-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于中海出尔反尔涉嫌欺诈——霸王合同黑心开发商

挞定函:即开发商通牒买房人违约,房子开发商可以卖给别人,付的定金将被没收的书面文件。

西溪华府,点燃我的杭州梦
八月下旬在电梯里看到西溪华府的广告,一见钟情,当即前赴现场,下两万认筹款等待开盘。

缘牵一线,线断人无奈
等了一个多星期,置业顾问吴冰通知我9.8开盘,而那一天,我很不巧地在飞往广州的飞机上。当即跟他说我无法到场,并向他咨询认筹款的退款事宜,他告诉我放心,我没有买房钱会自动打回我卡上。

给钱容易退钱难
广东回来非常忙碌,打电话问怎么还没退钱,吴冰改口说要把收据给他们才给办理退款手续。于是我把收据快递给了吴冰,截止9.26仍然没有收到退款。

一失足成千古恨
9.18日中午十二点,吴冰电话我说中秋节要推出三套特价房,是一期剩下的房子,还给我看了他们内部的微信群,是早上十点才发出来的,要求各销售悄悄消化。他还很热心地帮我比较了三套房子的优劣,推荐我买3-1-502这套,性价比最高。我看了很满意,直接下定金。但是定金合同让我疑惑,合同约定9.19前去签正式合同,但是19号是中秋节,各部门都休息的,各种证明都打不出来。这个时间约定是完全不可能达到的。吴冰说以口头约定为准,合同只是走形式,要买这房子就必须得签。我签了。我们口头约定时间是七天,但是考虑到中秋节放假三天,我家人又要从老家赶过来,最终定在了9.26。

吴冰出走,“实习生”江天湖接班
一直在紧凑地准备各种资料,9.23一个陌生的号码发了短信给我:“您好,我是中海西溪华府置业顾问江天湖。您先前的置业顾问吴冰因工作调动临时出差,十月初回西溪华府。因此您的签约事宜暂时由我跟进。”我本能的把消息转发给吴冰,并得到他的确定回复后才跟江天湖接洽。当天她跟我说:“你的资料没齐,明天请一定交齐给我,我只需要复印件,拍照也可。”我早就准备好了资料,当天9.23就拍照发给了她。(她后来跟我说我资料给晚了所以被挞定了我感觉很冤枉,我比她要求的时间还提前了一天。吴冰帮她说话,说她是很可怜的实习生工作失误不能怪她。这都是后话。)

再三确认的签合同的时间,在签合同前一天晚上电话我我被挞定
签合同的时间是再三确认过的,有短信记录的就有两次,一次是周一9.23,一次是签合同前一天9.25下午,并得到江天湖的肯定答复,并告诉我:“明天请下午过来。上午售楼部没人。”当天她还说要完善我的资料,问我要了我的联系地址。(后来知道这又是一个圈套,套我地址,好给我发挞定函。)我以为一切都很顺利,明天就敲槌定音了。结果晚上电话我要我不要过去了,我被挞定了。我一头雾水。打了好多电话,他们推说是领导下达的命令,我问他们要领导电话希望能直接沟通,他们不肯给。当日,宿夜未眠,辗转反侧。

心虚的人总是容易把事情弄错,一张前后矛盾的挞定函
9.26一早收到了挞定函,顺丰快递的,效率真高。但是这是一张前后矛盾的挞定函,9.25就能预知9.27我无法履行合同违约,且根据《定金合同》,怎么也无法得出9.27和9.25这两个日子,因为定金合同根本没有涉及这两天。真乃神人也。这么重要的文件都能前后矛盾。

无奈求助诸友,义愤填膺
我把情况告诉了我的朋友和领导,并拿出了我的证据,大家纷纷表示中海这么做是毫无道理的。房子不卖的话是他们违约,应该双倍返还定金,现在居然还想没收我的定金,真是心太黑。9.26在诸友的陪同下,我们来到了中海的售楼部,被各种推诿,甚至请了保安要把我们请出去。无奈之下,打了110,在警察叔叔的调解下,他们答应9.27上午十点,由他们的领导出面跟我们沟通。看在警察叔叔的面子上,无奈只能又搭进去一天,唉。
投诉无门,求助

早上去和西溪华府策划黄先生沟通了,他表示不认销售的话,认定要一天签合同,不签就是违约。按照这个逻辑,在我签下字的时候这钱就是他们的了。他也承认销售犯了很多错误,但是销售犯错他们会内部处理。最多打折退我定金。

这个是要维权的,好好的钱怎么就没有了。

今天他们明确表示房子不能给我了(一房两卖),然后逼我买更贵更差的房子。既不承认自己违约,更不想退还我定金。

emo_A30

后来怎么处理了?

后来怎么处理的