不一样,我不太喜欢人物动物啊那些东西,还是喜欢传统器型。

不过梅森瓷已 ...

哈哈瞎喜欢,暂时没钱买中。

meissen的蓝花和洋葱都是仿元明青花的,如果喜欢素雅的可以买这类。
我个人最喜欢德国花卉,原汁原味的300多年欧式瓷器厂牌加上纯手工绘制的精雕细琢,一杯一碟3、4000人民币其实也算有性价比。

好多玻璃,打理佣人要好几个,哈

zhuanai 发表于 2012-11-4 23:21
偷新浪几张图片,看看这风格,虽然不是纯粹的北欧极简风,但是和九树还是有几分类似的。

说点拙见,之所以看着北欧极简风不纯正,是因为金属边框用的过多了。

德国还好,越往北就越是色彩丰富,冷静中带着活泼,饱和度较低的蓝色和饱和度很高的柠檬黄用的尤其多,设计精巧的木制家具也大量使用。
这个照片木制感略少了,所以感觉不是很纯正的北欧极简,倒有点工业风格的味道。

acaoacao 发表于 2012-11-4 23:32
说点拙见,之所以看着北欧极简风不纯正,是因为金属边框用的过多了。

德国还好,越往北就越是色彩丰富 ...

兄弟你搞设计的吧,这么专业。。

照片专门挑的,为了找和九树的相似感,其实木制品运用的挺多的。不过说来很搞,设计师还混搭了一些中式元素的东西在里面,我刻意回避了。

acaoacao 发表于 2012-11-4 23:29
哈哈瞎喜欢,暂时没钱买中。

meissen的蓝花和洋葱都是仿元明青花的,如果喜欢素雅的可以买这类。

俺虽不懂,不过建议越是高端牌子越是尽量要跳过其太入门的东西,宁肯少收几件,也要在自己能力范围内选最精的。

zhuanai 发表于 2012-11-4 23:49
俺虽不懂,不过建议尽量要跳过太入门的东西,宁肯少收几件,也要在自己能力范围内选最精的。

果然爆发。。

meissen还是有很多高端作品的。现在我还是比较爱入门的餐具茶具,对陈设器兴趣不大