-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 南方筱

[房子的故事] 胜利小学的学区和杭师附小的学区哪个更好

南方筱 发表于 2013-12-20 12:23
杭师附小和胜利的学风怎样,杭师附小目前看是小班的,这点我比较看好,就是不知道杭师附小这边大户型的土 ...

学生是否攀比,哪里都有可能,总体来说应该不是问题,
现在杭师附小这边好房子(户型好的多层)价格很高了,要么就是高层回迁房结构不佳的价格要低一些,但是都包含学区房的价格因素了

我觉得小学都还可以,就是初中开元很坑爹的

ezpipio 发表于 2013-12-21 00:11
可能没你看的多,不过高层那两幢,朝向是西面,冬天确实日照足,也就133的能看看,估计75%的得房率都不到 ...

我看的也不多的,只要定好目标找,比较容易,新北苑除了18、19层两幢,其他全部朝向西南

单看小学,胜利秒杀之

其实,小学差别不大,只要近,或者接送方便为原则。费要PK ,那胜利小学略强。论初中,勇进中兴略强,但是上城区的公办初中在杭州市区的水平,那我就不说了。你自己去了解。呵呵。

公办学区没有想象中的差别那么大!哪个地方先有中意的房子,就买那个!二手房不像新房,选个自己满意的房子比较难!

地铁族 发表于 2013-12-23 08:14
其实,小学差别不大,只要近,或者接送方便为原则。费要PK ,那胜利小学略强。论初中,勇进中兴略强,但是上 ...

上城的初中怎样,都比较一般吗?

土地掉渣_原始 发表于 2013-12-23 11:29
公办学区没有想象中的差别那么大!哪个地方先有中意的房子,就买那个!二手房不像新房,选个自己满意的房子 ...

是的哦,总是要找到一个平衡点才行,很少有非常满意,看了就想定的~

头像被屏蔽

凤凰南北苑的多层有什么区别吗?为什么好多人都选择凤凰北苑呢?

南方筱 发表于 2013-12-23 16:13
凤凰南北苑的多层有什么区别吗?为什么好多人都选择凤凰北苑呢?

房龄差10年

ezpipio 发表于 2013-12-23 16:16
房龄差10年

南北苑的多层建筑年代应该没有差那么多的吧,新北苑的高层才是有这么多的差的吧~

南方筱 发表于 2013-12-23 16:20
南北苑的多层建筑年代应该没有差那么多的吧,新北苑的高层才是有这么多的差的吧~

你说的是南苑里面的南北苑多层的话,是一样的没有区别的。

南方筱 发表于 2013-12-23 16:20

多层好像差1年还是2年,南苑的高层建造时间也不一样的,具体去小区看下就知道,每幢楼下都有块牌子的,上面写着建设单位和建设时间,问中介自己都搞不清的,口水更加了,瞎扯的多数

呆瓜1号 发表于 2013-12-20 13:24

其实老实说目前勇进的初中生源比开元是要好的,因为勇进招的是三所民办小学的直升生源,虽然好的尖子生被建兰挑走了,但整体民办小学的生

崇文好在哪里?小升初考的好?来自: Android客户端

hclimll 发表于 2013-12-21 10:39
我觉得小学都还可以,就是初中开元很坑爹的

花了学区房的钱,娃要连个民办初中都上不了,真的不是读书的料,就职高去混混学个手艺好了。当然还有可能医院抱错了,不是自己家的种来自: Android客户端

南方筱 发表于 2013-12-23 14:31
上城的初中怎样,都比较一般吗?

上城的公办初中在全市还可以的,勇进、开元都有40%升前8所,去年西湖区的13中也才40%,前几年有50%多,15中比13中差点。

前面有人说上城区比西湖区差很多那是不符合事实的。

罐罐2008 发表于 2013-12-25 15:22
花了学区房的钱,娃要连个民办初中都上不了,真的不是读书的料,就职高去混混学个手艺好了。当然还有可能 ...

民办初中太难上了,一个班也没几个名额的。

罐罐2008 发表于 2013-12-25 15:17
崇文好在哪里?小升初考的好?

民办小学入学的时候就有考试的,测试小孩智力。而且招生范围是全市的,刷掉了很大一批学生。公办是就近入学的,生源不一样。

民办小学奥数成绩肯定是比公办小学好的。

否则几所民办转公办的初中怎么可能民办小学直升?

呆瓜1号 发表于 2013-12-20 13:24

其实老实说目前勇进的初中生源比开元是要好的,因为勇进招的是三所民办小学的直升生源,虽然好的尖子生被建兰挑走了,但整体民办小学的生

崇文不是小孩子聪明就能去的?跟多事比关系。而且小学一年级还不太看的出来聪明与否,特别是男孩子来自: Android客户端