-

QQ登录

只需一步,快速开始

[走走看看] 大家都是土生土长的杭州人吗?

信用卡还款期要到了,不想跑远路,就去楼下浦发用柜面通,人那叫一个多呀,郁闷地我只有翻杂志等着。
  突然,门口传来一女的巨响的声音“有本事你就停这里”(注:用杭州话讲的),然后“嘭”的一声,她把自己的车门关上(关那么重也不心疼下,自己的车哎,也可见她是气晕了头了:loveliness: ),冲进银行来叫保安,叫银行的出来个人看下,怎么他们的储户这么停车,不让她过去(她从雅苑这边通道去现代之窗),还说这是银行的路,是你们银行买断的吗,如果是的那我好去让物业再给我们小区业主再开条路走...... 说得很有气势的样子。 那个大叔可能也觉得理亏了,说“那你干吗骂人”,这个女的一捋胳膊,挥舞着对他说“我哪里有骂人啦?哪里骂你了?!”(其实她之前是有说“畜牲”这样的话的)......
       ......
      总之最后是不了了之啦

我就觉得还是讲杭州话在吵架的时候比较有气势一点,好像就觉得“我是地主,你还敢跟我犟!”这样的感觉。于是来调查下,大家都是indigenous inhabitants土生土长的杭州人,新学来的词)么?我该去学杭州话了也许!

偶不是~

听得懂绝大部分杭州话,偶尔也能蹦出几个杭州话“单词”。
没打算学,因为平时也不需要用

同上

我不是.

我是本塘人,但是我很不喜欢女人用杭州话骂人, 感觉非常的刺耳,至于男人,用上一堆骂人词儿我就不当这个人是男人看的。

其实骂人不管用哪个话都刺耳滴~

原帖由 罗马 于 2008-5-30 20:34 发表
其实骂人不管用哪个话都刺耳滴~

苏州话还可以听

骂人跟杭州话无关。
外国话也可以骂的~~~
另外,得理不让人不是杭州人的民风
讲情理不歧视地域才是杭州百姓一大特色:
打个比方,马路上杭州人和外地人吵架,
围观的百姓一般只帮道理,或者只帮弱者的。
甚至有大伯大妈会说:不好欺负外地人滴。。。。
其实楼主已经感染杭州特色了,哈哈

骂杭州话的一般都是局限在本塘内部的多点,一般年龄在40到50岁左右的.对外地人已经很少听到了骂人了.仔细听杭州话,其实蛮厚道的比较干脆利落的,杭州人喜欢卢顺毛滴,还是比较好说话的.顶9楼的老杭州.[em57]

[em70]

骂人也是一种情绪的发泄,虽然不是一个好的方式。相比用国语骂人,觉得还是杭州话比较斯文利落,也许没太注意特别难听的。
发现很多人在用一些骂人词语时其实并无骂人之意,就像在一个语气助词或者发语词一样,好像不用下面的话就讲不出来了。一般这种情况就不用放在心上了,全当他弘扬杭州“文化”了。
我有个好朋友在吵架骂人方面比较强,但是我发现她如果用杭州话和人吵架,那就说明她并没有真的很生气,那种天花乱坠的技巧真是不亚于周星驰,好几次我在旁边,本应该很尴尬的场面,到后来还是要忍不住地发笑。吵完之后更是神清气爽。如果她用国语的那就说明问题很严重了。呵呵。
不过骂人总归是不对的,但是我们又不能用暴力去阻止别人,唯一的办法就是聪耳不闻,全当没听见,别往心里去,谁都有情绪失控的时候。

楼主你想表达什么捏?

我虽然不是正宗的杭州人,但在杭州生活工作学习了3-4年,而且我也会说杭州话(听得懂),大家都说我是半个杭州人类。但对于你说的这件事情,还是要理清楚的好。人有时候就是这样,“火气”很难抑制,人人都有难念的经啊。但最好还是和气的解决问题,吵架总归不好。至于说地头蛇,我只能说强龙压不过地头蛇。你是讲道理的,但未必别人就同你。所以有事情还是得找准部门,讲道理,摆事实。多多少少有些作用的为。而我也曾为女朋友(杭州人)和杭州本地人吵过架、打过架咯。

上这个论坛的估计本塘人不到十分之一;P

原帖由 雨浓 于 2008-5-31 22:22 发表
上这个论坛的估计本塘人不到十分之一;P

此帖至今为止有12分之3的本塘参与发帖。:loveliness:

原帖由 蕙兰居 于 2008-5-31 22:26 发表

此帖至今为止有12分之3的本塘参与发帖。:loveliness:

这么统计的啊?人才啊!建议统计局招你去……

杭州是个好地方.除了气候方面我比较喜欢广州. 除此,杭州是我最喜欢的城市了.
杭州人和其他地方人一样,有绅士有泼皮,没个定数.

楼主想做个杭州人,然后用杭州话来骂骂有优势感:emo188_

原帖由 蕙兰居 于 2008-5-30 20:35 发表

苏州话还可以听
北京话骂人很好听的