-

QQ登录

只需一步,快速开始

印度洋之珠斯里兰卡浮光掠影游记

我们年三十出发,到那边去就都是汗衫短裤了,日均气温是28--32

说是在旱季尾部,但运气不佳,中间下了好几天雨,好在MATARA金寺拜过后,后面都是阳光了

行程:行程
2013/2/09  D1  Colombo科伦坡airport机场 – 入住Negombo尼甘布 -18:55PM  arrive
2013/2/10  D2  Negombo尼甘布-Anuradhapura 阿努拉德普勒城(最早的王城)的路上,很多这样的湿地,湿地里全是莲花和各种各样鸟!!有条件的朋友,可以带上400MM的镜头打鸟(最早的王城)(开车约五小时),晚上住Mihintale(可以看夕阳和塔)法轮初转之地
2013/2/11  D3  Mihintale—Polonaruwa婆罗那鲁瓦(二代王城,非常好看)-sigiria狮子岩(建议找个晴天)
2013/2/12  D4  Dambulla(丹布拉石窟)-KANDY(康提城)佛牙寺—Pinnawala平那哇啦( see the elephant kindergaden if time allowed大象孤儿院) –入住Negombo尼甘布
2013/2/13  D5  Negombo尼甘布-Colombo科伦坡-Tangalle(Colombo科伦坡非常堵,全天都在开车)(晚上找人带去看海龟,运气好的话大约9点上岸,赶上大暴雨,没看成)
2013/2/14 D6   Tangalle-Dondra point(最南点的灯塔)-Matara马塔拉(海上金寺和荷兰星堡)—Galle加勒城,逛街,看落日-晚上入住Mirrisa
2013/2/15 D7   Mirrisa (see the dolphin and whale)坐船出海看鲸鱼(6:30出发-11:30点左右结束)-Galle加勒城,买宝石吃冰淇淋,看落日-晚上入住Mirrisa
2013/2/16 D8   Mirrisa走高速-Colombo科伦坡的ODEL商城购物,买茶叶、精油、衣服 —airport机场
2013/2/17 D9 卡塔尔航空,科伦坡转机多哈到广州,再搭飞机回杭州,26H好辛苦

这个不算好线路,正确的应该是环岛游,顺时针或逆时针,不走回头路,但我们中有人要科伦坡公干,所以绕了,但南部真的很美

斯国的可的好便利,全国统一价,到此补充各类物资,方便

贴张加勒古城的夕阳

美蕊莎日出

在浮光掠影的几天里,感觉兰卡人还是不错的,由于国家免费教育到大学毕业(医疗不知道),小朋友都穿得整整齐齐到学校学习,看着都精神

兰卡人我觉得是不错的,很爱干净,再破的房子也是清清爽爽种几盆花

除了因战致残的老兵和在康提看到有盲人唱着歌乞讨,我几乎没怎么看到过职业乞丐,感觉和我们七八十年代有点象,虽然穷但都蛮有尊严

据说兰卡人小偷小骗是有,大奸大恶少,当年猛虎组织也是在北方,南方到处看到的都是微笑

在车上,你招手或微笑,大多数时候都会有热情回应哈哈

当时气温平均三十度左右,但公职人员或体面职业的人都是西装外套袜子厚皮鞋,看着就热啊

传统的男子服装,好象是条裹裹的裙子,但是他们穿着照样骑大自行车,女装就是各种美艳

兰卡人最早从印度移民的部分,估计是有雅利安人血统的,所以真是四肢修长非常美貌啊,街上走的到处都是七头八头的美身形,五短身材也有但比例真的少

路过的湿地啥啥,不收票的地方都很美,秒杀西溪湿地,成千上万的小鸟天堂

缩略图,如果有大单反肯定赞

第一天动车到上海虹桥转浦东坐斯航飞机,晚8点多到科伦坡机场,买电话卡(1300RB)换钱(123)联系司机到旅馆住 尼甘布的VILLA SHADE

可爱的小旅馆,有可爱的花园

如果不通过AGODA订就不用税,还有个厨房可以自己做菜吃,30多美刀一间吧,用空调加8美刀,但是可以只用电扇

第二天北上到阿努拉德普勒  最早的古城在此,宗教意味较浓

公元四世纪中国和尚法显在此游学,当时有比丘数千
路过的海滩,人很少,也比较脏,这边的不能游水,浪头太大
中午餐厅自助,看到湖景很多是公元初国土修的水库,斯国的水利彼时领先全世界
路上的风景

