-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LUCY777

印度洋之珠斯里兰卡浮光掠影游记

到TANGALA的路上一直下雨,到旅馆后已经很晚了,我们斗争了好久,取消了去看海龟(晚9点出发,坐TUTU,到海龟上岸的海滩要四十分钟,然后等若干时间,看不看得到依天意,然后再回来,司机吓我们可能会碰到ROBBERY,我们有小朋友,最后没去了)

原计划是第二天一早去TISSA,司机说时间不够,我们要赶回加勒接妹子,所以又斩仓了,很可惜

一早到旅馆对岸的小海滩,奇异的紫色沙滩,然后我们在边上的小海湾里看到了传统渔船的捕鱼,这个感觉真值

在沙滩遇到了露营的俄罗斯夫妻,感觉他们这样游也很赞

既然不去TISSA了,我们就慢悠悠往加勒回,先去斯国最南端的DONDRA灯塔,500块每人的买路费,给看灯塔人的,他养了两只很乖的罗威拿,灯塔上的风景还是不错的,这时天气是阴。上塔前我们在路边看到一只小号的巨蜥,大约一米不到

路过MATARA去了金庙和荷兰星堡,都不用买票,给点香火钱和小费就行啦

金庙是个小岛,这里有佛陀的大脚印,原迹已经被英国人毁了,庙边的礁石上是各种小蟹和很多海胆,我们这里还看到了第一只翠鸟,听到了它的歌声

荷兰星堡是个美形但无任何防御作用的微型城堡,所以后来英国人赶走了荷兰人,STAR FORT,如果从空中望下来是个正正的五角形

在MIRRISA找了住的地方

回加勒接人,看了第一次夕阳
先去了老荷兰教堂,然后邮局寄了明信片,再然后各种瞎逛

加勒其它随便拍的

小萝莉大游行,民族风,可爱死

校车小朋友大叫WHAT’S YOUR NAME? WHERE ARE YOU FROM?哈哈

FORT上的风景很美,加勒也有灯塔

加勒城是传统宝石加工地,很多小家族珠宝商,但FORT外的店价钱更合适,虽然FORT里的东西价也就是科伦坡的8折,砍价砍价砍价,到处是中国人在砍价
兰卡盛产蓝宝石红宝石月光石石榴石等很多种宝石,这两年中国人已经把价钱买得涨了好多了

一家很好玩的果汁店,隔壁店的冰淇淋很好吃,优果的,但价钱很狼,要400卢比一个啊,兰卡TCBY

加勒城就是殖民地造型了,感觉西人和当地人1:1或更多

我们逛了一家很毛的冰淇淋店,然后大部分时间就在FORT上看海,那边好多珠宝店,加勒是传统珠宝加工中心,很多家族型小店,据说这里买比科伦坡便宜两成,但后来网上攻略讲FORT外的店便宜很多很多

遇上的最炫兰卡风的婚纱照,新郎倌满脸汗和油彩,但人是喜气洋洋的
各种闲逛

蹭拍的跳海人,据说10美刀一跳,奥托是叫这个名儿吗

后来碰到的兰卡小罗莉民族风大游行,劳动劳动,播种打水啊什么,可爱极了

FORT上的云很漂亮

加勒的灯塔

第一天的夕阳等了很多却没啥好看

很搞的果汁店

其它的图

路上的风景

飞机餐厅,几碗炒饭等一个多快两个小时,很相念兰州拉面和沙县小吃的速度,要是有新丰就更好了

外面就是很美的沙滩,路灯上还趴一只小蜥蜴

路上还看到了那种观光性质的高竿渔夫,问你收钱。真正的渔夫也有,KOGALA附近,他们会在早五六点和晚五六点出来,配合潮汐起降,但大海啸后这方式已经快失传了,只有最穷的渔夫用这种办法

椰子摊后的风景,这个海滩小脏,本地人多些,但还是。。。。。。空旷啊

另一个海滩上用瓶子钓鱼的渔夫,一个瓶子上缠着线,然后往海水里一扔,鱼就不断钓上来了

另一处的高竿渔夫

我们去看了鲸鱼,天气又是阴有小雨,很冷,后悔没穿外套,远远地看到了鲸鱼的水柱和背脊,小小的尾巴,还看到了海豚,也是远远的

运气不算最差,后面有人在网上讲RP爆发看到23条抹香鲸的大团队大流行,很羡慕

最好不要吃早餐,也不要吃晕船药,船上发的药太强力,不少人吃了药后就睡着了,鲸鱼出现时的欢呼也没被吵醒

妹夫没去,找司机,叫了只渔村的小船海钓去了,他和船长开始说比赛,可钓了四条后开始晕船,船长越战越勇一共钓了二十多条

鱼是橡皮鱼,要剥皮吃,找渔夫处理,然后酒店加工了一下,不怎么好吃,不认识哪种鱼好吃

再贴两张MIRRISA海滩的图,海滩很平坦很美,浪却不小

但这里晚上很吵,都是西方游客,各种吧,没有十全十美

冲浪者很酷

海滩上的微型海龟保育中心,海龟卵在此孵化后,养到能出海再放生

后来我们腐败了住了这家,800多RMB一楼,上下两个卧室,包早晚的自助餐,回国后发现别人攻略里可以点龙虾啊深深后悔

基本没呆在科伦坡,去了ODEL买茶叶和精油皂

回程走高速,相比海边公路,速度快很多,但风景就这样,途中路过了休息站是中国援建的,很气派

高速也是中国建的,这个岛目前大多数路是双向单车道,时速40公里,虽然很干净,除科伦坡和康提也很通畅

差不多了

这个国家穷游应该很容易,穷游上有很多攻略,一千几百块呆一个月两个月的也有啊

曾经买过了个大枕头面包,很美味,60卢比折3块人民币

大米四块一斤

但是电费很贵

中国援建的3D通讯好便宜,1300卢比的卡,上网打电话都够够了,电话费打国内好象是三四毛一分钟

OVER

不錯不錯!

很好,我等上班族只有羡慕的份,多年连省门都没跨出去了。

我们也是过春节去的

机票被斩得血淋淋

有机会会带爸妈再去的吧

反正那边丰俭自定,几十块的GUEST HOUSE有,三四百美刀欧元一晚的五星也有

我们本次住的基本折两三百一晚

吃的真是简朴了,但回来看到加勒城有中国人开的餐馆,只是我们没找到,广式蒸鱼和龙虾,各种青菜

喜欢这样的攻略,写的真详细,谢谢楼主!

请问楼主是用什么软件把把照片粘在一起?

{:02 05:}真心喜欢!
谢谢楼主与众人分享!

好像好好玩:emo175_

光影魔术手网上下的,最简单的那种

多姿多彩

28楼的房子喜欢……

蓝色海洋太美了

哇,好美的阳光沙滩