-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[传言求证] 此地有帝国系列游戏的拥趸者吗?

现在盗版盘一张多少钱

fule@163.com 发表于 2014-2-10 11:21
电脑太白痴,虽然前期升级快,但后期只出大炮了,防守后期出骑兵必赢的,没意思。

虎哥喜欢那些民族?我首选日本,次选土耳其,中国、沙俄、葡萄牙也玩,最近在耍阿兹特克

大学电脑里装的第一个游戏地球帝国,好玩

fule@163.com 发表于 2014-2-10 11:21
电脑太白痴,虽然前期升级快,但后期只出大炮了,防守后期出骑兵必赢的,没意思。

我一般玩四打四,相比一打一场面更大、混战更烈、宝藏更多、升级更快

运气好的话能沾其它三台电脑的光,赢下来

运气差的话其它三台都被干掉了,就我苦撑危局

虎哥你是不知道这种情况下有多恐怖

我盛满级的部队刚抵抗完一波,折损一半,其它两家的骑兵阵、大炮群还有步兵海马上毫不费劲地把我群殴了

上升双子 发表于 2014-2-10 11:58
虎哥喜欢那些民族?我首选日本,次选土耳其,中国、沙俄、葡萄牙也玩,最近在耍阿兹特克

土耳其,不出农民卡,出骑兵卡。
不过对电脑没有,只能对战用。

jasion18 发表于 2014-2-10 12:03
大学电脑里装的第一个游戏地球帝国,好玩

地球帝国刚出的时候还是蛮经典的,曾获得2001年度E3大赏最近RTS游戏称号

玩惯了2D画面的我第一次看到那3D画面还是震惊了一下的,尤其是波光粼粼的水面和如梦似幻的立体效果,一时惊艳四座

可惜这个系列后来除了《帝国:现代曙光》评价还算高外其他都很垃圾

《地球帝国二》已非古德曼领导下的【不锈钢工作室】操盘,《地球帝国三》的惨败彻底封杀了它的前景

fule@163.com 发表于 2014-2-10 12:06
土耳其,不出农民卡,出骑兵卡。
不过对电脑没有,只能对战用。

土耳其那个卡片里有的穆斯林骑兵真TMD牛逼,大范围攻击,我常配合骑射屠杀对方的农民,真是爽

怀念当年8人在机房对战的时光

最喜欢1代里面大象加投石车+骑兵 无敌阵容

上升双子 发表于 2014-2-10 12:09
地球帝国刚出的时候还是蛮经典的,曾获得2001年度E3大赏最近RTS游戏称号

玩惯了2D画面的我第一次看到那 ...

游戏是不错,也挺有策略性,我是2001年开始玩的,不过开始玩的人不多,后来整个寝室里人都被我带动起来,一度很痴迷,一直从远古打到现代,那感觉真不错

现在MAC上也有帝国2的复刻版了,真善举也。当年还曾经用串口线连接两台PC对战c&c,还有人记得这个游戏吗?红警的前身。

jasion18 发表于 2014-2-10 12:30
游戏是不错,也挺有策略性,我是2001年开始玩的,不过开始玩的人不多,后来整个寝室里人都被我带动起来, ...

音乐效果相当好,战役做得非常棒,希腊、英国、德国和俄罗斯,从远古到未来,个个关卡都很经典

画面不够精细,毕竟当时刚开始应用于RTS游戏的3D技术还很不成熟,但表现了日夜和季节的差别,雪景和水面效果超赞

总的来说还是做出了自己的风格,但多达15个时代的升级太过冗长(资源需求量还极大),兵种科技大同小异(各民族缺乏自己的特色)

2003年微软在制作《民族的崛起》时充分吸取教训,把时代压缩到八个加快节奏,各民族有自己的特色兵种和科技,还引入了知识、商贸和疆域概念

后者的可玩性和生命力显然更旺盛,我在阿里巴巴上班的时候常看到一个工程师周末加班靠玩这个打发时间

xfile_mulder 发表于 2014-2-10 12:57
现在MAC上也有帝国2的复刻版了,真善举也。当年还曾经用串口线连接两台PC对战c&c,还有人记得这个游戏吗?红 ...

微软很聪明,虽然是复刻但除了水面外完全保留了原帝国二的特色,大概是为了唤起我们这些老玩家的回忆顺便再赚一票

fule@163.com 发表于 2014-2-10 11:29
FIFA还是不好玩,400块钱浪费了。

老虎还买的正版啊,果然糕帅富
我都是游民星空下破解版,可惜主机游戏太耗硬件,2年前的电脑已经运行不起最新的版本了

X未央 发表于 2014-2-10 14:05
老虎还买的正版啊,果然糕帅富
我都是游民星空下破解版,可惜主机游戏太耗硬件,2年前的电脑已经运行不起 ...

PC上玩,只能移植版,不爽,我新买的PS4
本来想买实况的,没出,只能买fifa先试着玩玩。

一帮老男人,算我一个。

单位现在还经常打,4V4,经常为了怎么分要吵个10来分钟(水平参次不齐),我等菜鸟的战术就是基本一开始就全家搬迁去敌方最好那人哪里拖延他升级速度要不就塔爆

还是《尾行》系列最经典

帝国时代之罗马复兴,QQ游戏中心基本天天在线,晚上玩几盘再睡,10多年了,有玩的请联系

cfycfycf 发表于 2014-2-10 14:19
帝国时代之罗马复兴,QQ游戏中心基本天天在线,晚上玩几盘再睡,10多年了,有玩的请联系

除了大和还是大和。
不过你现在还能手脚那么快,难得。
3年前网上玩了一次,手脚慢了,明显不利索了。
帝国1是最能体现菜鸟和老鸟差距的,完全就是比速度。