-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 《致:朗诗未来街区》一个购房者的内心阐述!

当我写下这致朗诗三个字的此刻,心中各种味道翻滚,我不知 道我与朗诗关系何时变的如此的微妙,虽然你们可能知道我想说什 么。
    去年差不多这个时候吧,在地铁口看见了朗诗未来街区的广告 ,给妈打电话说,杭州有个盘特好,有小户型,地铁边,看广告还 做的不错,算了下自己几年的存款,应该够的了首付,我想买房了 。老妈电话那头,一听到我要买房了,立刻说,好啊,只要你确定 了妈就给你打钱过来,不够在去借点,你这么大了也该安家了。听 完老妈的回答,我都不忍心告诉老妈,起早贪黑工作这么多年,我 能够首付的起是离主城区20多公里的荒地楼盘,除了工地啥都没。 我能够首付的起是一个连户口都落不下的小户型。只是因为它的价 格刚刚在我能承受的范围内,再把我掏空后不需要继续大出血的范 围内。
    人生有时重要的决定,可能就是因为那一眼的广告,一眼的感 觉。虽然我知道它只是广告,而且后来事实也注定它真的就是广告 。
    那天本来要去湘湖的地铁,却选择了相反的方向。
    在没真正到朗诗楼盘以前,对朗诗的印象还停留在绿色房企, 因为主打绿色建筑,无论节能,无论生活品质,都是行业的领先企 业,在杭州前有朗诗国际街区,后有朗诗美丽洲。各种高大上的建 筑理念,无时无刻不在电视报纸媒体中革命着我们对建筑的认识。 而我来到朗诗未来街区之前也是那么天真的这么认为,这是一个多 么绿色的楼盘啊。
    当然它的确是绿色的,至少在通往售楼部的小鸡肠道上,它是 绿色的,在售楼部干净的都可无视的落地窗外的景观,它是是绿色 的,在刷了一层又一层的富有欧式气派的草坪栅栏,它是是绿色的 ,除此之外,我真的想不到未来街区和绿色还有啥关系。或许它只 印证了它的名字和未来有关系,可是谁都是事后才知道,它真正的 名字一点都不未来。或许真的是lily回到乡下就注定只能被称作二 妞了吧。
   还是回到绿色吧,样板房,我进去了,在销售的带领下,换了鞋 套,谨慎而激动的带着憧憬的想看看这绿色的样板房。虽然看过太 多售楼样板房的欺骗的报道,我也尽量用我自己的理性告诉自己, 参观中,不要相信你看到,不要相信你看到的所有朗诗的样板房窗 户外面都是那么多绿色,那么多小草,那么多鲜花,足以让你以为 你是生活在有着别墅后花园的欧式简约小屋里面。要相信,你住在 底层,外面看得见只有人车不分流的人来人往,你住在高层,看得 见只是对面那栋邻居家的主人在厨房切着葱花。不要相信小户型的 厨房你会通透到让你感觉到厨房那么宽敞,对着窗户你做中餐,背 着窗户你一个转身,华丽的西餐台就在你面前了。要相信,你把它 隐形的冰箱放好后,你切个菜都要到餐厅。不要相信,包进来的阳 台铺上木地板,上面点缀着些小灯就是你的怡情阳台了,可以和友 人席地而坐,谈古论今,要相信,这种挑高的阳台,你做不到那种 效果,你把角落的雨水管,空调管一放,下雨天,开着空调,那管 中的水声,空调机组的噪音,你哪有闲心谈古论今,你得三秒就得 抬头看看,这搭的顶棚漏水不。这种阳台就是阳台,包进来也还是 阳台。不要相信,为啥这个客厅的开间如此的宽敞,宽敞的都从沙 发起来去拔下电视机插头都觉得远。要相信,这样宽的客厅,你得 先从宜家的单身小户型特制定做版里面买得到这么小号的组合家具 。不要相信卫生间淋浴房大的一家三口一起洗都还可以打个转身, 要相信,包进来的设备平台,上面那根梁是你排水的痛。包出去的 那个窗,你放个肥皂在阳台,哪怕你在厨房想借用一下,都不用到 卫生间拿一下,因为厨房和卫生间的窗90度无缝连接,伸手就到。 终有一天,你会蹲在马桶上,对着厨房的老妈大喊,妈,辣椒少放 点,我屎都呛不出来了。不要相信次卧突出去赠送的小平台,放点 画放点琴,就可以像杰克和露西一样站在落地窗口,对着窗外激动 的哭喊着,这感觉好像是飞。要相信,雨水管立好后,包起来,阳 光能照到你的脚,你就该感动的哭了。不要相信,他告诉你整个建 筑是绿色的是因为他在墙上开了个洞,告诉你那是新风置换系统。 要相信,你把你家十五元的电动排气扇换个方向,送新风的效果比 这个好多了。不要相信,2,8米的层高,你能自己替朗诗帮你改造多 绿色,要相信,这样的层高,你装不了地暖,装不了中央空调,你 甚至安装吊顶都得计算着你自己的身高。不要相信.......
    纵然我知道不要相信的太多了,但是我可以确定的相信,我能 接受这地上空战斗机每天轰鸣的展示着我军现代化建设的成果,我 能接受若干年内这里终究没有学校没有医院,甚至我买个菜都不知 道去哪里的囧地。我相信我那天是重度颈部以上瘫痪了。
   在售楼部,你几乎可以完全把销售的所有话总结一下大体就是这 么些台词:“买不买?不买,外面的很多人抢着买.买不买?肯定涨。 买不买?今天不买,以后肯定均价1万5.买不买,就这几套了,买不 买,我们内部都订购了好几套,南京总部的同事托关系都在这里买 。买不买?你也知道,我们不愁销售的。买不买?买的话就交钱认 筹。买不买?你好好考虑下。反正现在还有房,到时我说不好了。 ”
   刚需,刚刚需,刚刚刚需的只需要一个小小的窝的刚刚刚刚需, 在这样的心理攻势下彻底崩溃了。连忙拿出银行卡,刷掉了我们不 知道是否是合法的1.5万认筹金,甚至不知道当时朗诗的预售证其实 并没有领出来,甚至不知道它的土地证其实抵押给银行。上钩了, 或许这个词来形容你觉得不合适。房奴只是地产链(政府-银行—开 发商—房奴)的最后一端。我也只能用上钩了来形容。选房那天, 海外海,不就像是个钓鱼现场么,鱼儿快上钩,鱼儿快上钩。我们 上钩了。
   接下来,大家都一样首付掏空了所有,然后开始每天过着还贷的 日子,虽然名义上好像有个小窝了,可是这个小窝我们却还只看得 见在图纸上。所有刚需都一样,像爱护自己孩子的一样关心着朗诗 未来街区的所有,因为我们是孩子他妈。孩子他妈是希望看见自己 的孩子健康的成长,不允许自己的孩子有顽疾,但是能包容孩子犯 错。所以我们能容忍施工过程中出现的所有施工队都会刻意去犯的 问题,我们不提,你们整改好就行,验房合格算数。但是你们工程 部能不能仔细点,支模的模板都开裂了还在用,马蜂面的剪力墙, 你们自己过意的去吗?顶楼的下雨天漏水的地方,你们做过记号, 修补过吗?防水套管浇筑的时候该装的都装上好吗?这些问题,难 道要我们来指出吗?还有能不能不要在别人的厨房间留地雷好吗? 虽然会打扫干净,你能让我们不要那么恶心好吗?为了我们自己的 小窝,我们忍了。毕竟我们也修不来房,也筑不了墙,你这是让我 们这些非专业人士都看的这么专业了,要你们来干嘛?你是要培养 我们成为土木工程师么?总不要我们流血又流泪吧!
   流血,这次是真的流血了。
   大环境不好,高库存的压力,市场开始波动了。这个鸟不拉屎的 地方,最终没能顶住压力降价了。降的是刚刚刚刚需的户型,降了 一成多。虽然我们知道契约精神,虽然我们知道这是市场行为,虽 然我们知道我们去年很傻很天真,但是我们更知道作为负责任的开 发商应该做些什么。
   这也是我们提笔今天的目的。
   你会想到房闹,大多数看见降价就发飙的房奴都想到房闹。从08 年开始杭州万科业主打砸万科总部开始,房闹始终是在舆论的对立 面。今天我们致朗诗,就是表面态度我们不是房闹,我们只是想平 静下心来好好讨论下,负责任的开发商应该做些什么。

