-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 禽兽1号

[规划公示] 人口才是决定杭州楼市的硬杠杠!

浙江省人口就4000多万,只有别的省份一半。要是有个8千万人口。杭州要是有个1500万人。绕城内的估计都没空地了,按各类实力综合比较也算得上一线城市了。

north0312 发表于 2014-7-4 10:05
现在人口流入速度其实明显减缓的,2020年到一千万也不过是预估值,能不能到也不一定,而且800多万的是全市人 ...

其实,我想表达的不仅仅是这个意思,昨天太晚了,我本来还想吧建设用地控制的情况哪上来和人口请一起分析的,现在基本大家观点都比较一致,那个指标可有可无了

,其实杭州绕城内的,城市化拆迁基本完成大半了。身边很多人大学毕业留杭、或本地人娶了省内乡下老婆、老公。早十年把老婆、老公、公婆、公公等家里人户口迁入杭州占资源,现在该赚的都赚了,子女入学了。城市户口对他们来说一文不值了。
现在是全家想着办法把户口迁回乡下占资源。特别是三拆一改等行动发现宅基地、自留地都保不住,再一次加速了城市人回流乡下。在中国反正总有那么一批人不工作,靠奇葩政策能发财。

杭州已经不要制造业了,人口流入怎么还会增长呢?有什么能比制造业吸引更多人口?

禽兽1号 发表于 2014-7-4 12:10
其实,我想表达的不仅仅是这个意思,昨天太晚了,我本来还想吧建设用地控制的情况哪上来和人口请一起分析 ...

麻烦发一下建设用地的情况吧   开开眼

浙大的叶航教授5年前就呼吁,杭州被爆炒的房价将会失去对人才的吸引力,短时间内政府的财政宽裕不能带来持续繁荣。只是没想到应验如此快。

楼市的经期 发表于 2014-7-5 09:36
浙大的叶航教授5年前就呼吁,杭州被爆炒的房价将会失去对人才的吸引力,短时间内政府的财政宽裕不能带来持续 ...

南京 厦门房价比杭州高   失去人才了吗     沈阳西安哈尔滨房价低   大学生也多   留住人才了吗?杭州2010年以前土地饥饿供地  房价暴涨  老百姓一边骂一边买   这三年政府大量推地 有效抑制了房价   老百姓却不买了  这不是逼着政府继续饥饿供地  然后暴涨?   现在真实的城市化率还只有一半多点   只要买得起   谁不想买好地方的房子?

你们全是人才啊

autogn 发表于 2014-7-5 09:52
南京 厦门房价比杭州高   失去人才了吗     沈阳西安哈尔滨房价低   大学生也多   留住人才了吗?杭州201 ...

南京,厦门房价都比杭州低,

有效市区挂牌3万以上单价的二手楼盘供应量南京比杭州少40%不到点

厦门就不说了,完全不在一个水平线上,杭州高价楼盘3万以上供应量几乎等于厦门市区所有新盘的供应量,这种类比是没有意义的。

不要被画大饼的断章取义的数据所掩盖。

萨米特陶瓷 发表于 2014-7-4 10:41
没有外地人,杭州楼市很难再次爆发。
而即使是四川贵州湖南云南重庆等这些落后贫穷地区,来杭州的民工也大 ...

民工有几个买的起房子啊?

你们都在开玩笑吧,

杭州民工不是少,是太多了,

主城区外来登记读小学的有16000个,常住人口读才23000个小孩,

杭州大市实际人口包括常住流通的估计在1500万,

人是太多。

autogn 发表于 2014-7-5 09:52
南京 厦门房价比杭州高   失去人才了吗     沈阳西安哈尔滨房价低   大学生也多   留住人才了吗?杭州201 ...

我可以负责任地告诉你,

南京厦门对人才的吸引力不如杭州,

尤其是厦门,我是很了解的,

厦门这几年之所以裹足不前,

一方面是产业发展不行,没有像杭州这样的第三产业能力,也搞不起大江东,下沙,滨江这样的新区,缺乏增长极

另一方面,

厦门ZF痴迷于搞限制供应,抬房价,挤在一点点地方玩自己的小天地,

厦门本地除了厦大,没有什么像样的高校,产业窄,房价高,这几年人才流失严重,

ZF年年都在报告里说。

福建舜尧君 发表于 2014-7-5 20:37
民工有几个买的起房子啊?

你们都在开玩笑吧,

估算人口最科学的数据在盐业公司那里。
盐业是属地管理,只要统计一下杭州市盐业局一年卖出的食用盐的量就可以推算出人口数。
因为每个人的一年的用盐量的固定的。
只是,盐业公司的数据是保密的,只有决策部门知道,真实的人口数据是不会公开的。因为这是国家机密。

萨米特陶瓷 发表于 2014-7-5 20:52
估算人口最科学的数据在盐业公司那里。
盐业是属地管理,只要统计一下杭州市盐业局一年卖出的食用盐的量 ...

人才啊。 家里有朋友干这行的?

禽兽1号 发表于 2014-7-5 21:27
人才啊。 家里有朋友干这行的?

城市人口是很难准确统计的。北京到底有多少人口,谁也说不清,低的说有3000万,高的说有6000万。

其实常住人口涵盖了:户籍人口,有半年以上居住证人口(统计方面)还有在校大学生人口,军人等.....打工的办了居住证的应该半年以上也算在内,但是隐性的哪部分是不好统计。

回望下,杭州还是实现了千万级人口了,再回望下14年到现在,到哪里都是X2起步吧?有空再研究下下个10年,人生还有几个十年

算你牛!

这波包邮区的表现和对人口的饥渴感,足以支撑当下的价值。

厉害