大寺塔,这里我比较喜欢,据说建塔的红砖可以修一条横贯英国的马路。这也是英国人重新发现和重建的,现在已经修不出原来优美的弧线了,但我仍觉得美

曾经有三千到五千比丘修行的佛寺遗迹,当年小乘佛教的世界最高学府之一,法显也在这里留过学,这边有钥匙状的水井(当时世界上最先进,水源来自远处的水库),遍地含羞草,抬头是酸角树,很安静很有味道,遍地是白鹭,不时见猴子

月亮石,象马狮牛代表生老病死各阶段,天鹅代表智慧,然后入佛门吧得永生

明太勒夕阳和鼓声

MIHINTALLE法轮初转之地,当年最早佛寺所在地,山顶有个很大的白塔,还有个旧的红砖塔,山间还有很多小型的
此地的鼓声和夕阳真是很赞,可惜相机没电了

真阳光!

继续哦

严肿羡慕中.........

雨季边缘,洗了也干不了

MIHINTALLE住的旅馆,看着不错,房间也还算干净,只有大堂有电视无WIFI有热水,饭堂小贵,冰淇淋很美味

补上三味佛,这个据说是兰卡最美的造像之一,园中到处是白衣信众在听大和尚用麦克风布道,狗狗也是就地一躺在路中间,众生平等

在这里买了十几个小青柠,砂糖桔那么大,20卢比,挤汁就是美味柠檬汁啦

想起来了,在阿努城碰到两个在天津医科大学读医的学生,先是在大水池边碰上的小MM,她妈妈是开小卖铺卖矿泉水的,一年级。然后在月亮石边上,她的一个师兄搭话了,大三的

都是学西医

印度洋大海啸后,我国援助兰卡的一个项目,有五六百名学生在天津医科大学学习

这一天我们首先去了邓布拉石窟,我个人觉得乏善可陈,因为这里被热心信徒装修过啦,你懂的

大门口日本人捐的大金佛真是恶俗

要在山脚下买票,1000块好象

山路上到处是猴子,然后我还被抢了一瓶水,幸亏相机还在

这里禁止拍拍,但当地导游带的几队德国游客都是卡卡拍,所以俺也那个那个了,这里的佛像很多是背后几条眼镜蛇的,代表无上力量?

中央的这只坏猴在我拍右下的这朵花时动的手,然后一眨眼就上了树,旁边的老外看了笑死

然后我们南下到康提城佛牙寺一游,顺便KFC(吃肉吃肉)

康提城车很堵空气很差乌鸦很多,佛牙寺还不错

康提有四大寺,印度庙和清真寺据说也很赞,但我们只去了佛牙寺。很多人选择住康提一夜,那就可以凭当日票参加晚六点左右的法事,展示佛牙活动

我们看到了佛牙寺的大象,来时斯航飞机上还卖他的画作呢

然后我们飞车去了平纳瓦拉大象孤儿院,好赶,赶不上大象洗澡了,但在关园前去游了下,给小象喂牛奶和香蕉,两只爱打架的小毛象超级可爱,其它一般般,我妹很喜欢这里,我觉得不如去野生动物园看野生象,门票是2000块好象,相当地贵啊

往平纳瓦拉的山路上,路边水果摊有卖菠萝蜜鳄梨释伽和各种香蕉玉米的,时间不够啊惨司机GAMINI不停

补一张康提湖,湖里黑压压的是鱼,湖边是各种鸟,肥鸭就地呼呼睡,我还看见了一只鹈鹕很激动,第一次在动物园外看到这大鸟

前一天飞车赶回尼甘布,黑灯瞎火拉到了一貌似招待所的地儿,门脸真的很土,第二天起来,发现后面花园不错,走出去就是海滩,然后和尼甘布渔夫一家相遇

他们早上三点出海,那么一小船,一人最多两人,此时六点半乘浪冲回海滩,整理渔网,今天渔获只有小鱼两三条,我们送了饼干和笔,交个朋友

海滩上好多鸟啊
早餐很惊喜,水果好多好漂亮,但旁边就是乌鸦候着等吃剩的

然后我们在经过科伦坡后,就往南开了,这天基本上在赶路,赶往TANGALA,那边据说可以看到海龟上岸产卵

海边铁路固然美,海边公路也很不错啊,本托塔附近我们看到了渔夫拉网,逛了鱼摊,吃了椰子

本托塔的海滩据说也很平缓美丽,西人超级多,我们就在这里吃了顿饭,饭厅边就是铁路线,我看到了火车的尾巴,餐厅的鱼价是海边摊的五倍,但是包括主角和配的炒饭和色拉,还不错。就是太慢了等好久(事实上不算慢,后面我们等过更慢的炒饭)

这家店的龙虾好象是贵的那种175一斤,便宜的125一斤,我们没试,后面后悔了,这家店很不错价钱也很不错