-

QQ登录

只需一步,快速开始

我印象中的,1999年至今杭州房地产价格变化历程

我看到有个帖子,就是科普07,08,09年的三年杭州楼市的涨跌情况,我个人也有兴趣给大家讲讲这段包括这个之前的我所知道的杭州楼市,有可能有错误,望大家谅解。
     按理说我读到工科硕士在读书方面应该花了不少力气,但我花磨蹭在房产信息上花了更多时间。下面我按时间分几个阶段讲讲我印象中的杭州楼市。
     1997-2000
     在这个时间段或者更早,我父亲有一次去杭州,有个售楼的很热情介绍庆春路上某大厦二楼的房子360方,60多万,我爸那时候一直想买底层门面房,他觉得二楼的房子没什么用,就脑子里转了转。后来家里在本地花了50万买了3间门面房,那时候我了解到杭州市区房价在2000左右,据我所知从97年到99年杭州的房价一直是2000左右,我记得97年的时候某个市区楼盘的促销价格是1997元。
     2000年到2004年底
     这个时间段是杭州房价增长最快的时间段,房价从2000多到3000-4000,到5000-6000,到2004年的10000左右,我印象中从2000多到5000,6000其实用了几个月,02年初之后,我很喜欢看钱江晚报,因为钱报老是夹带着厚厚的房地产广告,广告本身比报纸厚很多,广告纸很有质感,是光面的,里面有大量的楼盘,那时候一个火热的概念就是钱江新城,那时候应该是钱江新城的初步启动期,到02年年底的时候大量的钱江新城的楼盘和滨江的楼盘开出,那时候钱江新城房价大概在5,6千左右,滨江房价在4,5千左右,那时候新开的户型一般都是130以上的,很少有90方这样的户型,02年我们又在本地买了3间门面,120万左右,买过了几个月,有个老板出180万问我们买,我和我爸说卖了吧,到钱江新城买,政府这么大力宣传肯定好的,买个5套,钱不够可以按揭的,但我爸觉得住住的房子不能生钱,还要交物业费,是没用的。
    2005年到2006年
    04年杭州市区1万的均价,可以当之无愧成为房价第一城了。但北京上海那时候的房价却刚刚启动,如果那时候把杭州卖了去北京上海买,是一个很好的操作,深圳的房价更迟启动,到06年后马上从7千左右涨到近两万的价格。在05年,06年杭州楼市进入了低迷期,我记得的明星楼盘是耀江文鼎苑7,8千的价格。城西翠苑的二手房在1万出头的价格,那时候滨江的房价在6000左右,其实那时候买滨江是最划算的,到目前有将近4倍的涨幅,那时候买闲林是最亏的,2006年那时候也要5,6千价格,这个期间我一直看的是网易的房产网页,我觉得里面信息很详细,但后来发现网易的房产页面变了,后来才知道原来网易的房产页面独立出来变成soufun了,之后就一直看soufun,不断上天涯的经济论坛和房产观澜,那时候我也学别人在天涯下做了个预测,我说5年后,也就是2010年我国GDP超过日本,杭州房价破2万,那时候纯粹胡诌,但不幸言中。
   2007年
   这是一个上涨年,楼市普涨,市区好的楼盘都摸上了2万,比如城西的枫华府第,最令我印象深刻的是三墩亲亲家园竟然摸上了1万元,我那时候觉得三墩太远了,都要1万,有点不可思议。还有九堡普遍到了1.2万左右的价格,九堡的地铁枢纽前景被吹大了,但滨江区政府那还是基本1万左右的价格,这个时候买九堡其实是亏的,买滨江照样赚大,07年可能是股市牛市末期资金回流楼市造成的,07年某些楼盘涨了1倍左右
   2008年
   这年的金九银十非常冷淡,我记得某些日子一套都卖不了,经常连续成交个位数,万科首先在杭城降价,我都收到短信,白鹭郡,7,8千的价格,魅力之城8000多的价格,基本降了30%-40%的折扣,九堡下沙开始成灾区,汇盛德堡7000多的价格,下沙野风6000多,下沙世贸7000多。桥西也开始打折,名城燕园原价13000卖不掉,降价到10000,可以两成首付,野风现代城18000降到14000,补差价,杭州的房闹也是从08年开始的,因为之前杭州的房价没有这么惨痛的下跌过。后来金融危机来了,我记得报纸上到处登着温总理的挥手的动作,四万亿来了。
   2009年
   四万亿之后,一个房价奇迹又来了,我亲眼看着成交量一每天不断增加,在大半年的时间里,下沙世贸江滨花园从7000多的房价涨到22000,乔司涨到17000,柠檬郡从7000多涨到18000左右,城北余杭区的风雅乐府涨到17000,我为那时候被套的人默哀,不知道解套还要等多少年。
   2010年到2014年
   2010年开始实行限购限贷政策,从此房地产进入了稳定期。里面有小的波动,如短暂的2011年--2012年年初,和2012年下半年的微涨,这些都微不足道。10年到14年,整整四年的时间,价格没有变动,其实相对购买力来讲,至少下跌了30%以上,2014年的房价不能和2010年的房价比,也不能和2007年末的房价,更不如2004年,我其实觉得房价最高的时候是2004年。
   对未来房价的愚见
   首先我觉得房价还在上升周期里面,周期大于等于十年,但很难出现诸如2000-2004年,2007年,2009年的情况,但在十年左右的时间杭州房价破5万是可以预期的。但我再声明一下,我这个人喜欢胡诌,买房有风险,入手需谨慎,买之前考虑全面,不能冲动

挽尊,勿谢                                                

写的不错,谢谢

伴随我少年成长的是杭州波澜壮阔的楼市,这高房价成就了多少人,也害了多少人。

2020年到5w?参考下香港,是绝对没可能的

杨家阿姨 发表于 2014-4-29 20:33
2020年到5w?参考下香港,是绝对没可能的

我说的是未来十年也就是2024年,阿姨

剑城刺客 发表于 2014-4-29 20:35

不用到2024年,10年之内必到均价5万。

剑城刺客 发表于 2014-4-29 20:35

2024可能性也不大,毕竟中国太大,而且以高层住宅为主,2024年能保持现在的价格就不错了(不是面值)。

杨家阿姨 发表于 2014-4-29 20:58
2024可能性也不大,毕竟中国太大,而且以高层住宅为主,2024年能保持现在的价格就不错了(不是面值)。

今天,缙云农村的房价已经破7000,比安置房还要烂。却是5分钟一笔单子。

钱的贬值速度是很快的,2020年的目标是翻番,房价不到五万,但三四万随便弄弄。

2010到2014,4年了房价稳中有降,再过4年可能还这样

不堪回首美梦中。

很靠谱

这个就跟股市一样,十年了还是2k点……

杭州有好多好企业,昨天看到一个贴子说的

说的是事实。

2010年开始实行限购限贷政策,从此房地产进入了稳定期。里面有小的波动,如短暂的2011年--2012年年初,和2012年下半年的微涨,这些都微不足道。10年到14年,整整四年的时间,价格没有变动,其实相对购买力来讲,至少下跌了30%以上

liangdianshui 发表于 2014-4-29 22:37
2010年开始实行限购限贷政策,从此房地产进入了稳定期。里面有小的波动,如短暂的2011年--2012年年初,和20 ...

我知道,但在大趋势面前不算什么,我自己还曾经在那时候买过丁桥9000的房子

1997单价的是金田花园,城西的,当时算高大上。

赞,我是从05,06年开始关注房子的,现在还是有些有价值的。滨江大户型二手房,看到过09年155w,现在200w的,我觉得很值。130多方