-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 看连城国际和魅力之城有感:好的物业让你房子更保值

今天要发的楼盘是复地连城国际和万科魅力之城,因为两个楼盘之间隔得也不算太远,价格也差得不是很多,就放在一起发了。

先说一下个人感受,先去的是复地连城国际,一到那里就一片乡土气息扑面而来,很多工厂很多农民房很多大货车很多乱七八糟的三轮车,总之怎么看怎么觉得有商品房在那里一片违和。但是进去小区以后我就知道我错了,这个楼盘和复瑞物业在这里简直是天注定的,物业差到你根本不觉得这个楼盘有物业的程度。另外我不知道是巧合还是确实如此,我在小区里听到的口音也全都是外地口音,业主或者租户的某些行为举止和穿着打扮,你一看就知道这个一定某个服装厂车间的小妹(表明一下我没有歧视这个工作的意思,只是想说明连城国际的存在确实造福了乔司各大服装厂的员工们)。

小区门口就是售楼处,上面写的是复地又一城,进去问了问,又一城已经卖完了,连城国际还有大概30几套在售,都是大户型湖景房,说道这个湖景,其实还是蛮不错的,很大,要是维护的好一点就更好了,均价大概在1万1。我想吐槽一下售楼处的销售,进去只有在前台坐着两个挺可爱的女生,结果问过去除了我前面说的那些信息,别的全都不知道,不知道复地又一城在哪里,不知道物业费是多少,甚至连沙盘上哪一幢在哪里都不知道,还很谦虚的跟我表示,我们是新来的。

不过连城国际有地铁一号线,有幼儿园,有菜市场,这些还是要肯定的,虽然就我个人来说,我是打死都不会买这里的。

再来就是万科魅力之城,感觉交通确实不如连城国际便利,但是作为万科在杭州的第一个楼盘也有些年头了,绿化还维护的很好,物业是真的很赞,保安甚至对每一个业主都有印象。绿化不说多美丽多精致,毕竟不是新盘了,但是也确实是不错的。说着都觉得自己像托了,但是确实这两个楼盘反差太大了,可能本来我只会给魅力之城打6分,现在在连城国际的衬托下也有8分了。再说价格,我问了万科租售中心的人,也拍下了价格,据说真正成交价比上面写的还会更低一点,而且很多楼幢户型不太好,南北不通透,加之有几幢还会受到旁边污水河的影响,所以价格也卖不高。据说之前有一套南北通透户型不错的精装89方,成交价才117万。

照片 120.jpg

再说一下拿地的情况,万科和复地是在同年进入杭州的,2006年5月25日,万科用4.7684亿元拿下了九堡126.7亩住宅用地,正式宣布进军杭州市场,10月15日,复地集团也进驻杭州,首次拿地就一口气竞得了位于乔司镇的四块土地,共286亩。

而万科魅力之城2007年4月21日首次开盘,当时开盘均价在7000多点,就九堡来说应该还是高了的,还在口水搜到了当时的帖子,看看蛮有意思的哈哈:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-686412-1-1.html

复地连城国际07年11月25日首开,当时的价格是8000多,连城国际价格变动比较大,09年3月底曾降价至6000以下,当然现在应该就稳在10000往上了,毕竟是地铁盘,其实我的标题还是不怎么准确的,地铁才是超级保值的关键吧。

虽然说两个楼盘周围的环境都不怎么样,但是魅力之城胜在物业维护,连城国际胜在地铁一号线和吉的堡幼儿园这些配套,可惜我还是觉得,物业太差租户太多而且素质普遍不高是硬伤。

连城国际,真的是觉得距离近了然后随手拍一张,总之周边就是脏乱差

照片 002.jpg

这是还在推最后的30几套房吧,个人建议销售的业务能力先培训好吧

照片 003.jpg

虽然这样让我能够顺利的溜进去,但是周边这样的环境,门口这么毫不设防真的没关系吗

照片 009.jpg

进去以后就能看到传说中的湖景,说实话是蛮不错的,很大一片

照片 005.jpg

可惜一些细节上的东西真是各种看不下去

照片 006.jpg

照片 007.jpg

照片 010.jpg

刚开始写的时候感觉好像连城国际真的各种不好,现在发照片了看看貌似也不错,觉得自己太过苛刻了哈哈

照片 015.jpg

照片 019.jpg

我去的时候还早,人不多,等我转完一圈回来,这里就都是人了,感觉住户们对这片湖,不管大人小孩都是很喜爱的。具体表现为这里灌水玩啊在这里尿尿啊洗脚啊之类的~

照片 017.jpg

照片 020.jpg

连城国际外围环境太差,我早就感觉到了,里面不可能是独立王国。

照片 023.jpg

过了桥就是园区了

照片 024.jpg

照片 025.jpg

这样路边的草坪 基本都是秃的

照片 032.jpg

其实照片看起来倒都还好,虽然我真的是看到草坪也很多光的,垃圾也有没扫的,总之就是一个会让你怀疑到底有没有物业存在的小区,所以我蛮想知道到底业主们在交物业费的时候是真的心甘情愿的吗?

照片 028.jpg

照片 026.jpg

照片 034.jpg