-

QQ登录

只需一步,快速开始

就近入学(现代实验小学)还是现在买名校学区房或者是想办法进民办小学呢?

以前一直是考虑让女儿以后就近入学的,但是最近单位同事纷纷在学军等小学边上购置学区房或者是想办法、找关系进民办小学。因为女儿还有3年才上学,以前考虑这个问题比较少,想想总是就近上学算了,雅苑离自己的单位也近,挺方便的。
但是目前大家经常在一起讨论这个问题,大部分人都认为我应该想办法买学区房或者进民办,感觉离自己想法的初衷比较远,但又比较担心真像同事说的以后会落个被女儿埋怨的下场,觉得现在没有尽力给她创造一个好的环境。
很困惑,到底这些小学相差多少呢?名校或者民办的优势到底体现在哪里呢?
很希望有经验有想法的论坛爸爸妈妈给个建议。
谢谢先

偶的意见是就近,小孩子睡眠很要紧的
再说朝晖小学也不差的,

同意二楼的

这个话题好啊.
我不是住现代城的,但也可算个邻居.
现也正因为到底上哪个小学头痛不已.
希望多听听过来人意见.
原来我是一心想着进学军之类的,但看看现在的交通,心里已经很犹疑了.
所以想看看近一点的,有没有好学校.
现代实验小学还没有毕业班,不知到底怎么样.
最好请家长能讲讲这个学校的优缺点,不胜感谢了.

选择就近!五一期间还专程和女儿从桥下面走过去看过校园了,女儿就是觉得桥下太臭了!:lol

一个月前对宝贝女儿上幼儿园的事还是随遇而安的态度,哪想到真的事到临头时竟理所应当的做了三个预案,好像不上个甲级园就是严重失职一样,咳,为人父母也算是难滴:L

原帖由 阿妙 于 2008-5-7 17:08 发表
一个月前对宝贝女儿上幼儿园的事还是随遇而安的态度,哪想到真的事到临头时竟理所应当的做了三个预案,好像不上个甲级园就是严重失职一样,咳,为人父母也算是难滴:L
晕的[em66] [em66]

原帖由 新注册用户 于 2008-5-7 13:26 发表
这个话题好啊.
我不是住现代城的,但也可算个邻居.
现也正因为到底上哪个小学头痛不已.
希望多听听过来人意见.
原来我是一心想着进学军之类的,但看看现在的交通,心里已经很犹疑了.
所以想看看近一点的,有没有好学 ...
你住朝晖?

第一原则: 近.

如果家长尽了养育之责,儿女读书不好埋怨没有就读名校是没有道理的
不是读书料,塞进名校忍受倒数的压力,岂不是更遭

能进好学校当然是要进,
进不了也不必强求。

我女儿现在现代小学读一年级   班主任和任课老师都很有责任心   她很爱学习 是班级的中队委员 还说学校有个美丽校长   家附近的现代小学在下城区的公办小学里是名列前茅的教学质量不错的  校长的理念也很重要  我在择校前去听过校长的演讲的 我在选择女儿的小学问题上也是做了足够的提前量并多方打听  据说毕业班的语文课是美丽校长亲自抓的

原帖由 主打歌 于 2008-5-7 17:12 发表
你住朝晖?

差不多吧.
我曾经住过小学就在小区的,但现在已离开那里,难道搬回去?:L

原帖由 小红帽 于 2008-5-7 22:04 发表
我女儿现在现代小学读一年级   班主任和任课老师都很有责任心   她很爱学习 是班级的中队委员 还说学校有个美丽校长   家附近的现代小学在下城区的公办小学里是名列前茅的教学质量不错的  校长的理念也很重要  我在择 ...

谢谢这位家长.
现代小学都是现代城的业主在读吗?

小学阶段  关键培养孩子的学习习惯学习方法学习兴趣

来看看,了解下。

现代小学不错的。我们以后小孩也打算到那里去读。我们夫妻俩也都是硕士学历,对子女学校选择都非常看重,我相信现代小学会越来越好。:victory:

回复 17# 的帖子

对一所学校来说,生源确实同师资一样重要.

朝晖中学就是因为生源好起来后,加上老师的刻苦,一下子上去了

原帖由 新注册用户 于 2008-5-7 23:14 发表
对一所学校来说,生源确实同师资一样重要.

这个大致是对的,但是任何一所优质的学校都有成绩好的差的学生,家长化大力气将自己的孩子送进好学校,其目的是想孩子能做个好学生,上理想的初中\高中\大学。家长的重视对孩子的教育非常重要,但是并不是送进了好学校,万事大吉,做父母的点点滴滴都会潜移默化的影响你的孩子,因此,送进好学校,父母还是要继续积极的关注你的孩子。我女儿有个小学老师跟我讲过一句话,他说:宋氏三姐妹是精心打造出来的。所以培养一个好学生是要化精力的。