-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甜甜洋葱头

就近入学(现代实验小学)还是现在买名校学区房或者是想办法进民办小学呢?

就近入学,读书好不好与老师关系不太大,因为好老师是很少的,可遇不可求,大多数老师是差不多的。回想我十多年的读书经历,碰到的这么多老师,没觉得那个老师好一点。父母比老师跟重要,人只有一对父母,却有太多的教师。

[quote]原帖由 新注册用户 于 2008-5-7 22:07 发表

谢谢这位家长.
现代小学都是现代城的业主在读吗? [/quote
听说除了现代城的业主还有些五里塘小区的孩子

家长会上说现代小学的生源还是不错的  大致分为工大教师的孩子\省人民医院的孩子\其他各现代城业主的孩子

周末无特殊情况  我一定双休  家庭日  我们能陪伴在孩子身边的时间也不多  
看着她渐渐成长......

原帖由 时间海369 于 2008-5-8 07:59 发表

这个大致是对的,但是任何一所优质的学校都有成绩好的差的学生,家长化大力气将自己的孩子送进好学校,其目的是想孩子能做个好学生,上理想的初中\高中\大学。家长的重视对孩子的教育非常重要,但是并不是送进了好学校 ...

生源重要的意思,就是说象前面这位自己是高学历的,
对小孩的教育就会重视得多.与学校,老师的互动也会相当配合.
有如此重视教育的家长,再加上好的办学理念,负责任的老师,一个学校就有前途了吧.

孟母三迁,想来也是有点道理的,哈哈哈

原帖由 武林门 于 2008-5-7 22:02 发表
能进好学校当然是要进,
进不了也不必强求。

关键就是是很轻松方便的进,还是要费很多周折的问题。
比如现在我可以考虑卖了现代城的房子,到学军边上买个学区房,就可以进名校了;
代价是费周折,另外自己上班远了。
呵呵

呵呵,楼上也太折腾了
另外,学军边上的学区房,买得起的看不上,看得上的买不起.
住过现代城的新房,再去住老旧房,生活质量下降喽.
有钱另当别论.

原帖由 新注册用户 于 2008-5-8 13:03 发表
呵呵,楼上也太折腾了
另外,学军边上的学区房,买得起的看不上,看得上的买不起.
住过现代城的新房,再去住老旧房,生活质量下降喽.
有钱另当别论.

是啊,我也觉得这样太折腾了,其实原来也根本没有想过这样去折腾,呵呵,所以我才会在去年买了现代城的房子,这次换房主要是改善住房条件和面积,上班近,以及现代小学相对于我家京都苑老房子边上的京都小学要好一些。
发这个帖子的起因也是最近周围很多同事的做法和言论让我觉得好像我太自私了,不为孩子考虑,我很困惑。
所以我想看看大家的想法,是我一个人崇尚就近入学,不崇拜名校呢?还是有很多“同志”的?

虽然我还没做爸爸,但我肯定是你的“同志”~

原帖由 时间海369 于 2008-5-8 07:59 发表

这个大致是对的,但是任何一所优质的学校都有成绩好的差的学生,家长化大力气将自己的孩子送进好学校,其目的是想孩子能做个好学生,上理想的初中\高中\大学。家长的重视对孩子的教育非常重要,但是并不是送进了好学校 ...

很赞同~

1.学校质量好差并不容易考量,况且也是动态的。LZ的女儿还有三年才上小学,到时候孰优孰劣难讲。
2.如果读现代小学,离LZ的单位近,父母有更多的时间和孩子在一起,对孩子更有利。

从我自己的经历来说,有个好老师真的太重要了。。我这辈子都庆幸小学时候的班主任,她是个太好太好的老师。我整个小学就在很轻松很快乐的环境下渡过,并且名列前茅。
而我进入初中后,那个班主任,他很凶,从来都是对家长和颜悦色转身却对我们凶巴巴。我很好动,经常被打手心,当众敲爆栗子,上课罚站,罚抄,甚至英语考了99分,他觉得我是作弊的。于是我整个初中就放弃了他教的英语课。他是个男老师,他让班上最漂亮的但成绩最倒数的女孩子第一批入了团,因为我不讨他喜欢,整个初中都没给我入团。那时候喜欢画画经常放学跑去借漫画,这个我爸妈是允许的,哪知他跟踪我,没收了我的书。。。等等。。这些阴影是一辈子的。。我被老师打头打手这些我妈是很后来才知道,应为我一直不敢说,但是像我初中的这个老师估计也是比较少的。
所以各位家长,并不是所有老师都是那么好的,我初中也是个名校,可是三年读完我却由全校第三名落到倒数,学校并不是那么重要,一个言传身教,懂得百年树人的老师,才是最好的。。
老师,真的能改变人一生。。。。

是的,好老师令我们终身难忘.

目前女儿才2个多月,为她的考虑。

工大幼儿园
现代实验小学
朝晖中学(或民办中学,最好是风帆,近)
学军中学
........(希望是清华或北大或复旦,比较遥远)

我想,关键还是学习习惯和学习氛围

emo_FD0 关注下

楼主的心情很理解,看怎么去看待这件事了,呵呵,但我觉得要这里的房子卖掉去买那边的,好象动作是大了点,毕竟都说,好学校不如好老师,如果碰到好的老师,在哪里上都一样。

是不是6月20左右才报名的?

原帖由 北极之星 于 2008-5-11 16:24 发表
目前女儿才2个多月,为她的考虑。

工大幼儿园
现代实验小学
朝晖中学(或民办中学,最好是风帆,近)
学军中学
........(希望是清华或北大或复旦,比较遥远)

我想,关键还是学习习惯和学习氛围
深谋远虑;P

楼主的问题,偶也一直在考虑中,怎么说呢,有实力的话还是考虑名校。:P