-

QQ登录

只需一步,快速开始

政苑小区业委会10万元办公费惹非议

政苑的业主们可以去看下2013年4月24日青年时报A13版刊登的“政苑小区业委会10万元办公费惹非议”说了些什么,挺有意思的。

看看

惹非议

早上上班时看到楼道门里贴了一张,业主互助会的提示给也的的东西,下班回家就没有了,这是怎么回事业委会解析一下。

门禁屁股还没有擦干净这里的绿化又要开始了,大家想想看吧,业委会专门做工程,葫芦里面的是什么药啊。要做绿化可以的要有规划图出来,还有今天贴在公告栏里的刚刚好超过一半业主同意,里面猫腻很大呀。而且上次青年时报里的值班补贴费,一天要300元啊才2个小时呢

lin1956 发表于 2013-5-10 17:20
门禁屁股还没有擦干净这里的绿化又要开始了,大家想想看吧,业委会专门做工程,葫芦里面的是什么药啊。要做 ...

绿化我是没签字的,因门禁之事我们都不知道呀。这么大一笔费用也没有经过业主签字呀。

政苑小区这么大,日常事务这么多,业委会委员和工作人员有十多个人,一年花去10多万元,完全合理,只不过杭州市一个处级干部的年工资和津贴数。大字报让我们知道了还有这样一个业委会。

天下大治 发表于 2013-5-17 08:34
政苑小区这么大,日常事务这么多,业委会委员和工作人员有十多个人,一年花去10多万元,完全合理,只不过杭 ...

钱是属于政苑小区全体业主的,在没有通过业主代表大会的决议之前,哪怕是一分钱都是不合法的,这与钱的多少无关。
如果按你你的说法,你带上头盔与武器去银行抢一分钱,那也问题不大了?

小区“业委会”是一个小区业主“民主选举”产生的自治组织,全杭州市除老小区外都是这样运作,这个管理模式存在下列问题:
1、“业委会”成员是业余时间为业主服务,是公益性的。这个状态要运作正常,靠委员自身素质来保证小区物业管理一些配合协调工作。很难维持长久,有空做公益,没空就不参加了。也有委员之间打电话通个气就决定。
2、“业委会”财务收支方面不按财会运作方式来展开,造成花钱不走程序,该公示不公示,违规、违法用款,严重影响小区和谐。
3、小区规模不一,楼盘性质一同,社区、开发、物业、业委会四者之间利益互牵,使关系变的更为复杂。
这个模式存在太多问题,呼吁政府部门关切最基层的社会秩序管理。

天下大治 发表于 2013-5-17 08:34
政苑小区这么大,日常事务这么多,业委会委员和工作人员有十多个人,一年花去10多万元,完全合理,只不过杭 ...

他妈的你找骂是吧狗东西,你拿这些钱会不得好死的,断子绝孙的

业委会是某些人的家天下,与我们业主无关了。

多数业主与我一样认为10万元一点不多,问题是一些制度要订起来,要简单透明,要经得起检查,在此前提下业委完全可以花更多的钱,比如每个业委应该有几万元的补贴等等。(见我别一跟贴)

lin1956 发表于 2013-5-18 11:56
他妈的你找骂是吧狗东西,你拿这些钱会不得好死的,断子绝孙的

你这人有点流氓CC的,一直感觉你有一口气没出。

绿化花钱太多

业委会变身绿化委员会。

333333za 发表于 2013-5-16 11:06
绿化我是没签字的,因门禁之事我们都不知道呀。这么大一笔费用也没有经过业主签字呀。

就是啊,现在就是业委会他们说了算,想发多少就发多少,我行我素。

焦点访谈 发表于 2013-5-21 08:46
业委会变身绿化委员会。

北兄,你怎么还混这里,想当年,我可是住在杭州水军NO1

汗,很多年没上这里了,你怎么还窝在这里啊