lz写得不错

写了这么多却没什么实际作用

楼主对建筑这么熟系的啊,名词用的溜溜的

朗诗:一个高调宣传“有责任”的社会企业,通过忽悠,虚假广告来获得年青、初次置业者的信任。但请你相信我们是年轻一代,是社会的未来,是有血性年轻人,虽然我们为自己年轻付出代价,同样也会让无责任心、一个欺诈别人的企业,通过虚假广告恶意拱抬抢房的企业付出代价!!!

朗诗未来街区一期的停车位会卖的很惨淡,朗诗未来街区的大二期会卖的更惨淡!

朗诗存在太多的欺诈行为,就是一个大骗子~!不诚信的企业!制造哄抢假象!对很多问题隐瞒不报!

朗诗,你能不愧对你的品牌吗?

朗诗价格欺诈,愚弄业主,房屋连预留管道口都能打错,你有什么值得大家信任的???

朗诗凭什么你打广告卖房,要业主出1万5的广告费??坚决要求退还!!

哆里哆嗦。楼主就不懂简约就是水平吗?

朗诗开盘前会让买房的人先填一张表格,上面写上你最想买的楼层和户型,然后他再根据这些数据来抬高售价。表面上他给了你一点优惠,最后还是全吐还给开发商。

去年还好听同事买市区的二手房,小套。

太长 没多看
不用过分描述LZ是怎么样的艰辛的买房过程

只要一清二楚的罗列出  楼盘问题  以及你们维权的方向即可

顶起来

上联:骗了一个又一个
下联:今天轮到你被骗
横批:骗子郎诗

骗子朗诗

逼哥硬起来

虚假广告,飞机航线不提前告知。骗纸