-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 跑三塘看了经济适用房大户——东新园,2W方的大花园真是经适房的业界良心啊

去年经适房可以交易上市了,不过也有04年9月1号后55%这个截点,像东新园是2001年开工建设,2003年交付使用。网上查了一下,说东新园系列项目和北景园系列项目,免缴差价55%的,占总免缴差价套数的一半以上。

去看经适房,主要是在想一个问题:经适房可以交易,那么像东新园、北景园这样地段不错的经适房,对同区域的新盘有否冲击?或者对价位差不多的郊区新盘有否影响?

可能对于刚需而言,价格就是第一位的,其次再考虑交通是否方便、周边配套是否齐全。那么像东新园这样地段不错的经适房,完全符合你的要求,甚至还有学区。

今天看了东新园、北景园、拱北小区和嘉绿苑。在今天看的4个盘里,东新园应该算是里面绿化最好的一个小区,内部有一个超大的中央花园,还有河景。小区内就有学校,周边生活配套也很成熟,对面就有沃尔玛。离城北体育公园也很近。

如果是你,1W5、6的东新园,和1W5、6空荡荡的郊区,你会怎么选呢?

豆包爱米饭 发表于 2014-4-10 20:00
求专家详细分析。。。因为我对经适房也不熟悉,基本只是在园区溜达一圈随便拍了些照片,不知道 ...

杭州成规模的早期经适房的典型是城北的三塘、城西的嘉绿苑、城东的万家花园、城南的近江家园,都是2000年前后的多层为主。现在看来都是地段较好的地方了。而东新园比他们晚一个阶段,开始过渡到了小高层,地段比三塘稍偏一些但还不算远,所以现在看来还算是好地段,相比之下再晚一些的北景园、丁桥就显得比较偏了。

另外东新园的户型也较有优势,板式小高层一梯两户的户型为主得房率较高,而且那个年代ZF对经适房的面积没有做过多的限制,因此90方-130这样的户型占了主力,甚至有200多方的跃层,所以基本和同期的普通商品房小区在品质上没有太明显的差距。
而后期到了丁桥、三墩都市水乡那个年代,经适房面积被大部分控制在60-70方,80方都很罕有,一梯多户,这样的经适房小区就更具有屌丝级保障房的特征,品质上和同期商品房的差距被迅速拉开。

就绿化本身来说,杭州只要是10年以上历史的小区,绿化大多都非常茂盛,十年树木嘛,所以东新园的绿化本身并无太大优势,但东新园最大的亮点是中央公园的大面积,基本上杭州单个封闭式小区内有如此面积的中央公园的不多,可能只有朝晖现代城二期和绿城春江花月内的公园能与东新园媲美,但是后两者的所谓中央公园其实都是开放式的市政公园,并不能属于小区内的绿化。

道理很简单,如果你只有200W,并且想解决学校,散步,生活便利,那东新园一定是最理想的三塘一带选择,如果你有300W以上,并且不考虑送孩子上学,那你随便选,呵呵
经济房,重的是经济实惠,另,物业才6毛5哦,在杭州你找不到几家了

东新园由茗盛苑、孚信苑、望景苑、雪峰苑、东荷星苑、新湖苑等六大组团组成,总户数5210户,居住人口达2万,车位有1042个。

进小区的时候拿了个卡(免费),可能是因为白天,小区内地面划线的停车位还是蛮好找的。不过也发现至少有一半的车是没有停在划线区域的。

地下停车库

经常可以看到两排车

小区内看到好多老人推着孩子散步,整个的氛围很安逸

还有大妈们跳广场舞哦

随意看看小区的一些绿化,这是刚进小区的花坛,有好几块,种了好多花,很有春天的气息。

沿着小石阶走向中央花园

丁桥还有个东新园?我和小伙伴都惊呆了!

环境不仅仅是配套和周边
还有人的因素,整体业主的素质

tear8 发表于 2014-4-10 19:42
丁桥还有个东新园?我和小伙伴都惊呆了!

记岔了。。。。。把丁桥相亲男沈勇的豪宅搞错了。。。。。

楼主标题改的真快啊,刚才不是跑丁桥吗?怎么现在又改三塘了?沈勇的房子明明是在丁桥啊,怎么跑三塘来了?

继续看下中央花园,比较遗憾的是没有可以上楼顶拍个全景。

作为电梯公寓为主的面向老百姓销售的大型封闭式经适房小区,个人感觉东新园算是顶峰了,后面的北景园、丁桥、都市水乡之类都未能超越它。

看一下河景

楼主不错,敢于承认错误,换了有些人,早就骂我这个多管闲事的了,顶你。

wzr2001 发表于 2014-4-10 19:53
作为电梯公寓为主的面向老百姓销售的大型封闭式经适房小区,个人感觉东新园算是顶峰了,后面的北景园、丁桥 ...

求专家详细分析。。。因为我对经适房也不熟悉,基本只是在园区溜达一圈随便拍了些照片,不知道他们具体差距在哪哦。。。

tear8 发表于 2014-4-10 19:56
楼主不错,敢于承认错误,换了有些人,早就骂我这个多管闲事的了,顶你。

谢谢你啊,不然我真是闹了大笑话。。。

我今天去看,只是很停留在表面的拍了些照片。。。欢迎你谈谈对经济适用房的见解哦!

小区内的小道,无论是草坪还是树木都是挺茂密的。

东新园也是一副春意盎然的姿态

我还在其中一个亭子下坐了一会,有徐徐凉风吹来,很惬意的感觉

不过在经过这个小桥的时候,闻到了一些臭味,看了一下,水面有一些类似花朵漂浮物,还有一层白色的像油渍一样的浮在上面

东新园的价格现在基本稳定住了

看到有几处贴了公告

也看到在望月桥那边有一个类似抽水泵的在工作?是为了清洁水面吗

杨家阿姨 发表于 2014-4-10 20:10
东新园的价格现在基本稳定住了

昨天成交了三套华丰居,均价2w+,阿姨发大财了